Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Раздел прошёл модерацию. Многие темы изменили названия и укрупнены за счёт одиночных сообщений. Старые вопросы 2005-2015 гг., на которые так и не было ответов удалены.
Просьба к форумчанам не открывать НОВЫХ тем для одного или двух сообщений\вопросов. Читайте внимательно название Темы и ее подзаголовок, прежде чем писать что либо\крепить свое сообщение.
Сообщения с "одиноким" "спасибо" будут удаляться. Для благодарностей есть кнопка Отзыв под аватаркой или + в рейтинге. При ЦИТИРОВАНИИ следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Казанский медицинский институт

в 1814 г.. учрежден Казанский университет, в состав которого входило отделение врачебных наук, в 1930 г. учебное заведение получило статус самостоятельного института, в 1994 г. присвоен статус университета

← Назад    Вперед →Модератор: valcha
burlayfo

Москва
Сообщений: 1874
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 985
Если не по теме, перенесите!!
Сёстры моей бабушки в 1930-е годы закончили Казанский мед институт. На мой запрос в и-т выслать их личные дела затребовали разрешение от наследников. И бабушки и их дети уже умерли, где проживают внуки нам не известно, у одной из сестёр детей не было, у другой умерли в детстве ещё до ВОВ.
Вопрос можно как то повлиять на и-т и ознакомится с личными делами , ведь там и автобиографии и фото.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Эта тема была выделена из темы "Свидетельство о рождении" (5 февраля 2015 19:23)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
Сообщений: 14565
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8821
история КГМУ


15 мая 1814 года состоялось торжественное открытие медицинского факультета («врачебное отделение или отделение медицинских наук») Императорского Казанского университета. Медицинский факультет Казанского университета более ста лет (1814-1930) был центром подготовки врачей для огромного региона – Поволжья, Урала и Сибири. Славные традиции медицинского факультета получили свое дальнейшее развитие в Казанском медицинском институте, созданном на его основе в 1930 г.

История института, как самостоятельного ВУЗа, охватывает период с 1930 по 1994 гг. С Медицинским факультетом Казанского университета, Казанским медицинским институтом и Казанским медицинским университетом тесно связана история большинства крупных клиник, Казанского государственного института усовершенствования врачей, Казанского стоматологического института, а также многих казанских аптек. Казанские медицинские школы, сформировавшиеся на Медицинском факультете Казанского университета в XIX - начале XX в., представляют собой не только научно-исторический, но и яркий культурный феномен. Уже во второй половине XIX века анатомическая, терапевтическая, хирургическая, физиологическая, нейрогистологическая, офтальмологическая, акушерско-гинекологическая, кожно-венерологическая и педиатрическая научные школы приобрели европейское значение и были прославлены именами таких выдающихся ученых, как анатом П.Ф.Лесгафт, гистолог К.А.Аршптейн, физиологи Н.О.Ковалевский, Н.А.Миславский, офтальмолог Е.В.Адамюк и др. Казанские профессора-медики становились основателями новых универ-ситетов в Сибири (В.М.Флоринский), Саратове и в Закавказье (В.И.Разумовский). В Казани начинали, продолжали или заканчивали свою карьеру все наиболее выдающиеся ученые-медики России, среди которых были такие светила мирового уровня, как В.М.Бехтерев и Л.О.Даркшевич. Казанские ученые-медики во многом смогли опередить своих коллег из Петербурга и Москвы. В 1863 году на медицинском факультете Казанского университета А.Я.Данилевский организовал первую в Европе и России кафедру биологической химии под названием кафедры медицинской химии и физики. В 1869 г. в Казани была открыта первая в России кафедра гигиены. Не-сколько лет спустя такие кафедры появились и в столицах. В Казани была сделана первая в России электрокардиограмма.

Медицинский факультет Казанского университета пережил все потрясения двух революций – Февральской и Октябрьской, Гражданскую войну, голод и разруху, и сохранил значение одного из главных научных и учебных центров нашей страны.

Казанский медицинский институт подготовил целую плеяду специалистов, которые по праву считаются корифеями советской медицины. Это — академики и члены-корреспонденты АН СССР А.А.Баев, К.М.Быков, А.Д.Сперанский, Н.Г.Колосов, Б.И.Лаврентьев, Н.А.Миславский, В.Н.Терновский, академики АМН СССР А.Д.Адо, В.М.Аристовский, А.В. и А.А.Вишневские, П.Ф.Здродовский, В.И.Иоффе, М.С.Малиновский, И.П.Разенков, А.В.Снежневский, П.Г.Сергиев, В.В.Чирковский.

