⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Линия фон Мендель (общая тема для остальных тем дневника) В этой теме я собираюсь рассказать о родственниках своей прабабушки по материнской линии.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 3 Вперед → Модератор: AgnesSilver88 |
| AgnesSilver88 Модератор раздела Сообщений: 200 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5216 | Клубок я начала распутывать давно и сейчас, наверное, настало время зафиксировать промежуточные результаты. |
Лайк (1) |
| AgnesSilver88 Модератор раздела Сообщений: 200 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5216 | Фотографии со всеми оттенками сепии – как я любила всегда их разглядывать... Сорри за невольный плагиат, - многие начинают именно так рассказывать историю своей семьи. Поэтические натуры умудряются даже сравнивать оттенки, получающиеся при выцветании старинных снимков с цветовой гаммой осенних листьев. Этот дневник, скорее, пролог к документальной книге, которую хотелось бы написать и издать отдельно. |
Лайк (1) |
| AgnesSilver88 Модератор раздела Сообщений: 200 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5216 | Кто я? Сегодня меня внезапно осенило. Я – праправнучатая племянница Аделины Генриховны фон Мендель и ее младшей сестры, вышедшей замуж за ее пасынка, Меты Генриховны фон Мендель. |
Лайк (2) |
| AgnesSilver88 Модератор раздела Сообщений: 200 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5216 | В частной коллекции сейчас находится виденная мною несколько лет тому назад в Интернете на каком-то аукционе почтовая открытка, отправленная еще до революции Аделине Генриховне фон Мендель некоей Ниной Эрастовой. Какой же удивительный был проделан этой открыткой путь, прежде чем она обрела материальную ценность и очутилась вновь в Петербурге, попав в чью-то частную коллекцию... Чернила не выгорели. И кажется, будто буквально на днях эта открытка была получена тою, кому и была адресована. |
Лайк (1) |
| AgnesSilver88 Модератор раздела Сообщений: 200 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5216 | Но точно ли это была именно Нина Эрастова? Проведя собственное небольшое исследование, я склоняюсь к тому, что фамилию отправительницы следует читать иначе. Кроме Эрастовых, были еще Эристовы. |
Лайк (1) |
| AgnesSilver88 Модератор раздела Сообщений: 200 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5216 | Вчера мне удалось осуществить одну давнюю мою мечту, которая многим может показаться странной. Была уверенность, что Аделина Генриховна, когда не стало ее мужа, Владимира Александровича фон Мендель /до революции фамилии с частицей «фон» изящно не склонялись/, опубликовала некролог в газете «Новое время». Но не было доступа к самой газете, - до вчерашнего дня. Некрологов нашлось пять. |
Лайк (2) |
| AgnesSilver88 Модератор раздела Сообщений: 200 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5216 | В газете "Новое Время" за декабрь 1912 года обнаружился еще один некролог, в котором сообщалось о кончине Веры Александровны Марьяновой. Или - Мариановой, если следовать версии написания ее фамилии по мужу, которая известна всем, кто читал "Летопись моей музыкальной жизни" Н. А. Римского-Корсакова. В ее имении Стелево, полученном ею по наследству от отца, была написана "Снегурочка". Вера Александровна Марьянова - дочь Александра Леонтьевича фон Мендель. |
Лайк (1) |
| AgnesSilver88 Модератор раздела Сообщений: 200 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5216 | |
Лайк (1) |
| AgnesSilver88 Модератор раздела Сообщений: 200 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5216 | |
Лайк (1) |
Лайк (1) |
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 3 Вперед → Модератор: AgnesSilver88 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник AgnesSilver88 » Линия фон Мендель (общая тема для остальных тем дневника) [тема №133643] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |