Тимченко из села Киевского - кто они и откуда?
Неразгаданные семейные истории из моей родословной
НиколайЭнич61Модератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 700 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1581 | Наверх ##
17 июня 2022 12:07 Самая малоинформативная часть моей родословной. Много лет бьюсь на историей моих Тимченко - результат, к сожалению, на сей момент нулевой. Достоверно известно только одно: мой прадед, Дмитрий Захарович Акулов (см. смежную тему по Акуловым), овдовев, женился второй раз на некоей Тимченко из селения Киевского Ставропольской губернии. В семье сохранились письма к моей бабушки, Чернухиной (Акуловой) Евгении Дмитриевне, от её родственников по линии Тимченко. О тех крупицах знаний, что сохранились, и будет рассказ в данной теме. --- Чернухины(Валки Харьк.г.), Акуловы(Киевка Ставроп.г.), Василенко(Жилино Воронеж.г.), Тимченко(Киевка Ставроп.г.), Кочергины(Жилино Воронеж.г.), Коломиец(Данильчин Кут Харьк.г.), Корчагины(Ст.Мелов. Воронеж.г.), Куникины(Ярустово Рязан.г.), Коротенко(Царевка Саратов.г.), Ковалевы(Сальск.Гор. ОВД) | | |
НиколайЭнич61Модератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 700 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1581 | Наверх ##
17 июня 2022 22:25 17 июня 2022 23:21 Дома иногда шёл разговор о Тимченко, когда я немножко вырос. Моя бабушка по линии отца, Евгения Дмитриевна Чернухина, погибла в июне 1966 года - мне тогда 5 лет было. Но в семье остались письма к ней от родственников по линии её мамы, Тимченко, несколько фотографий от них. Жили эти Тимченко тогда в посёлке (а может быть селе) Градижском Глобинского района Полтавской области Украинской ССР. Затем кто-то из них переехал в Кременчуг. Каких-то генеалогических подробностей письма не содержат - обычная переписка между родственниками о своих домашних делах, поздравлениях, передачах приветов друг другу и другим родственникам. На одной из фотографий мужчина с гармонью (а может это баян - не силён в музыкальных инструментах), как мне рассказывали, это был Анатолий Николаевич Тимченко (сын Николая Тимофеевича Тимченко), он был артистом, как мне рассказывали, пел песни. Он вроде был племянником, моей бабушки, толи двоюродным, толи троюродным. И одна фотография с сестрой Аллой и бабушкой Оленой (наверное Елена) упомянутого Анатолия Тимченко. Вся эта переписка после 1966 года, когда погибла бабушка Женя, заглохла. Обратный адрес на письмах остался. Я даже писал по нему где-то в середине 90-ых, но ответа так и не получил. Так эта ниточка была и утеряна.
 --- Чернухины(Валки Харьк.г.), Акуловы(Киевка Ставроп.г.), Василенко(Жилино Воронеж.г.), Тимченко(Киевка Ставроп.г.), Кочергины(Жилино Воронеж.г.), Коломиец(Данильчин Кут Харьк.г.), Корчагины(Ст.Мелов. Воронеж.г.), Куникины(Ярустово Рязан.г.), Коротенко(Царевка Саратов.г.), Ковалевы(Сальск.Гор. ОВД) | | |
17 июня 2022 23:22 Может кто узнает их на фотографиях и тогда есть шанс, что оборванная ниточка вновь будет соединена и потянет за собой хоть какие-то воспоминания. --- Чернухины(Валки Харьк.г.), Акуловы(Киевка Ставроп.г.), Василенко(Жилино Воронеж.г.), Тимченко(Киевка Ставроп.г.), Кочергины(Жилино Воронеж.г.), Коломиец(Данильчин Кут Харьк.г.), Корчагины(Ст.Мелов. Воронеж.г.), Куникины(Ярустово Рязан.г.), Коротенко(Царевка Саратов.г.), Ковалевы(Сальск.Гор. ОВД) | | |
17 июня 2022 23:49 И в дополнение - сканы двух писем, где перечисляются родственники, живущие на Полтавщине. Весьма и весьма хотелось надеяться, что эти пару писем помогут в установлении родства, если кто их прочтёт, имея родственное отношение к перечисленным в письмах персонам.
