Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Отказали в реабилитации

Реабилитация гражданских, работавших при оккупации

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12  * 13 14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Sfa-mod
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 19

Maksim Andreevich написал:
[q]
Это не мои слова, так постановил суд - "за совершение конкретного уголовного преступления".
Доводы читал. Да, местами убедительно, но суд решил так как решил. И это надо принять. Хотя и обжаловать можно. Но стоит понимать, что шансы стремятся к 0. Этот ящик пандоры к 75-летию победы никто открывать не будет.
[/q]

А я все-же подам. Пусть хоть к 75 годам и кого-то из судей появится совесть
Sfa-mod
Участник

На сайте с 2019 г.

Sfa-mod написал:
[q]

Maksim Andreevich написал:
[q]

Это не мои слова, так постановил суд - "за совершение конкретного уголовного преступления".
Доводы читал. Да, местами убедительно, но суд решил так как решил. И это надо принять. Хотя и обжаловать можно. Но стоит понимать, что шансы стремятся к 0. Этот ящик пандоры к 75-летию победы никто открывать не будет.
[/q]

Местами убедительно? Да я почти рыдаю когда читаю. Надо быть нелюдями чтобы его не оправдать полностью и безоговорочно

[/q]

И это без 2х спасенных красноармейцев, которые не нашлось.
Без коллективного письма колхозникое в защиту, которое тоже потерялось(

Sfa-mod
Участник

На сайте с 2019 г.

Petrov12 написал:
[q]
Sfa
Поделитесь, удалось ли подать кас.жалобу в Верховный суд?
[/q]

Да, удалось. Эти ребята, так же как и прокуратура, как и коллеги из суда, плевать хотели на любые доводы. Ни разу ни в одном документе, никто из 3 инстанций не потрудился хоть как то отреагировать на доводы и обстоятельства в деле, которые бы оправдывали прадеда, которые разрушают обвинение. Пишешь, как будто в бездну. Повторяют стандартные фразы: обвинений достаточно, они обоснованы, конкретное уголовное преступление, реабилитации не подлежит, иди ннах со своим прадедом( это последнее скорее между строк)
Sfa-mod
Участник

На сайте с 2019 г.

Petrov12 написал:
[q]
Sfa
Поделитесь, удалось ли подать кас.жалобу в Верховный суд?
[/q]

Я с горя даже в кс подал, мол закон о реабилитации противоречит конституции, нарушает права, под той темой, что предатели родины по нему не подлежат реабилитации, а мол, там в предатели родины записывали рядами и колоннами, тех кто виновен, и тех кто нет. Следовательно, мол, те кто невинвено осуждены по данной статье, никогда не получат реабилитации, закон не восторжествует.
Кс меня тоже послал, мол, законодатель был в своём праве, как решили, так тому и быть(
Нет правды у нас
Maksim Andreevich
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5184

Sfa-mod написал:
[q]
нарушает права, под той темой, что предатели родины по нему не подлежат реабилитации, а мол, там в предатели родины записывали рядами и колоннами, тех кто виновен, и тех кто нет.
[/q]

странный аргумент. Для того и есть процедура реабилитации ( и последующего судебного обжалования), чтобы уже сейчас предметно разобраться, кто предатель, а кто нет. Или КС должен был сказать - да, у нас прокуратура и судебная система не работают, поэтому надо всех предателей, осужденный по 58 ст., реабилитировать?

Sfa-mod написал:
[q]
те кто невинвено осуждены по данной статье, никогда не получат реабилитации
[/q]

так они же не невинно осуждены, они предатели

[q]
Определяя в этом Законе статус лиц, подвергшихся политическим репрессиям и подлежащих реабилитации, законодатель был вправе не распространять данный статус на лиц, обоснованно осужденных в том числе за измену Родине в форме шпионажа, выдачи военной или государственной тайны, перехода на сторону врага, за шпионаж, террористический акт, диверсию, за насильственные действия в отношении гражданского населения и военнопленных, а также пособничество изменникам Родины и фашистским оккупантам в совершении таких действий во время Великой Отечественной войны
[/q]

http://doc.ksrf.ru/decision/KSRFDecision470616.pdf

ПС. Но за упорство - мой вам респект, достойно уважения.
Sfa-mod
Участник

На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Maksim Andreevich от 31 июля 2020 19:48

Ничего странного нет. Аргумент обычный. Не подлежат реабилитации предатели родины. И баста. А обоснованно они записаны в предатели, или нет, никого не... К сожалению, так как по закону о реабилитации, они не подлежат. Круг замкнулся.
А прокуратура и суды никогда не работали нормально, ни при ссср ни сейчас, но в будущем не будут. Поэтому я и просил, исключить из закона о реабилитации, такую, явно косую норму. Наго дела пересматривать. Бездумно реабилитровать изменников тоже не надо, никто не просит. Но сейчас стоит тупо запрет. А под этот запрет попадут и те, кто осуждён системой будучи невиновным. Как мой прадед
Gogin10
Долгожитель форума

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4726

Sfa-mod написал:
[q]
А под этот запрет попадут и те, кто осуждён системой будучи невиновным. Как мой прадед
[/q]
Правильно, об этом многие думают по другому. В таких делах надо смотреть с высоты птичьего полёта, без всяких там предубеждений.
Maksim Andreevich
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5184

Sfa-mod написал:
[q]
А обоснованно они записаны в предатели, или нет, никого не..
[/q]

Но это же не компетенция КС решать. Есть процедура проверки законности отнесения к предателям. Если эта процедура работает плохо (с вашей или еще чей-то т.з.), это не значит, что ее надо ликвидировать и всех автоматом реабилитировать.
КС и не мог ничего иного написать.

Sfa-mod написал:
[q]
Наго дела пересматривать.
[/q]

они и пересматриваются

Sfa-mod написал:
[q]
А под этот запрет попадут и те, кто осуждён системой будучи невиновным. Как мой прадед
[/q]

Тоже самое вам любой сиделец скажет, что же, всех выпускать и тюрьмы закрывать?

Sfa-mod
Участник

На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Maksim Andreevich от 31 июля 2020 22:02

Да, пересматриваются) я видел уже, как они пересматриваются. Ни один довод не рассмотрен, ни один вопрос нет ответов. Причина простая, изменники не подлежат. Закон кривой, практика такая же. Но все довольны
Gogin10
Долгожитель форума

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4726
Для информации.
В 2017 году в США были освобождены по некоторым данным больше 130 человек из тюрем. Оказались в тюрьме по уголовным статьям и без вины. Дак что им и дальше до смерти сидеть, пока преступники на свободе ходят ?
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12  * 13 14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Вверх ⇈