В Казани учились и работали известные государственные деятели, роль которых в обосновании и строительстве государственной (советской) системы здравоохранения трудно переоценить. Это — первый народный комиссар здравоохранения РСФСР, выдающийся теоретик и организатор советского здравоохранения Н. А. Семашко, один из крупнейших организаторов и теоретиков гражданского и военного здравоохранения Советской России З.П.Соловьев, министр здравоохранения РСФСР и СССР, чье имя носил Казанский медицинский институт, С.В.Курашов, один из первых профессоров-татар и народных комиссаров здравоохранения Татарской республики, видный социал-гигиенист Ф.Г.Мухамедьяров, выдающийся теоретик и организатор советской системы охраны здоровья детей, первый заместитель министра здравоохранения СССР, которому выпала драматическая роль — закрыть министерство в связи с распадом Советского Союза, академик А.А.Баранов, министр здравоохранения Российской Федерации, профессор А.Д.Царегородцев.

Казанский Медицинский институт в годы Великой Отечественной войны стал важнейшим научным и учебным центром СССР подготовки медицинских кадров. Здесь находились Наркоматы здравоохранения СССР и РСФСР, а также были эвакуированы 42 медицинских ВУЗа. Почти 400 выпускников института 40-х годов погибли на фронтах Великой Отечественной войны. В эти трудные годы в КГМИ работали выдающиеся хирурги, такие как А.В.Вишневский, И.В.Домрачев и его супруга Е.А.Домрачева, выдающийся пластический хирург. Преподаватели и студенты КГМИ работали в 74 госпиталях, находящихся в Казани. Многие из них были награждены орденами и медалями.

Казанский медицинский институт в 50-ые - начале 80-х годов XX в. успешно развивался. Были созданы новые факультеты института – стоматологический (1954), фармакологический (1975), были построены Главный ректорский корпус КГМИ (1959) и Новый корпус института (начало 80-х гг.). Велась многосторонняя научно-исследовательская работа, успешно развивалось студенческое научное общество. Казанский медицинский институт в годы «перестройки» (1985-1991) развивался в условиях кризиса всего советского здравоохранения, вместе с тем в эти годы был создан факультет социальной работы (1991). факультета института – высшего сестринского образования (1994) проведение ряда всероссийских конференций.

С 29 апреля 1994г. Казанский государственный медицинский институт получил статус университета.

Ректоры КГМУ:

1) Салих Мухутдинович Курбангалеев (1 декабря 1930 г. - 15 ноября 1931г.) - первый директор Казанского медицинского института.

При нем были перестроены организация и учебные планы ранее существовавших факультетских кафедр. Срочно созданы, оборудованы и укомплектованы кадрами новые кафедры - физики, общей и биологической химии, нормальной физиологии, биологии, общественных наук и собственного рабфака. В учебную программу были введены новые дисциплины и предметы. В институте был создан достаточно работоспособный административно-хозяйственный аппарат - канцелярия дирекции, деканат, бухгалтерия и хозяйственная служба. Предпринимались шаги по развёртыванию санитарно - профилактического факультета.

2) Александр Антонович Диковицкий (ноябрь 1931 г. - ноябрь 1932г.). В 1932 году институт под руководством А. А. Диковицкого дважды получал Красное Знамя (районного Комитета комсомола и Татарского Совета профессиональных союзов), а на конкурсе 9-го съезда профсоюзов получил первенство по медицинским вузам СССР.

3) Исаак Самуилович Алуф (16 ноября 1932 г. - январь 1935 г.) - директор Казанского медицинского института, значительно укрепивший материальную базу для научно-исследовательской работы кафедр и добившийся регулярного выхода в свет «Трудов казанского мединститута».

4) Моисей Израилевич Аксянцев (январь - октябрь 1935 г.) - директор Казанского государственного медицинского института, известный специалист в области патофизиологии и иммунологии, доктор медицинских наук, профессор.

