Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Калаис

История населенного пункта, ссылки на источники, выписки из них

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 *
Модератор: Косинус
LaraShipovsky
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 39
>> Ответ на сообщение пользователя Косинус от 17 июня 2023 15:09

ГАТО, ф. 181, оп. 1, д. 21 Индексация по Калаису. Требует корректировки и дополнения в части служебных отметок.

Помощь в работе с ИС оказывал мой супруг

Прикрепленный файл (Калаис ИВ 1742 расшифровка.docx, 247202 байт)
Лайк (3)
Nimen
Новичок

Москва г
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!

Прочла про Калаис, расположенный по соседству с деревней, где родился и вырос мой дед.
Назрел вопрос: можно ли найти в интернете самостоятельно информацию, если мои предки жили в маленькой деревушке Репьевка (входит на данный момент в территорию Калаисского поселения).

Из всей известной мне информации лишь ФИО прадеда и прабабушки.
Как грамотно начать "раскопки" истории своей семьи, кто подскажет?

Буду благодарна за любой конструктивный ответ.
serezaT
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 15
Добрый день, мои поиски вывели в сюда, может кто встречал:

Дубовицкий Яков Казимирович ориентировочно 1840 - 1893, в 1879г у него родилась дочь Марфа.
Косинус
Модератор раздела

Косинус

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 316

serezaT написал:
[q]

Дубовицкий Яков Казимирович ориентировочно 1840 - 1893, в 1879г у него родилась дочь Марфа.
[/q]

А какие у него сословие и национальность? Казимир — не очень однодворческое имя.
serezaT
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 15

Косинус написал:
[q]

serezaT написал:
[q]

[/q]

А какие у него сословие и национальность? Казимир — не очень однодворческое имя.
[/q]

по семейным преданиям поляк, но мне кажется много напридумано и по вашим ссылкам

РГАДА: ф. 350, оп. 2, д. 3515 Сказки однодворцев, сказки об однодворцах и помещичьих крестьянах Тамбовского уезда1763 г., 154 лл.; лл. 58-154об – с. Калаис
и
ГАТО: ф. 12, оп. 1, д. 62. 1782 г. Ревизские сказки Кирсановского уезда за 1782 г. Часть 3. 232 лл. Список глав дворов и переселенцев села Калаис

есть фамилия Дубовицкие.

saper54
Участник

Кишинёв
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 216
>> Ответ на сообщение пользователя serezaT от 7 июля 2025 10:55

РГАДА-350-1-404 Калаис_1714 Яков Карпов сын Дубовицкой. Довольно многочисленное семейство
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 *
Модератор: Косинус
Вверх ⇈