Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

3 Московский кадетский корпус

История создания, списки выпускников, директоров. Для тех, чьи предки учились в этом КК: есть фотография 1900 г. - может быть на ней изображены Ваши? Присоединяйтесь!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Jekaterina
Jekaterina
Модератор раздела

Jekaterina

Прекрасное далёко...
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 704
В моём семейном архиве сохранилась групповая фотография учеников IV класса 3-го Московского кадетского корпуса в 1900 году.

№ 15 - мой прадед Шафалович Вячеслав Платонович, 1886 г.р.

Думаю, фотография сделана осенью. Даже уверена, что осенью, а не весной: потому что прадед закончил 3 МКК в 1904 году и в тот же год поступил в Михайловское артиллерийское училище. Значит, четвёртый класс у него был 1900-1901 учебный год.

0_8d432_ab5845f7_XXL

Список учеников IV класса 1900-1901 учебного года
---
Ищите, ищите и ещё раз: ищите :)
Лайк (2)
ANLom
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 21
Как я понимаю из полуобрезанной подписи на обороте, это фотография одного из классов 3-его Московского Александра второго кадетского корпуса. Вензеля на погонах, на мой взгляд, это подтверждают.
Насколько я могу прочитать, это ученики 2-ого класса II ??? 4 роты.
На обороте приведены фамилии. Буквой "Я" обозначен Кучуков Сергей Николаевич (1901 или 1904 года рождения).
Может быть, кто-то найдет своих.
Можете ли помочь с датировкой? В каком возрасте детей обычно отдавали в КК?

Прикрепленный файл: 3-йМосковкий КК.jpg
Лайк (1)
ANLom
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
Оборот фотографии с фамилиями.

Прикрепленный файл: 3-й Московский КК оборот.jpg
Лайк (1)
ANLom
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
После некоторого поиска, я датирую эту фотографию осенью 1911 года.
В подписи указан ротный командир подполковник Сипягин, который стал ротным командиром с 27.10.1911. При этом он был произведен в полковники со старшинством с 06.12.1911.
Соответственно, фотография сделана между 27.10.1911 и 06.12.1911.
https://www.ria1914.info/index...0%B8%D1%87
Лайк (1)
nemo_65

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 300
Здравствуйте,

на этом фото из фотоальбома "3-й кадетский корпус" удалось идентифицировать одного из кадетов -- Шпилевский Георгий Антонович (3-й слева в нижнем ряду), который окончил корпус в 1909 году: Таким образом, фото скорее всего относится к лету 1907 или 1908 года.

Также, возможно на фото:

воспитанники:

Юницкий Николай Захарьевич (второй слева в нижнем ряду)
Устругов Владимир Александрович (первый справа в нижнем ряду)

офицер-воспитатель:
Кадников Николай Сергеевич

Прикрепленный файл: Screenshot 2024-04-23 at 11.41.41 AM.png
nemo_65

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 300

ANLom написал:
[q]
Как я понимаю из полуобрезанной подписи на обороте, это фотография одного из классов 3-его Московского Александра второго кадетского корпуса. Вензеля на погонах, на мой взгляд, это подтверждают.
Насколько я могу прочитать, это ученики 2-ого класса II ??? 4 роты.
На обороте приведены фамилии. Буквой "Я" обозначен Кучуков Сергей Николаевич (1901 или 1904 года рождения).
Может быть, кто-то найдет своих.
Можете ли помочь с датировкой? В каком возрасте детей обычно отдавали в КК?
[/q]

2 класса II отделения 4 роты

schmitt

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 290
1903 год, июнь, с.Ичалки Лукояновского уезда Нижегородской губернии.
Запись о браке лукояновского мещанина Агеева Василия Николаевича и Кулаковой Александры Елизаровны, в свидетелях со стороны жениха значится писарь канцелярии при 3-м Московском Кадетском корпусе Епишин Алексей Иванович

Подскажите, встречались ли списки персонала корпуса в архивных делах?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Jekaterina
Вверх ⇈