  --- Чернухины(Валки Харьк.г.), Акуловы(Киевка Ставроп.г.), Василенко(Жилино Воронеж.г.), Тимченко(Киевка Ставроп.г.), Кочергины(Жилино Воронеж.г.), Коломиец(Данильчин Кут Харьк.г.), Корчагины(Ст.Мелов. Воронеж.г.), Куникины(Ярустово Рязан.г.), Коротенко(Царевка Саратов.г.), Ковалевы(Сальск.Гор. ОВД) | | |
18 июня 2022 0:19 18 июня 2022 0:21 Николай Тимофеевич Тимченко, от имени которого написаны эти письма, скорее всего, как мне думается, был двоюродным братом моей бабушки по линии её матери. Есть ещё несколько писем, скорее всего сканы их также здесь размещу - вдруг они также пригодятся в поиске родственников. --- Чернухины(Валки Харьк.г.), Акуловы(Киевка Ставроп.г.), Василенко(Жилино Воронеж.г.), Тимченко(Киевка Ставроп.г.), Кочергины(Жилино Воронеж.г.), Коломиец(Данильчин Кут Харьк.г.), Корчагины(Ст.Мелов. Воронеж.г.), Куникины(Ярустово Рязан.г.), Коротенко(Царевка Саратов.г.), Ковалевы(Сальск.Гор. ОВД) | | |
18 июня 2022 0:26 18 июня 2022 0:30 --- Чернухины(Валки Харьк.г.), Акуловы(Киевка Ставроп.г.), Василенко(Жилино Воронеж.г.), Тимченко(Киевка Ставроп.г.), Кочергины(Жилино Воронеж.г.), Коломиец(Данильчин Кут Харьк.г.), Корчагины(Ст.Мелов. Воронеж.г.), Куникины(Ярустово Рязан.г.), Коротенко(Царевка Саратов.г.), Ковалевы(Сальск.Гор. ОВД) | | |
18 июня 2022 16:49 18 июня 2022 16:53 По письмам предпринял попытку составить генеалогическое древо двоюродного брата моей бабушки. В итоге получилось следующее, без учёта детей брата и сестры Николая Тимофеевича (там я так и не понял, кто кому из детей приходится).
21 июня 2022 23:20 21 июня 2022 23:27 Считаю возможным разместить и сканы остальных писем Николая Тимофеевича Тимченко к своей сестре (моей бабушке) - Евгении Дмитриевне Чернухиной. Делаю это в надежде, что кто-либо из потомков Николая Тимофеевича Тимченко их увидит и прольёт хоть какой-либо свет на историю родственников. "Маленький Коля", упомянутый в письмах - это обо мне, в том числе и который "як зiрочка".
21 июня 2022 23:50 В смежной теме про Акуловых упомянул, что вторая жена Дмитрия Захаровича Акулова, некто Тимченко (может быть Соломия Васильевна) также вскорости умерла вслед за мужем, а их малолетних детей, Евгению (мою бабушку) и Анну, забрала себе их старшая сестра от первого брака их отца, Мария Дмитриевна, по мужу Шпитько. В связи с этим вспомнился рассказ из моего детства, у которого не помню ни начала, ни конца, да и в живых никого не осталось из тех, кто мог бы этот рассказ уточнить. Помню, что рассказывали, что пришла женщина, с клеймом у колена, с двумя малыми детьми, девочками, когда уже шла гражданская война, вроде в 1918 году. Пришла она вроде к своей падчерице (Марии Дмитриевне, к тому времени бывшей замужем за Николаем Шпитько, жившими на хуторе Гичга, что рядом с селом Кормовым) и оставила у неё своих детей, а сама вскорости умерла. Ни имени её не называли рассказчики, ни отчества, а только фамилию - Тимченко. Может и ещё что рассказывали, но только я по малолетству не запомнил, а спросить больше не у кого. --- Чернухины(Валки Харьк.г.), Акуловы(Киевка Ставроп.г.), Василенко(Жилино Воронеж.г.), Тимченко(Киевка Ставроп.г.), Кочергины(Жилино Воронеж.г.), Коломиец(Данильчин Кут Харьк.г.), Корчагины(Ст.Мелов. Воронеж.г.), Куникины(Ярустово Рязан.г.), Коротенко(Царевка Саратов.г.), Ковалевы(Сальск.Гор. ОВД) | | |
|