Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Раздел прошёл модерацию. Многие темы изменили названия и укрупнены за счёт одиночных сообщений. Старые вопросы 2005-2015 гг., на которые так и не было ответов удалены.
Просьба к форумчанам не открывать НОВЫХ тем для одного или двух сообщений\вопросов. Читайте внимательно название Темы и ее подзаголовок, прежде чем писать что либо\крепить свое сообщение.
Сообщения с "одиноким" "спасибо" будут удаляться. Для благодарностей есть кнопка Отзыв под аватаркой или + в рейтинге. При ЦИТИРОВАНИИ следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

СПб медико-хирургическая академия

Главное врачебное училище, СПб медико-хирургическое училище, Императорская медико-хирургическая академия, Императорская Военно-медицинская академия, Военно-медицинская академия РККА, Ленинградская военно-медицинская академия

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: valcha
Dic

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 40
Главное врачебное училище (с 1786 года)
Санкт-Петербургское медико-хирургическое училище (с 1798 года)
Медико-хирургическая академия (МХА) (с 1799 года)
Императорская медико-хирургическая академия (ИМХА) (с 1808 года)
Императорская Военно-медицинская академия (с 1881 года)
Военно-медицинская академия (с 1917 года)
Военно-медицинская академия Рабоче-крестьянской Красной армии (с 1929 года)[5]
Военно-медицинская академия Красной Армии им. С. М. Кирова (с 1935 года)[6]
Ленинградская военно-медицинская академия (1940 год)[7]
Военно-медицинская академия Красной Армии им. С. М. Кирова (с 1941 года)
Военно-медицинская ордена Ленина академия имени С. М. Кирова (с 1954 года)[8]
Военно-медицинская ордена Ленина Краснознаменная академия им. С. М. Кирова (ВМОЛКА) (с 1968 года)

Не подскажет ли кто-нибудь - где могут храниться дела студентов С.-Петербургской медико-хирургической (военно-медицинской) академии (19-й век)?

Комментарий модератора:
В разделе РГВИА - фонд 316 - военно-медицинская академия списки окончивших опись 63 выпускники с 1801 по 1871, а также Опись 64 - Выпуск лекарей с 1878-1881; 1885-1889 - выложен пока только 1878 год

Лайк (2)
Dic

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 40
Zadarnowski
Спасибо, Вероника!
Вообще-то, эта веточка у меня так и осталась непроработанной... Узнал только (из Общего медицинского списка), что врачом интересующий меня человек не стал. Обязательно попробую обратиться в РГВИА.
---
С уважением, Dic.
1450

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 42
Знает ли кто-нибудь, где хранятся или могут храниться дела Виленской медико-хирургической академии??????
(Вопрос немного не в тему, однако ж тут не сказано, какая академия обсуждается - мне вот требуется Виленская)
Вопрос непростой - сначала была Виленским университетом, с 1832 академия, с 1842 мед.фак. Киевского универс. Св.Владимира, сегодня Киевский Мед.институт.
Где могут быть документы датированные по 1842 включительно???
В Вильнюсе? В Киеве? В России где-нибудь?
Захарова Эльза
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Меня интересует 1)дело студента Стромберга Генриха Генриховича , 1881 г рождения годы учебы в императорской воен-мед Академии 1899 - 1906.
После окончания он работал в Госпитальной хирургической клинике им. проф. Федорова -хотелось бы иметь 2)Послужной список доктора медицины ГГ Стромберга (защитил диссертацию в 1909 г)
3) Материалы его двухгодичной зарубежной командировки в Европе.
Эльза
---
Эльза
avgusta

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 159
Я получила ответ о выпускнике военно-медицинской академии (1908) из ЦАМО.Думаю, что все там.
AVP

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 207
Вот фото студента Военно- медицинской академии Шеболдаева, 1910-е гг.

Прикрепленный файл: шеболдаев.jpg
---
Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно
Лайк (1)
Natasha8
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здрасти! Подскажите пожалуйста в какое военно-медицинское высшее учреждение можно поступить не имея медицинского образования?
kott
Участник

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 73

Zadarnowski написал:
[q]
По Императорской военно-медицинской академии (до 1917 г.) архивы - в Мосвке в РГВИА.
[/q]

Какая там информация по студентам начала XIX века? ФИО и годы учебы или что-то еще есть? Сколько лет шло обучение? 6?
1450

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 42
Мне в РГВИА в личном деле студента медико-хирургической академии нашли свидетельство о его крещении и свидетельство об успехах в науках, составленное человеком, готовившим его к поступлению туда. Это свидетельство составлено в 1847, а академию он закончил в 1855, хотя не знаю, когда он туда поступил.
Лайк (1)
атирки
Участник

г.Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте!Объясните начинающим!Мой предок закончил военно-мед.академию С-Петербурга в 1894 г.Где бы посмотреть списки выпускников или сведения о нем-Хижнякове Василие Васильевиче.Заранее благодарю!
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3497
28 января 2014 года
Шойгу проинспектировал ход реконструкции ВМА

Министр обороны Сергей Шойгу проинспектировал ход реконструкции помещений Военно-медицинской академии. Визит главы оборонного ведомства состоялся накануне.
Отдельное внимание министр обратил на реконструкцию библиотеки. По его мнению, все архивы после оцифровки должны быть доступны всем медицинским учреждениям страны. Для оцифровки материалов Шойгу предложил привлечь курсантов.
По его мнению, необходимые работы нужно завершить к весне следующего года, ко Дню Победы.http://www.abnews.ru/?p=novosti91&news=137064
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