5) Сулейман Бекмухамедович Еналеев (октябрь 1935 г. - 5 июня 1937 г.). Его внимание было сосредоточено на развитии многих сторон деятельности коллектива, стимулировании строительства морфологического корпуса и студенческого общежития, совершенствовании учебно-воспитательного процесса, решении кадровых вопросов, подготовке национальных кадров, активизации научных исследований и резком улучшении состояния лечебного дела.

6) Михаил Владимирович Нежданов ( июнь 1937 г. - май 1941 г.). М.В.Нежданов решал вопросы обеспечения института помещениями, студентов -жильём, а, кроме того, занимался кадровой и научно–исследовательской работой. При нем началось строительство морфологического корпуса, центральной котельной, сдано в эксплуатацию студенческое общежитие. Реорганизована была и структура института. Был упразднён общетеоретический факультет и остались лечебный, педиатрический и санитарный факультеты.

7) Сергей Владимирович Курашов (май 1941г. - март 1942 г.) - видный государственный и общественный деятель, гигиенист и организатор здравоохранения, перестроивший работу института на военное время.

8) Георгий Фёдорович Тихонов (март 1942 г. по март 1944 г.). Он завершает начатую работу по перестройке дел в коллективе на военный лад по всем направлениям, обеспечивая и изменения в организации учебного процесса, научно - исследовательской и массово-политической работы.

9) Василий Стефанович Исупов (сентябрь 1944 г. - март 1945 г.).

10) Михаил Фёдорович Мережинский (март 1945 г. - февраль 1947г.) -известный советский биохимик, доктор биологических наук, профессор Он укомплектовал высококвалифицированными кадрами кафедры и клиники, перестроил после войны учебный процесс.

11) Рустам Аллямович Вяселев (февраль 1947 г. - декабрь 1963г.). Р.А.Вяселев совершенствовал работу как теоретических, так и клинических кафедр, администрации, всех подразделений института. Начал и завершил строительство главного учебного корпуса (ГУК), построил новые общежития.

12) Ханиф Сабирович Хамитов (16 декабрь 1963 г. - 25 апреля 1989 г.) - заслуженный деятель науки РСФСР, ТАССР, профессор. Занимался усовершенствованием учебного процесса, научно-исследовательской работы, обновлением материально-технической базы, решением кадровых проблем, строительством новых зданий общежитий, нового учебного корпуса (НУК).

13) Наиль Хабибуллович Амиров (май 1989 г. - апрель 2009 г.). При Н.Х.Амирове открыты факультеты социальной работы, Высшего сестринского образования (МВСО), построено новое здание фармакологического корпуса, открыт музей истории КГМИ.

14) Алексей Станиславович Созинов (апрель 2009 - настоящее время) - доктор медицинских наук, профессор. При А.С. Созинове Казанский государственный медицинский университет продолжает динамично развиваться: реализуется программа "Пятилетка здоровья", 11 февраля 2011 г. КГМУ получил официальный статус «Вуз летней Универсиады 2013 г.; идет подготовка к празднованию 200-летия КГМУ в 2014 г., осуществляется реконцепция музея истории КГМУ; открыты Биофизический и Биохимический факультеты (2011 г.).

Факультеты КГМУ:

Лечебный - 1930 г.
Медико-профилактический - 1930 г.
Педиатрический - 1932 г.
Стоматологический 1954 г.
Фармацевтический - 1975 г.
Социальной работы - 1991 г.
Менеджмента и высшего сестринского образования - 1994г.
Медицинская биофизика - 2011 г.
Медицинская биохимия - 2011 г.

http://www.kgmu.kcn.ru/museum/history.html
Elena Rehreger
Новичок

Нижегородская обл г. Дзержинск
Сообщений: 25
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте! Приобрела для личной коллекции альбом 138 выпуск врачей Казанского государственного медицинского института 1943-1948 гг. Кому интересно, фото выложены здесь https://vk.com/album12495639_263406534

Фамилии:

1л. врач Катаева С.Н.

2л. -

3л. зам. директ. по науч. части Адо А.Д., зам. дир. по учеб. части Макаров Ю.В., директор Вяселев Р.А., секретарь партбюро Диктович С.А., пом. зам. дирек. по уч. части Файзуллин С.Г., зам. декана лечеб. факульт. Голубовский Н.Е., декан лечеб. факультета Мурат В.Н., декан санит. факульт. Арановский С.М., декан педагог. факультета Забусов Ю.И. зам. декана пед. факульт. Покровский Н.В.

