Ведомости справок о судимости
издаваемые Министерством Юстиции в 1870-1929 гг.
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5915 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5443 | Наверх ##
28 апреля 10:30 28 апреля 10:34 Елочка написал: [q] Наверное потому, что перечислены под номерами. Следующий за моим пра. которого тоже разыскивает мос окр суд идет просто так, без номера. И за ним тоже. Поэтому решила, что те. кто под номерами объединены одним делом.[/q]
Внимательно посмотрите - номера 13238, 13239 и 13240 разыскивает Московский окружной суд, поэтому у них номера 1, 2 и 3. А номер 13241 уже разыскивает мировой суд 2 участка Нижнего Новгорода. При этом номера 13239 и 13238, которых Вы подозреваете в пособничестве Вашему предку ) нужны разным следователям - 13 и 4 участков соответственно. Так что - нет, никак они между собой не связаны. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (2) |
| Albertovich Начинающий
28 апреля 11:25 Добрый день! Помогите расшифровать, что за статья?
 --- *Ищу сведения о мещеряке Утягане из д.Утяганово Осинской дороги Уфимского уезда (нач.XVIIIв.) | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13271 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10451 | Наверх ##
28 апреля 12:30 Albertovich написал: [q] Добрый день! Помогите расшифровать, что за статья?[/q]
Устав о наказаниях,налагаемых мировыми судьями: -ст154 - о похищении леса и лесных произаедений --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
| archivdonbass | Наверх ##
29 апреля 20:18 Добрый день. Помогите расшифровать, пожалуйста, запись. Не могу найти расшифровку этих статей. 1876 год. Правильно ли я поняла, что в 1875 году он был осужден уже второй раз по ст.808 и 849 и 88 ст. за побег с места ссылки?
 --- Помощь в архивах Донецка и Луганска.
| | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13271 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10451 | Наверх ##
29 апреля 22:56 archivdonbass написал: [q] Добрый день. Помогите расшифровать, пожалуйста, запись. Не могу найти расшифровку этих статей. 1876 год. Правильно ли я поняла, что в 1875 году он был осужден уже второй раз по ст.808 и 849 и 88 ст. за побег с места ссылки?
[/q]
Первичный суд, видимо, за пределами издания? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| archivdonbass | ygv написал: [q] archivdonbass написал:
[q] Добрый день. Помогите расшифровать, пожалуйста, запись. Не могу найти расшифровку этих статей. 1876 год. Правильно ли я поняла, что в 1875 году он был осужден уже второй раз по ст.808 и 849 и 88 ст. за побег с места ссылки?
[/q]
Первичный суд, видимо, за пределами издания?
[/q]
Нет других записей по нему. Странная запись. И как он мог из ссылки вернуться аж в Изюмский уезд Харьковской губернии из Сибири? Продолжение работ - значит каторга? --- Помощь в архивах Донецка и Луганска.
| | |
30 апреля 10:39 30 апреля 10:40 archivdonbass написал: [q] ygv написал:
[q] archivdonbass написал:
[q] Добрый день. Помогите расшифровать, пожалуйста, запись. Не могу найти расшифровку этих статей. 1876 год. Правильно ли я поняла, что в 1875 году он был осужден уже второй раз по ст.808 и 849 и 88 ст. за побег с места ссылки?
[/q]
Нет других записей по нему. Странная запись. И как он мог из ссылки вернуться аж в Изюмский уезд Харьковской губернии из Сибири? Продолжение работ - значит каторга?
[/q]
Каторга= каторжные работы.
--- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Alena_Sch Сообщений: 1279 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 983 | Наверх ##
30 апреля 11:33 archivdonbass написал: [q] он мог из ссылки вернуться аж в Изюмский уезд Харьковской губернии из Сибири? [/q]
А почему Вы решили, что сослан был с Сибирь? Возможно я что то не так поняла? | | |
| archivdonbass | Наверх ##
30 апреля 11:50 Alena_Sch написал: [q] archivdonbass написал:
[q] он мог из ссылки вернуться аж в Изюмский уезд Харьковской губернии из Сибири?
[/q]
А почему Вы решили, что сослан был с Сибирь? Возможно я что то не так поняла?
[/q]
Указано - возвращен на место ссылки на продолжение работ. Работы - значит не поселение, а каторга. Сибирь - я написала условно, мог быть и Иркутск и Екатеринбург, и т.д. - имела в виду в общем, все равно очень далеко. Посмотрела устав о ссыльных, там нет таких статей. --- Помощь в архивах Донецка и Луганска.
| | |
Alena_Sch Сообщений: 1279 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 983 | Наверх ##
30 апреля 13:35 archivdonbass написал: [q] Указано - возвращен на место ссылки на продолжение работ. Работы - значит не поселение, а каторга. Сибирь - я написала условно[/q]
Я не спорю, возможно вы обладаете бОльшим опытом. Понятно, что неизвестно когда был венесен первый приговор но в инете есть такая инфа, н-р "Закон 1869 г. упразднил каторгу в Восточной Сибири (она осталась только для уроженцев Сибири) и ввел систему каторжных тюрем, или централов. Таковые были устроены в Пскове, Вильно, Новоборисоглебске, Новобелгороде, Перми, Симбирске, Тобольске и Александрове (близ Иркутска). Суровый режим в централах при отсутствии каких бы то ни было работ приводил к быстрому вымиранию заключенных. Так, в Виленском централе смертность достигла 25% общего числа заключенных. В 1879 г. централы были уничтожены, и каторгу в реформированном виде снова перенесли в Восточную Сибирь. Центром каторги вновь стал Нерчинский округ, где были сосредоточены тюрьмы Зерентуйская, Мальцевская (женская), Кадаинская, Кутомарская, Александровская, Акатуевская, Алгачинская и другие, а также ряд каторжных промыслов. Независимо от сибирской каторги, была создана каторга на острове Сахалине в связи с обнаружением там каменного угля. Тюремное ведомство, взяв на себя его разработку, в 1861 г. высадило на остров каторжан, положив этим основание в районе г. Дуэ первой тюрьмы на Сахалине – Воеводской. Добыча угля принудительным трудом оказалась однако невыгодной и в 1875 г. была прекращена. Однако партии каторжан продолжали прибывать и использовались на работах по прокладке дорог, сооружению мостов и зданий. В 1875 Сахалинская каторга вошла в систему каторжных работ как особая квалифицированная каторга за особо тяжкие преступления.." Хорошо бы найти само дело и статейный список, но Харьковский архив (ГАХО) в наст. время вряд ли доступен. ИИ (насколько можно верить) предложил для поиска "Фонд 374: Изюмский окружной суд, г. Изюм (хронологические рамки фонда: 1868–1896 гг.). В этом фонде собраны дела самого суда, включая гражданские и уголовные процессы. Фонд 375: Прокурор Изюмского окружного суда, г. Изюм (1870–1897 гг.). Здесь может содержаться переписка, следственные материалы и документы по надзору за законностью." P.S. Извините, если вмешиваюсь не в свое дело. Просто каторга - не всегда = Сибирь | | Лайк (2) |
|