Отказали в реабилитации
Реабилитация гражданских, работавших при оккупации
Sfa-mod Участник
7 января 2020 11:23 Maksim Andreevich написал: [q] Это не мои слова, так постановил суд - "за совершение конкретного уголовного преступления". Доводы читал. Да, местами убедительно, но суд решил так как решил. И это надо принять. Хотя и обжаловать можно. Но стоит понимать, что шансы стремятся к 0. Этот ящик пандоры к 75-летию победы никто открывать не будет.[/q]
А я все-же подам. Пусть хоть к 75 годам и кого-то из судей появится совесть | | |
Sfa-mod Участник
7 января 2020 11:33 Sfa-mod написал: [q] Maksim Andreevich написал:
[q] Это не мои слова, так постановил суд - "за совершение конкретного уголовного преступления". Доводы читал. Да, местами убедительно, но суд решил так как решил. И это надо принять. Хотя и обжаловать можно. Но стоит понимать, что шансы стремятся к 0. Этот ящик пандоры к 75-летию победы никто открывать не будет.
[/q]
Местами убедительно? Да я почти рыдаю когда читаю. Надо быть нелюдями чтобы его не оправдать полностью и безоговорочно
[/q]
И это без 2х спасенных красноармейцев, которые не нашлось. Без коллективного письма колхозникое в защиту, которое тоже потерялось( | | |
Sfa-mod Участник
31 июля 2020 19:16 Petrov12 написал: [q] Sfa Поделитесь, удалось ли подать кас.жалобу в Верховный суд?[/q]
Да, удалось. Эти ребята, так же как и прокуратура, как и коллеги из суда, плевать хотели на любые доводы. Ни разу ни в одном документе, никто из 3 инстанций не потрудился хоть как то отреагировать на доводы и обстоятельства в деле, которые бы оправдывали прадеда, которые разрушают обвинение. Пишешь, как будто в бездну. Повторяют стандартные фразы: обвинений достаточно, они обоснованы, конкретное уголовное преступление, реабилитации не подлежит, иди ннах со своим прадедом( это последнее скорее между строк) | | |
Sfa-mod Участник
31 июля 2020 19:21 Petrov12 написал: [q] Sfa Поделитесь, удалось ли подать кас.жалобу в Верховный суд?[/q]
Я с горя даже в кс подал, мол закон о реабилитации противоречит конституции, нарушает права, под той темой, что предатели родины по нему не подлежат реабилитации, а мол, там в предатели родины записывали рядами и колоннами, тех кто виновен, и тех кто нет. Следовательно, мол, те кто невинвено осуждены по данной статье, никогда не получат реабилитации, закон не восторжествует. Кс меня тоже послал, мол, законодатель был в своём праве, как решили, так тому и быть( Нет правды у нас | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
31 июля 2020 19:48 31 июля 2020 19:53 Sfa-mod написал: [q] нарушает права, под той темой, что предатели родины по нему не подлежат реабилитации, а мол, там в предатели родины записывали рядами и колоннами, тех кто виновен, и тех кто нет. [/q]
странный аргумент. Для того и есть процедура реабилитации ( и последующего судебного обжалования), чтобы уже сейчас предметно разобраться, кто предатель, а кто нет. Или КС должен был сказать - да, у нас прокуратура и судебная система не работают, поэтому надо всех предателей, осужденный по 58 ст., реабилитировать? Sfa-mod написал: [q] те кто невинвено осуждены по данной статье, никогда не получат реабилитации[/q]
так они же не невинно осуждены, они предатели [q] Определяя в этом Законе статус лиц, подвергшихся политическим репрессиям и подлежащих реабилитации, законодатель был вправе не распространять данный статус на лиц, обоснованно осужденных в том числе за измену Родине в форме шпионажа, выдачи военной или государственной тайны, перехода на сторону врага, за шпионаж, террористический акт, диверсию, за насильственные действия в отношении гражданского населения и военнопленных, а также пособничество изменникам Родины и фашистским оккупантам в совершении таких действий во время Великой Отечественной войны [/q] http://doc.ksrf.ru/decision/KSRFDecision470616.pdfПС. Но за упорство - мой вам респект, достойно уважения. | | |
Sfa-mod Участник
31 июля 2020 21:35 >> Ответ на сообщение пользователя Maksim Andreevich от 31 июля 2020 19:48 Ничего странного нет. Аргумент обычный. Не подлежат реабилитации предатели родины. И баста. А обоснованно они записаны в предатели, или нет, никого не... К сожалению, так как по закону о реабилитации, они не подлежат. Круг замкнулся. А прокуратура и суды никогда не работали нормально, ни при ссср ни сейчас, но в будущем не будут. Поэтому я и просил, исключить из закона о реабилитации, такую, явно косую норму. Наго дела пересматривать. Бездумно реабилитровать изменников тоже не надо, никто не просит. Но сейчас стоит тупо запрет. А под этот запрет попадут и те, кто осуждён системой будучи невиновным. Как мой прадед | | |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4273
| Наверх ##
31 июля 2020 21:53 31 июля 2020 21:58 Sfa-mod написал: [q] А под этот запрет попадут и те, кто осуждён системой будучи невиновным. Как мой прадед[/q]
Правильно, об этом многие думают по другому. В таких делах надо смотреть с высоты птичьего полёта, без всяких там предубеждений. | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
31 июля 2020 22:02 Sfa-mod написал: [q] А обоснованно они записаны в предатели, или нет, никого не..[/q]
Но это же не компетенция КС решать. Есть процедура проверки законности отнесения к предателям. Если эта процедура работает плохо (с вашей или еще чей-то т.з.), это не значит, что ее надо ликвидировать и всех автоматом реабилитировать. КС и не мог ничего иного написать. Sfa-mod написал: [q] Наго дела пересматривать. [/q]
они и пересматриваются Sfa-mod написал: [q] А под этот запрет попадут и те, кто осуждён системой будучи невиновным. Как мой прадед [/q]
Тоже самое вам любой сиделец скажет, что же, всех выпускать и тюрьмы закрывать? | | |
Sfa-mod Участник
1 августа 2020 22:28 >> Ответ на сообщение пользователя Maksim Andreevich от 31 июля 2020 22:02 Да, пересматриваются) я видел уже, как они пересматриваются. Ни один довод не рассмотрен, ни один вопрос нет ответов. Причина простая, изменники не подлежат. Закон кривой, практика такая же. Но все довольны | | |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4273
| Наверх ##
1 августа 2020 22:49 Для информации. В 2017 году в США были освобождены по некоторым данным больше 130 человек из тюрем. Оказались в тюрьме по уголовным статьям и без вины. Дак что им и дальше до смерти сидеть, пока преступники на свободе ходят ? | | |
|