4л. академик Терновский В.Н., проф. Мурат В.Н., асс. Камалетдинов У.Н., Анисимова А.Г., Молчанова Л.М., Архипова О.А., доц. Халкузеев М.Н.

5л. проф. Забусов Ю.И., проф. Миславский А.Н., доцент Радостина Т.Н., Белохвостова Р.В., Винуковская В.К., Сморызанова Л.А., ассистент Тимофеева Н.В.

6л. профессор Васильев И.П., доцент Подольский Н.С., асс. Трушкин, асс. Федорова Т.С., асс. Порываев Н.Ф., доцент Голяев А.В., Катребо О.П., Ерошина Г.Т., Ватажникова Н.Г., Колесникова Т.С.

7л. профессор Кибяков А.В., Якубова А.З., асс. Волкова И.Н., доц. Малкина Д.И., Машина Н.В., Долгушина Е.З., Перцева Н.А., Копытина, Ильина В.В.

8л. профессор Адо А.Д., доцент Малинин А.И., Беликова А.Ф., Кадикова Э.К., Соловьева И.П.

9л. профессор Кашкин П.Н., профессор Озол А.Э., доц. Каримова З.Х., асс. Наумова Е.К., Адрианова Л., асс. Вяселева С.М., Вединеева Н.А., Сербова Н.П.

10л. проф. Луньяк А.И., проф. Мережинский М.Ф., проф. Блюмштейн З.Н., проф. Богоявленский Ф.И., доц. Смирницкий Б.И., асс. Загряцкая В.Д., Петрова И.К., Заломова М.П., асс. Крюкова З.А., Мочалина Н.Г., Мельникова В.Н., Петрикеева А.Ф.

11л. проф. Малкин З.И., доцент Голубовский И.Е., доцент Лифшиц Ш.И., ассистент Щербатенко С.И., Сессина Т.П., Кракова М.

12л. профессор Лозанов Н.Н., доцент Яхонтов С., Катаева С.Н., Кондратьева В.М., Перова Н.Д.

13л. асс. Соснина, профессор Изосимов В.В., доцент Файзуллин С.Г., асс. Эльпидина, Шишова Н.И., Тавлинская Л.А., Екатерининская Н.Г., Вагина М.М., Масленникова М.М.

14л. профессор Герцберг Б.Г., асс. Рыжиков А.С., доцент Лебедев П.Н., асс. Медведев Н.П., асс. Мартынюк И., асс. Ахунзянов Х.З., асс. ГерасимовамВ.А., Новикова Е.Ф., Андрюшина М.Т., Гафарова Н.Х., Галанцева М.П., Домрачева Е.И.

15л. асс. Костин С.В., профессор Дрягин К.А., проф. Бренинг А.И. доцент Гринберг А.Г., асс. Молчанова Т.Н., асс. Гунтер А.П., Байкеева Р.З., Гарипова З.М., Кузнецова П.Т., Халиуллина Н.М.

16л. доц. Алуф М.А., доц. Распопова Т.В., Бельцова В.Ф., асс. Покровский Н.В., Галикова Л.Н., Иванова Н.В., Петрукова В.И.

17л. - нач. военной кафедры Либерман Б.Р., асс. Распопов В.П., Халитова С.Б., Литвинова Л.А., Матвеева З.И., Кац Р.С., подполковник Чистяков С.С., доц. Белогорский В.Д.

18л. - профессор Милославский В.В., доцент Жданов Ш.Х, доцент Шульпинов С.С.,асс. Землянитская Е.Т., Ремезова А., Бардина, Ильясова З.В., Кормщикова А.В.

19л. проф. Арановский С.М., асс. Литовченко А.Я., Зайнуллина Ф., Горизонтова Р.К., Степанова В.А.

20л. проф. Лаббок А.И., доц. Криницкий Я.М., асс. Козырева И.В., асс. Нестеров А.И., Пидопригора З.А., Яковлева Л.Д., Беленькая З.И., Большакова

21л. профессор Лепский Е.М., доц. Кревер Е.П., доц. Хайн-Макарова Т.А., Шакирзянова Р.М., Тихонова В.П., асс. Святкина К.А., Хохлова А.А., Якубова С.Н., Ширяева Л.И., Подтяжкина В.Е.

