Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Раздел прошёл модерацию. Многие темы изменили названия и укрупнены за счёт одиночных сообщений. Старые вопросы 2005-2015 гг., на которые так и не было ответов удалены.
Просьба к форумчанам не открывать НОВЫХ тем для одного или двух сообщений\вопросов. Читайте внимательно название Темы и ее подзаголовок, прежде чем писать что либо\крепить свое сообщение.
Сообщения с "одиноким" "спасибо" будут удаляться. Для благодарностей есть кнопка Отзыв под аватаркой или + в рейтинге. При ЦИТИРОВАНИИ следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Медкарты 1900-1926 гг.

Императорский Клинический Институт Великой Княги Елены Павловны. Медкарты пациентов из разных губерний. Есть медкарты священников.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модератор: valcha
антон82
Новичок

антон82

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Добрый день форумчане, администраторы, модераторы. Человек я здесь новый, поэтому не сочтите за рекламу . У меня хобби коллекционирование и поиск Старой посуды (аптека, пиво, фарфор) Недавно копаясь в заброшенном доме, на чердаке наткнулись на интересную находку мед.архив. заполненный на старых бланках.
Форму представлю на фотографии. Историй болезней очень много. Кого заинтересует, пишите на емаил anton.vitalev24@rambler.ru или на форуме вот ссылка с разрешения модераторов.
http://www.oldposuda.spb.ru/fo...;topicseen
С Уважением Администрация Старая Посуда.

Прикрепленный файл: P1018315.JPG
---
Форум Старая Посуда.
антон82
Новичок

антон82

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.
А список мы начали делать по образцу Irina Ol a_003.gif
---
Форум Старая Посуда.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11371
антон82
Вот уж меньше всего, Антон, хотелось Вас обидеть! Если вышло так - прилюдно и искренне приношу свои извинения. smayli.ru/smile/molitva-16.html

антон82 написал:
[q]
А список мы начали делать по образцу Irina Ol
[/q]
Конструктивно! Спасибо!

С Рождеством, Вас!
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15801
антон82
Нам бы для начала даже простого списка фамилий хватило бы a_003.gif
Ждём!

О!!! Уже!
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7027
антон82
Молодцы!
Один совет. Лучше начинать с фамилии, так легче будет искать.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Коллеги! Мне кажется, стоит попросить модератора подправить название темы, сделав его более интригующим, добавив к этому названию что-либо вроде: "Проверьте этот список!!!" (или наподобие). Мои личные наблюдения, что темы с очень уж однозначно читаемыми названиями менее посещаемы. Еще бы вынести в описание темы названия встречающихся в перечне губерний. Навскидку, помимо Питера здесь ведь Витебская, Виленская, Олонецкая, Череповецкая губ., Омск... Наверняка найдутся такие, кто не подозревает, что сюда стоит заглянуть...

Антон! А фамилии врачей, помимо пациентов, есть?
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
антон82
Новичок

антон82

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.
Да врачи есть.
---
Форум Старая Посуда.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
антон82
Антон, здравствуйте!
Из "моих" врачей - Цытович Митрофан Феофанович. На 1913 год: д.м.н., приват-доцент Императорской военно - медицинской академии. Практикующий врач (больница при общине во имя Христа Спасителя). В 1914 из Питера уехал.

Знаю о нем вроде как более чем достаточно (обо всех бы так cray.gif ), но автограф, пожалуй, взяла бы.

Не случился Вам?
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
антон82
Новичок

антон82

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.
По врачам, отдельно список будет. Врачи,фармацевты,аптекари это тема одного из разделов нашего форума. Мы собираем и систематизируем до революционную фарм.продукцию.Ищем любую информацию по аптекам Российской империи. Знаем точно, на 1917 год в Царской России существовало порядка 4000 аптек, не считая филиалов. Многие аптеки клеймили свою посуду имели свои фирменные этикетки и сигнатуры.,многие нет.Об этом очень много можно рассказывать 101.gif
Например сигнатура Аничковской Аптеки . Аптека оставалась, а владельцы менялись.Известны четыре владельца,а экспонатов только пока на одного. sad.gif

Прикрепленный файл: сканирование0085.jpg
---
Форум Старая Посуда.
Лайк (1)
антон82
Новичок

антон82

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.
А вот и флакон того же владельца
На тему мед карт.Обнаружили интересный факт .Была огромная разница между больницей и лечебнице.Каким стал после революции Императорский Клинический Институт - Государственный клинический Институт усовершенствования врачей. За год в больнце по статисте принимали порядка 170-200 больных ,после революции все поставили на поток . Лечебница(больница)стала пропускать до 40 000 человек в год. Мед карты 1917-1924 годов стали более упрощенными.Нет записей родственников,больные перестали вести свои личные дневники,кои есть в до революционных историях.Тоесть сами больные писали историю своего заболевания.Которые иногда уходят на десятилетия назад.

Прикрепленный файл: P8247953.JPG
---
Форум Старая Посуда.
антон82
Новичок

антон82

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.
Лучше тогда Императорский Клинический Институт Великой Княги Елены Павловны.Медкарты 1900-1924г
Пояснение дать Что разные губернии и.тд.

Скоро будем переписывать медкарты 1900 1904 1906 1913-14 .Тут почему то нельзя самому тему созданную редактировать. И сообщения в своей теме, свои удалять. Хотел Порядок навести чтобы читаемо было.

---
Форум Старая Посуда.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