Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Отказали в реабилитации

Реабилитация гражданских, работавших при оккупации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18 19 * 20 Вперед →
Sfa-mod
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 19
Действительно, согласен с мнением, что при наличии малейших сомнений, дело должно полностью отменять я, полная реабилитация.
Ведь они и так велись с обвинительный уклоном, и так никто не изучал оправдательные моменты, более того, их скрывали. Как в деле умолчали о том, что мой прадед спас 2 красноармейцев, работал под началом члена вкпб, и было прошение от жителей деревни об его оправдании. Это все в деле 0, отсутствует. Но мы помним.

>> Ответ на сообщение пользователя Sfa-mod от 14 января 2022 18:59

Sfa-mod
Участник

На сайте с 2019 г.
К сожалению, все гораздо проще.
Они просто смотрят, подпадает ли статья дела под закон о реабилитации и все. Просто. Тупо. Все.

А в законе о реабилитации указано, что изменники и пособники реабилитации не подлежат.

То есть такого рода дела почти обречены быть никогда не пересмотренными по человечески. А не с точки зрения социалистической законности.

>> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 14 января 2022 14:49

Лайк (1)
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4448

Михаха написал:
[q]
У меня не только деды, но и два прадеда были в партии, поэтому, с вашей точки зрения, я не имею права высказываться в данной теме. Понял. Умолкаю.
[/q]

В этом и может заключаться проблема.
Никто не запрещает Вам высказываться, но Вы можете быть под влиянием идеологии, а это как мы понимаем101.gif резко снижает шансы на нейтральный подход.
То есть, получается, что многопартийная,как сейчас система в РФ заметно улучшает динамику в этом вопросе.

Maksim Andreevich написал:
[q]
а если у меня были предки по обе стороны "баррикад", то у меня какая должна быть оценка?
[/q]

Gogin10 написал:
[q]
нейтральной[/q 101.gif

Gloyko

Gloyko

Хабаровск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1236

Sfa-mod написал:
[q]
1) приказ об эвакуации скота не был выполнен, факт, но из за измены или из за драпавшей РККА,
[/q]

Из-за обиды вы сейчас, мимо ходом, сказали гадость о сотнях тысяч людей, погибших в войне. Они должны были погибнуть, в том числе, и ради того, чтобы у вас была возможнось не только родиться, вырасти, родить своих детей, но и чтобы иметь возможность сидя в тепле, на мягком диване, обвинять " драпавшую РККА" в осуждении вашего предка в послевоенный период.
Я согласна с постами, размещенными выше о том, что если человек был невинно осужден, почему никто из родных и близких не пытался обжаловать приговор в течении семидесяти лет.
По поводу членов партии. Из моего жизненого опыта: за провинность с члена партии был более строгий спрос, чем с беспартийного.
Начиная заниматься генеалогией нужно быть готовым к тому, что наши предки, как и мы, были обычными людьми со своими страстями, страхами, убеждениями и особенностями характера. И что среди них не все "белые, мягкие и пушистые".
Гадко, когда ради защиты своего близкого, льют грязь на всех без разбору. ИМХО.
---
Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
Лайк (4)
Sfa-mod
Участник

На сайте с 2019 г.
Какую гадость? Просто констатация факта.
И потом, разве люди, воевавшие в РККА виноваты в её поражениях? Это не их вина, а горе. Виновато было политическое и военное руководство. Не надо расширено трактовать мои слова.
Знаете, что гадость на самом деле ?
Когда очевидные факты отступлений и поражений, признанные самой советской властью, сейчас героизируются и из драпанья стряпают герой кое стратегическое отступление.

Например, сдали много городов "следуя за трусами и паникерами" (цитата Сталина). А в наши дни этим городам присваиваются звания воинские, и детям талдычат как храбро якобы обороняли город. Вот это натягивание совы на глобус действительно гадко.
Не потому, что не надо детям показывать пример героев. Надо.
А потому что создаётся лживая картина мира. Где якобы одни - красные все были молодцы и герои, а другие не очень красные - предатели и негодяи.
Такрй однбокий большевистский подход воспитывает тех людей, которые потом судят и ведут следствие не по совести, сажают невиновных, только по политическим соображениям, так как только они знают что хорошо и что плохо.

Про партийных я уже понял на примере этого старосты - члена вкпб. Он "не увиноват", мои беспартийные виноваты. Все просто. Член сумел "порешать вопросы".

>> Ответ на сообщение пользователя Gloyko от 15 января 2022 2:49

Лайк (1)
Sfa-mod
Участник

На сайте с 2019 г.
Что же до вопроса, почему раньше не подавали никого на пересмотр, я могу рассказать причины в моей семье конкретно. Дети моего осужденного прадеда, то есть моя бабушка и её поколение ещё слишком боялись, так как в 40х они были 10+ возраста и помнят этот ужас всю жизнь. Их дети, то есть поколение моих родителей, появились на свет в 50х, и во первых, им никто не говорил ничего долгие годв, во вторых они, когда узнали в 70х, все было кончено, и веры в возможности оправдания ещё не было, да и ворошить прошлое никто не хотел. А может и не мог.
По факту, получается, что заняться этим делом могло бы только поколение, живущее ужк после развала СССР.

Но есть и плохие новости. Если наше поколение не решит проблему вранья в советских делах, её уже не решит никто, и это вранье навсегда останется правдой.

Gloyko написал:
[q]

Sfa-mod написал:
[q]

Я согласна с постами, размещенными выше о том, что если человек был невинно осужден, почему никто из родных и близких не пытался обжаловать приговор в течении семидесяти лет.ИМХО.
[/q]

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18 19 * 20 Вперед →
Вверх ⇈