22л. проф. Макаров Ю.В., доц. Малкина З.И., Ибрагимова Н.С., Суханаева М.Ш., Иванова Е.А., Панфилова Н.А.

23л. доц. Кочергин М.В., проф. Омороков Л.И., асс. Танкеевская В.И., Шелыганова м.Н., Тульчинская Е.П., Поркудина М.Б., Фалилеева Н.Н.

24л. доц. Ротштейн Ц.Ю., проф. Ясницкий Н.Н., асс. Юринов Т.М., Хамидуллина Г.А., Покровская Н.К., Арапова Е.Н.

25л. асс. Кошкина С.И., асс. Монасыпова М.В., проф. Маненков П.В., доц. Мещеров Х.Х., асс. Якубова З.И., Барабаш Л.К., Иванова Л.М., Носова Р.Д.

26л. асс. Борисова Н.М., проф. Шарафутдинов Г.М., доц. Кондаратский В.С., асс. Фролова Н.И., Поликарпова З.Ф., Бабашова М.Ф., Фукерман Б.И., Левшеновская Н.Н.

27л. асс. Садыкова М.К., проф. Алексеев С.М., доц. Харитонов И.Ф., асс. Мухамедьяров Г.И., Ваганов, Сарычева А.Ф., асс. Тихонова К.П.

28л. доц. Андреев В.П., проф. Андреев М.П., асс. Есселевич С.А., Парчайкина Н.В., Петрова Р.М.

29л. проф. Катеров В.И., доц. Попцова П.С., асс. Верховская А.И., асс. Дмитриенко Н.А., Васильева А.Г., Капарулина В.П., Горош Р.И.

30л. доц. Домрачева Е.А., Домрачев И.В., проф. Шулудко Л.Н., асс. Сайфутдинова М.М., Авдеева Т.П., доц. Михайлов В.И., Спекторман С.Ш.

31л. проф. Мухамедьяров Ф.Г., проф. Эпштейм Т.Д., доцент Громов И.А., Осинова А.Г., Хусаинова С., Замалетдинова С.Г., Насыбуллина Н.З., Савина А.П., Ширабутдинова С.А.

32л. доц. Караваев Е.Н., проф. Вольтер Б.А., доц. Миллер Ф.П., асс. Резник А.Е., Федотова Р.Ф., Багаутдинова З.Х., Акбердина, Лентовская Н.П., асс. Кудрявцева Н.П., асс. Кочурец

33л. асс. Искандеров, асс. Михеева Н.А., проф. Адамюк В.Е., асс. Артемьева О.Е., Запивахина З.М., Кузьмина Н.А., Ежова К.К., Власова В.М., Цлащик И.И.

34л. проф. Мазур Б.Л., Хлебникова Р.А., Железина Л.Н., Дресвянникова А.И., Перельштейн Л.Б.

35л. проф. Терегулов А.Г., доц. Смирнов В.Н., асс. Максудов Б.С., асс. Королев В.И., асс. Чудина М.Х., Зарецкая М.Г.

36л. асс. Тихонова Т.П., проф. Соколов Н.В., асс. Петушков В.Н., асс. Фареди Х.М.

37л. асс. Байбекова Ш.Х, доц. Вяселев Р.А., асс. Шмагина М.Д., асс. Булатов П.Н., Каратаева С.К., Теркулова Л.Х., Меркурьева В.И., Боголюбова Л.З.

38л. проф. Гусев А.Д., Акутина М.Д., Харибуллина А.Ш., Хусаинова М.Г., доц. Гусева Т.С.

