Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

В поисках предков на Тавдинской земле

Тавдинская слобода, с. Велижанское, Антроповская волость

Вперед →Страницы: 1 *
Модератор: Yamba
ZapolevSU
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7
Читал у девяткова про деревню Заполевую, кто нибудь встречал сказки по этой деревне
Или может кого то по фамилии Заполев (ранее третьей ревизии), в Еремино или еще где
natasid1977gmail
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Yamba от 14 ноября 2021 15:59

Здравствуйте!
А где вы смотрели третью ревизию по этой стороне на форуме?
У меня тоже Ярковы есть - Конон Петрович из Андрюшино, вот ищу откуда он точно взял свою Акилину примерно в 1760-х годах)
Yamba
Модератор раздела

Yamba

Тюменская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 654
Добрый день!

Наверное вот здесь. Но тут нет Тавдинской слободы.

Я уже давно занималась этой веткой, честно, уже не помню.
По Ярковым могу посмотреть, если нужно, кто у меня есть.
---
Минская губерния, Борисовский уезд, с. Оздятичи; Тобольская губерния, Тарский уезд, п. Кейзесс, Тюкалинский уезд, д. Белоглазова, Ялуторовский уезд, Лыбаевская, Заводоуковская, Ингалинская, Бороушинская и др. волости
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8897
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
natasid1977gmail
Новичок

На сайте с 2025 г.

Yamba написал:
[q]
Добрый день!

Наверное вот здесь. Но тут нет Тавдинской слободы.

Я уже давно занималась этой веткой, честно, уже не помню.
По Ярковым могу посмотреть, если нужно, кто у меня есть.
[/q]

Спасибо большое!

Нашла на FS церкви Тавдинского заказа, там что-то около1760-1767 года Никольская церковь села Антроповского, ну и другие церкви за эти годы. Если буду просматривать, то дополню сообщение.
https://www.familysearch.org/a...d=M9KH-QL7

в Тобольском архиве - фонд 156 опись 15 дела 927 (1771г.), 916 (1726-1759 г.), 920 (1760г.), это тоже Тавдинский заказ, но внутри не смотрела.

Нашла. что моя Акилина Семеновна Яркова, родилась примерно в 1741, в д. Вилижанской Тобольского Подгорного ведомства, но наверное это и есть Велижанское. На момент 2 ревизии 1763 года уже жила в Андрюшино, замужем. Если у вас такое есть, то было бы здорово. Девичью фамилию не знаю.

natasid1977gmail
Новичок

На сайте с 2025 г.

Leontiya написал:
[q]
РГИА https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425
[/q]

В 3 ревизии Ф.350, Оп.2, Д.3578 нет Велижанского, знать бы где его искать) и почему его нет, там ведь есть Тавдинский станец
пока примерные шифры подбираю в РГАДА
    Вперед →Страницы: 1 *
Модератор: Yamba
Вверх ⇈