Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Линия фон Мендель (общая тема для остальных тем дневника)

В этой теме я собираюсь рассказать о родственниках своей прабабушки по материнской линии.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модератор: AgnesSilver88
AgnesSilver88
Модератор раздела

AgnesSilver88

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5216
Клубок я начала распутывать давно и сейчас, наверное, настало время зафиксировать промежуточные результаты.
Лайк (1)
AgnesSilver88
Модератор раздела

AgnesSilver88

На сайте с 2022 г.
Фотографии со всеми оттенками сепии – как я любила всегда их разглядывать... Сорри за невольный плагиат, - многие начинают именно так рассказывать историю своей семьи. Поэтические натуры умудряются даже сравнивать оттенки, получающиеся при выцветании старинных снимков с цветовой гаммой осенних листьев.
Этот дневник, скорее, пролог к документальной книге, которую хотелось бы написать и издать отдельно.
Лайк (1)
AgnesSilver88
Модератор раздела

AgnesSilver88

На сайте с 2022 г.
Кто я? Сегодня меня внезапно осенило.
Я – праправнучатая племянница Аделины Генриховны фон Мендель и ее младшей сестры, вышедшей замуж за ее пасынка, Меты Генриховны фон Мендель.
Лайк (2)
AgnesSilver88
Модератор раздела

AgnesSilver88

На сайте с 2022 г.
В частной коллекции сейчас находится виденная мною несколько лет тому назад в Интернете на каком-то аукционе почтовая открытка, отправленная еще до революции Аделине Генриховне фон Мендель некоей Ниной Эрастовой. Какой же удивительный был проделан этой открыткой путь, прежде чем она обрела материальную ценность и очутилась вновь в Петербурге, попав в чью-то частную коллекцию... Чернила не выгорели. И кажется, будто буквально на днях эта открытка была получена тою, кому и была адресована.
Лайк (1)
AgnesSilver88
Модератор раздела

AgnesSilver88

На сайте с 2022 г.
Но точно ли это была именно Нина Эрастова?
Проведя собственное небольшое исследование, я склоняюсь к тому, что фамилию отправительницы следует читать иначе. Кроме Эрастовых, были еще Эристовы.
Лайк (1)
AgnesSilver88
Модератор раздела

AgnesSilver88

На сайте с 2022 г.
Вчера мне удалось осуществить одну давнюю мою мечту, которая многим может показаться странной.
Была уверенность, что Аделина Генриховна, когда не стало ее мужа, Владимира Александровича фон Мендель /до революции фамилии с частицей «фон» изящно не склонялись/, опубликовала некролог в газете «Новое время». Но не было доступа к самой газете, - до вчерашнего дня. Некрологов нашлось пять.
Лайк (2)
AgnesSilver88
Модератор раздела

AgnesSilver88

На сайте с 2022 г.
В газете "Новое Время" за декабрь 1912 года обнаружился еще один некролог, в котором сообщалось о кончине Веры Александровны Марьяновой. Или - Мариановой, если следовать версии написания ее фамилии по мужу, которая известна всем, кто читал "Летопись моей музыкальной жизни" Н. А. Римского-Корсакова.
В ее имении Стелево, полученном ею по наследству от отца, была написана "Снегурочка".
Вера Александровна Марьянова - дочь Александра Леонтьевича фон Мендель.
Лайк (1)
AgnesSilver88
Модератор раздела

AgnesSilver88

На сайте с 2022 г.
rimskii-korsakov_leto_v_steleve1.jpg
Лайк (1)
AgnesSilver88
Модератор раздела

AgnesSilver88

На сайте с 2022 г.
rimskii-korsakov_leto_v_steleve2.jpg
Лайк (1)
AgnesSilver88
Модератор раздела

AgnesSilver88

На сайте с 2022 г.
rimskii-korsakov_leto_v_steleve3.jpg
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модератор: AgnesSilver88
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник AgnesSilver88 » Линия фон Мендель (общая тема для остальных тем дневника) [тема №133643]
Вверх ⇈