Прикрепленный файл: DSC_3133.JPG
galinaS

galinaS

Казань
Сообщений: 6704
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5767

Elena Rehreger написал:
[q]

Кому интересно, фото выложены здесь https://vk.com/album12495639_263406534
[/q]

По вашей ссылке фотография недоступна.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Elena Rehreger
Новичок

Нижегородская обл г. Дзержинск
Сообщений: 25
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 12
Фото

Прикрепленный файл: A42574C9-C705-464B-AE60-8676DD83A45D.jpeg489EEC4C-A7F8-4993-86D9-363D3E335D3D.jpeg, 471107 байтB3EEA1DB-C8D0-4E70-B376-77F89D03DF2D.jpeg, 863199 байт50B73275-B470-4784-BA2C-B356322BE9CF.jpeg, 760811 байт5E27C45A-A724-46BD-9BCF-292397233065.jpeg, 715093 байтD04FEAEA-2093-4DD2-B12F-71106BB45FD8.jpeg, 906968 байт202B1980-DAF4-4093-8AF2-5EA25E84A8B1.jpeg, 845852 байт92A6E2D7-997D-4BCF-B119-BCABAB88E3F9.jpeg, 913358 байт
Elena Rehreger
Новичок

Нижегородская обл г. Дзержинск
Сообщений: 25
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 12
Фото

Прикрепленный файл: 0D0F5265-00CF-48B5-87A9-1733D431DF0C.jpeg8068E66B-068C-42F3-A9D0-85C6EBA81E00.jpeg, 854505 байтD68AC50F-D5C7-4E95-902C-55F11A09FA17.jpeg, 776368 байтF596DBBF-CA28-4148-A461-64A8214E51C1.jpeg, 962610 байтDDF824BB-8E1C-4C0F-955A-679E543566DD.jpeg, 951037 байт6C450F88-52E1-4F9D-B385-7BD8BB8A2F94.jpeg, 936652 байт7BFA2A93-6B47-4641-9FF6-EA2AEF96E5AC.jpeg, 863904 байт4D1017DD-D794-4EF0-87E7-3D0D7C8213CF.jpeg, 912194 байт
Elena Rehreger
Новичок

Нижегородская обл г. Дзержинск
Сообщений: 25
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 12
Фото

Прикрепленный файл: B783CC5F-5B41-41A4-9BD9-4BAAED94D643.jpeg4ED023D8-5CF5-470A-A434-16E4ABA221EC.jpeg, 927634 байт2DF6EB74-E0F5-4A7E-9F55-6C36BABF3EEE.jpeg, 827003 байтE00CCF80-CCEB-401E-BCED-89E831566209.jpeg, 858306 байтEB9B67CD-3061-4322-8D74-93C8CA3692F8.jpeg, 896466 байт27212401-07D7-402E-B8D2-889BC64ACFC7.jpeg, 981995 байт3149ADD1-8CFD-4859-B830-4D753FD0DDF7.jpeg, 940310 байт2FF2A8BA-789A-46DD-ABC5-9A1AC233F2F4.jpeg, 909103 байт
Elena Rehreger
Новичок

Нижегородская обл г. Дзержинск
Сообщений: 25
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 12
Фото

Прикрепленный файл: 8646385A-4C46-4246-B9C8-0DD57541164D.jpeg10583D4E-9176-4617-8BBA-623F5B532399.jpeg, 947487 байт0DA83A12-ABEC-4503-8E50-27914DB6C75F.jpeg, 822829 байтB40DE3BF-2EE0-4E9E-BFA8-7CBC058FB924.jpeg, 998021 байт6E5A41E4-5CBE-44F5-BE8B-2B7E97187625.jpeg, 808251 байтDE89B452-BB75-4F5E-9D2B-2E48DC5DD881.jpeg, 898615 байтF49B694D-011B-4099-9D61-779D90FA11BB.jpeg, 831965 байт5B3566D7-B5E3-4DAB-BC36-194049FAFDF1.jpeg, 860899 байт
Elena Rehreger
Новичок

Нижегородская обл г. Дзержинск
Сообщений: 25
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 12
Фото

Прикрепленный файл: 9AA94B95-2BFB-4E8C-A24B-9FD45DCACBE7.jpeg111918E8-FD49-4002-A23C-DDA8E19CDFDC.jpeg, 863246 байт4784E0C3-BB1C-45BA-A5AB-7E80E59AF29C.jpeg, 895514 байтBD14BD8F-8E92-4671-BAFB-63F213184C87.jpeg, 857257 байтDA42015A-97C7-4189-B84B-8E70E66C4D02.jpeg, 982100 байтF5F96A0C-40E8-4AA5-8C22-278F1F9655C8.jpeg, 835552 байтD89B1D40-E04B-4831-908B-A6EA7D7BB165.jpeg, 778747 байт
← Назад    Вперед →Модератор: valcha
Вверх ⇈