Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ведомости справок о судимости

издаваемые Министерством Юстиции в 1870-1929 гг.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 98 99 100 101 102 * 103 Вперед →
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5477

Fedorovamama написал:
[q]
Благодарю Вас за газету !! Как Вам быстро так удалось найти ?!
Ну, скорее любопытно, кому и за что моя прабабушка, в 30 лет, мать 3их детей увечья нанелса .
[/q]

Есть такой сайт hryc.by, где оцифрованы и распознаны описи архивов, газеты, в том числе "Могилевские губернские ведомости". Сайт, правда, не бесплатный - доступ за денежку или за участие в проекте (распознание чего-то для обучения ИИ).
К сожалению уже не узнать почему так случилось, дело не сохранилось. Но, видимо, раз были смягчающие обстоятельства значит было за что. Надо посмотреть какое максимальное наказание полагалось по этой статье. И соответственно понять насколько оно смягчено. Обратите внимание - дело рассматривали в суде присяжных.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (3)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10502
>> Ответ на сообщение пользователя dobby от 19 мая 2026 19:26
Максимально-ссылка в Сибирь,или отдача в арестантские отделения от одного до полутора лет, или тюрьма от 4-х-8 мес., или до года.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (2)
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5477

ygv написал:
[q]
Максимально-ссылка в Сибирь,или отдача в арестантские отделения от одного до полутора лет, или тюрьма от 4-х-8 мес., или до года.
[/q]

Значит смягчено прилично.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
dmitrusha
Участник

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 32
Уважаемые все форумчане, добрый вечер! Нашлось дело мое прапра, сослан был в Иркутск. А вот куда именно пока не знаю. Подскажите, пожалуйста, в каком направлении смотреть?

Прикрепленный файл: IMG_1674.png
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

dmitrusha написал:
[q]
Уважаемые все форумчане, добрый вечер! Нашлось дело мое прапра, сослан был в Иркутск. А вот куда именно пока не знаю. Подскажите, пожалуйста, в каком направлении смотреть?
[/q]

Вам придётся поработать с иркутским архивом ( фонды МВД, тюремного ведомства-Александровский централ). Потребуется и время и финансы…
https://ais.xn--80afqy.xn--p1ai/archive1/funds/10000214525
Он есть в Ведомостях справок о судимости, 1903 г, кн.9.стр.149:
-74967. Шрамко Василий Федоров ,крест.Таганрогск.окр.,слобода Екатериновка,36 л., Таганрог.окруж.суд ( во 2 раз), ст.1489 и 2 часть ст.1490 Уложения о наказаниях уголовных и исправительных , каторжные работы 4 г.,исполнено 26 авг.1903 г.
-ст.1489- нанесение тяжких побоев;
-Ст.1490 ч.2-если последствием будет увечье
**
Есть и за 1891 г-№ 11937,тюрьма 6 мес.

https://yandex.ru/archive/sear...9e09d9118c
---
Лайк (2)
dmitrusha
Участник

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 32
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 19 мая 2026 22:24

Спасибо! В ведомостях есть, да. У меня даже документы из таганрогского полицейского управления теперь есть. Со статейными списками из Таганрога, Москвы и Иркутского Губернского правления. Будем искать значит в архиве. Еще раз спасибо
Fedorovamama

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 67

Спасибо за наводку ! Полюбопытствую, что за сайт такой.. 101.gif
Да уж, интересно конечно, что за дело такое, кого она так обидела. К этому времени у нее уже 3 детей было..
К сожалению, дальше мне не копнуть, по Чаусскому уезду почти нулевая сохранность документов. А ее фио и фио ее мужа, узнала из анкеты Кировского завода, ее дочь работала там в блокаду.

Спасибо все кто ответил !
Fedorovamama

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.

ygv написал:
[q]
[/q]

Благодарю !
Fedorovamama

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.

Не знаю как к Вам обращаться ?!
Не сочтите, пожалуйста, за наглость, не могли бы Вы посмотреть в этих ведомостях предполагаемого сына моей прапрабабушки. Я понимаю, что срок за кражу. Также этот Степан есть на gwar.mil как участник 1 мировой войны.

63044. ПАЦЕНКОВ, СТЕПАН ЛЕОнов, 20 л. К. Чаусск. у., в. и с. Радомли; — Чаусск. У. С., 13 Дек. 912 (д. № 192/912), 169 М., тюр. 4 м. Исп. 16 Дек. 912.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Fedorovamama написал:
[q]
Не знаю как к Вам обращаться ?!
Не сочтите, пожалуйста, за наглость, не могли бы Вы посмотреть в этих ведомостях предполагаемого сына моей прапрабабушки. Я понимаю, что срок за кражу. Также этот Степан есть на gwar.mil как участник 1 мировой войны.
63044. ПАЦЕНКОВ, СТЕПАН ЛЕОнов, 20 л. К. Чаусск. у., в. и с. Радомли; — Чаусск. У. С., 13 Дек. 912 (д. № 192/912), 169 М., тюр. 4 м. Исп. 16 Дек. 912.
[/q]

Литера М - Устав о наказаниях, налагаемых мировыми судьями :
-Ст.169- кража до 300 р.

---
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 98 99 100 101 102 * 103 Вперед →
Вверх ⇈