ВЕРНИСАЖ
Публикации картин, музейных экспонатов, личных коллекций всех времён, включая сегодняшний день.
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12365 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40042 | Наверх ##
27 февраля 2012 1:59 ЗикаронДа, Зина, Ирина точно назвала - Крестный ход. Александровская улица. И ссылка у меня была на этот же сайт --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
ЗикаронМодератор раздела  Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3165 | Наверх ##
27 февраля 2012 19:48 Девушки! Какие ссылки!!! Это при том, что я одно время интересовалась старой Полтавой! «Газетные старости» изумительны и в очередной раз показывают, что всё повторяется, с очень небольшими отличиями Ира, собираюсь на фотосессию к Богоугодному заведению, недавно отреставрированному в Полтавской областной больнице, да и другие объекты стоит посетить! СПАСИБО! К Вашей фотографии 1909 года Полтавские торжества "ПОЛТАВА. 25-го июня крестным ходом на Братскую могилу воинов, павших в Полтавском бою начались юбилейные торжества Широкое участие представителей союза русского народа придало этому народному празднеству политический характер. Демонстрация отвлекла от участия в ходе местное население. Процессия растянулась на полторы версты. Кроме духовенства участвовали представители союза с 165-ю знаменами разных отделов союза, свыше 4000 крестьянских уполномоченных Полтавской губернии, масса учащихся в полтавских школах, городские головы и волостные старшины из разных уездов губернии, части войск и администрация. Впереди много массивных крестов в несколько пудов с государственными гербами в память присоединения Малороссии. Грандиозный крестный ход шел к украшенному флагами полю. Прекрасная погода." Tasha56написала [q] Ирина точно назвала - Крестный ход. Александровская улица[/q]
Да и я не оплошала, точно назвав событие, ничего о нём не зная до чтения этих сайтов Помню, что одна моя Полтавская тётушка очень давно рассказывала, что видела царя Николая II. Теперь я знаю по какому случаю Крестный ход от Успенского собора (ныне восстановленного) до братской могилы занял, наверное, часа три! Вероятно, Николай II ожидал крестный ход на месте! На фото не видно современного высокого земляного холма на могиле, значит, в 1909г его ещё не было. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
ЗикаронМодератор раздела  Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3165 | Наверх ##
29 февраля 2012 0:14 Работа в технике пастели Веры Никоновой, примерно, 1980-е Позировала моя кошечка Симона со своим выводком. Название: "Кошачья симфония"
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
29 февраля 2012 0:20 Пастель. Алиса. 1984год
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12365 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40042 | Наверх ##
29 февраля 2012 0:41 ЗикаронИнтересные работы. Название на первой картине очень даже симпатичное --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
EjikТанюша  Сообщений: 1892 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7662 | Наверх ##
29 февраля 2012 23:20
| | |
5 марта 2012 14:30 EjikТанечка, какая яркая и солнечная открытка! ЗикаронВсе никак не оставлю тему - Гурзуф-Пушкин-бухта-картины... Не покидает мысль, что на подаренной вашей семье картине Пушкин незримо, но присутствует.... Похоже, что эти места притягивают художников именно связью с поэтом... --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
6 марта 2012 1:00 Tasha56[q] Пушкин незримо, но присутствует.... [/q]
Разве это можно опровергнуть Таша, у Вас, похоже, отличная коллекция всевозможных карт или Вы их быстренько находите в сети для каждого случая --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
6 марта 2012 11:08 Зикарон[q] отличная коллекция всевозможных карт[/q]  Зиночка, в моем дневнике есть отличная тема "Записная книжка", которую помогают заполнять форумчане всевозможными информативными ссылками. И хоть она больше рассчитана на поиск по сибирским регионам, но и по другим там много чего найти можно. Никаких секретов от друзей. Если нужна какая карта, обращайтесь, поищем вместе.
--- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
EjikТанюша  Сообщений: 1892 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7662 | Наверх ##
6 марта 2012 23:39 | | |
|
ТАНЮША, СПАСИБО! ВЫ КО МНЕ ХОРОШО РАСПОЛОЖЕНЫ И ЭТО ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!