Отказали в реабилитации
Реабилитация гражданских, работавших при оккупации
| Sfa-mod Участник
14 января 2022 19:21 Действительно, согласен с мнением, что при наличии малейших сомнений, дело должно полностью отменять я, полная реабилитация. Ведь они и так велись с обвинительный уклоном, и так никто не изучал оправдательные моменты, более того, их скрывали. Как в деле умолчали о том, что мой прадед спас 2 красноармейцев, работал под началом члена вкпб, и было прошение от жителей деревни об его оправдании. Это все в деле 0, отсутствует. Но мы помним. >> Ответ на сообщение пользователя Sfa-mod от 14 января 2022 18:59 | | |
| Sfa-mod Участник
14 января 2022 19:33 К сожалению, все гораздо проще. Они просто смотрят, подпадает ли статья дела под закон о реабилитации и все. Просто. Тупо. Все. А в законе о реабилитации указано, что изменники и пособники реабилитации не подлежат. То есть такого рода дела почти обречены быть никогда не пересмотренными по человечески. А не с точки зрения социалистической законности. >> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 14 января 2022 14:49 | | Лайк (1) |
| Gogin10 Сообщений: 3899 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4448
| Наверх ##
14 января 2022 19:41 14 января 2022 19:42 Михаха написал: [q] У меня не только деды, но и два прадеда были в партии, поэтому, с вашей точки зрения, я не имею права высказываться в данной теме. Понял. Умолкаю.[/q]
В этом и может заключаться проблема. Никто не запрещает Вам высказываться, но Вы можете быть под влиянием идеологии, а это как мы понимаем  резко снижает шансы на нейтральный подход. То есть, получается, что многопартийная,как сейчас система в РФ заметно улучшает динамику в этом вопросе. Maksim Andreevich написал: [q] а если у меня были предки по обе стороны "баррикад", то у меня какая должна быть оценка? [/q] Gogin10 написал: [q] нейтральной[/q
| | |
Gloyko Хабаровск Сообщений: 785 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1236 | Наверх ##
15 января 2022 2:49 15 января 2022 2:55 Sfa-mod написал: [q] 1) приказ об эвакуации скота не был выполнен, факт, но из за измены или из за драпавшей РККА, [/q]
Из-за обиды вы сейчас, мимо ходом, сказали гадость о сотнях тысяч людей, погибших в войне. Они должны были погибнуть, в том числе, и ради того, чтобы у вас была возможнось не только родиться, вырасти, родить своих детей, но и чтобы иметь возможность сидя в тепле, на мягком диване, обвинять " драпавшую РККА" в осуждении вашего предка в послевоенный период. Я согласна с постами, размещенными выше о том, что если человек был невинно осужден, почему никто из родных и близких не пытался обжаловать приговор в течении семидесяти лет. По поводу членов партии. Из моего жизненого опыта: за провинность с члена партии был более строгий спрос, чем с беспартийного. Начиная заниматься генеалогией нужно быть готовым к тому, что наши предки, как и мы, были обычными людьми со своими страстями, страхами, убеждениями и особенностями характера. И что среди них не все "белые, мягкие и пушистые". Гадко, когда ради защиты своего близкого, льют грязь на всех без разбору. ИМХО. --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | Лайк (4) |
| Sfa-mod Участник
15 января 2022 8:40 15 января 2022 9:17 Какую гадость? Просто констатация факта. И потом, разве люди, воевавшие в РККА виноваты в её поражениях? Это не их вина, а горе. Виновато было политическое и военное руководство. Не надо расширено трактовать мои слова. Знаете, что гадость на самом деле ? Когда очевидные факты отступлений и поражений, признанные самой советской властью, сейчас героизируются и из драпанья стряпают герой кое стратегическое отступление. Например, сдали много городов "следуя за трусами и паникерами" (цитата Сталина). А в наши дни этим городам присваиваются звания воинские, и детям талдычат как храбро якобы обороняли город. Вот это натягивание совы на глобус действительно гадко. Не потому, что не надо детям показывать пример героев. Надо. А потому что создаётся лживая картина мира. Где якобы одни - красные все были молодцы и герои, а другие не очень красные - предатели и негодяи. Такрй однбокий большевистский подход воспитывает тех людей, которые потом судят и ведут следствие не по совести, сажают невиновных, только по политическим соображениям, так как только они знают что хорошо и что плохо. Про партийных я уже понял на примере этого старосты - члена вкпб. Он "не увиноват", мои беспартийные виноваты. Все просто. Член сумел "порешать вопросы". >> Ответ на сообщение пользователя Gloyko от 15 января 2022 2:49 | | Лайк (1) |
| Sfa-mod Участник
15 января 2022 9:27 15 января 2022 9:34 Что же до вопроса, почему раньше не подавали никого на пересмотр, я могу рассказать причины в моей семье конкретно. Дети моего осужденного прадеда, то есть моя бабушка и её поколение ещё слишком боялись, так как в 40х они были 10+ возраста и помнят этот ужас всю жизнь. Их дети, то есть поколение моих родителей, появились на свет в 50х, и во первых, им никто не говорил ничего долгие годв, во вторых они, когда узнали в 70х, все было кончено, и веры в возможности оправдания ещё не было, да и ворошить прошлое никто не хотел. А может и не мог. По факту, получается, что заняться этим делом могло бы только поколение, живущее ужк после развала СССР. Но есть и плохие новости. Если наше поколение не решит проблему вранья в советских делах, её уже не решит никто, и это вранье навсегда останется правдой. Gloyko написал: [q] Sfa-mod написал:
[q]
Я согласна с постами, размещенными выше о том, что если человек был невинно осужден, почему никто из родных и близких не пытался обжаловать приговор в течении семидесяти лет.ИМХО.[/q]
| | Лайк (1) |
|