Ведомости справок о судимости
издаваемые Министерством Юстиции в 1870-1929 гг.
| dmitrusha Участник
Москва Сообщений: 55 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
5 октября 21:44 ygv написал: [q] dmitrusha написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя dobby от 5 октября 2025 21:29 Ого!!! Вот это да! Спасибо! Про второе осуждение не знала. Знала что приехал из ссылки с деньгами и молодой женой 🙈
[/q]
Во втором случае наказание по Уложению о наказаниях уголовных и исправительных и уже не мировой суд , а Окружной суд. Дело Вы вряд ли найдёте за давностью лет…Может сохранилось в фондах суда в обл.архиве. Может быть упоминание в местной печати.[/q]
Я не знаю как Вас благодарить за помощь! | | |
| dmitrusha Участник
5 октября 21:46 Подскажите, а что за статьи 1489 и 1490?
| | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12795 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9771 | Наверх ##
5 октября 21:48 dmitrusha написал: [q] Подскажите, а что за статьи 1489 и 1490?
[/q]
Ответил выше. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5493 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5134 | Наверх ##
5 октября 21:50 5 октября 21:51 ygv написал: [q] Дело Вы вряд ли найдёте за давностью лет…[/q]
Да, дело Шрамко похоже не сохранилось. Фонд Таганрогского окружного суда (804) есть в Ростовском архиве, но он почти пустой https://donarch.ru/upload/iblo...ermark.pdfПервое дело - кража. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
| dmitrusha Участник
5 октября 22:03 dobby написал: [q] ygv написал:
[q] Дело Вы вряд ли найдёте за давностью лет…
[/q]
Да, дело Шрамко похоже не сохранилось. Фонд Таганрогского окружного суда (804) есть в Ростовском архиве, но он почти пустой https://donarch.ru/upload/iblo...ermark.pdf Первое дело - кража.
[/q]
Еще раз спасибо! Подскажите, а можно ли узнать куда был отправлен на каторгу? Так как я только в начале пути узнала что есть еще статейные списки и ведомости местные. Из как-то можно найти в открытом доступе? Простите что достаю Вас с такими глупыми вопросами, но сама пока не разобралась. Я только метрические книги пока освоила 🙈 | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5493 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5134 | Наверх ##
5 октября 22:15 5 октября 22:19 dmitrusha написал: [q] Подскажите, а можно ли узнать куда был отправлен на каторгу?[/q]
Онлайн не узнаете. Возможно до русско-японской войны всех отправляли на Сахалин? Не знаю Спросите в теме Ростовского архива. Может быть подскажут где у них и что ещё может быть про Вашего предка. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
JuliaZaharovaУчастник  Москва Сообщений: 86 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
6 октября 19:30 Друзья, помогите.
на сайте family обнаружила запись что мой прадед (или его тезка из той же деревни и того же года рождения) но скана самого документа почему-то нет Есть только вот сводная информация, распознанного текста (скрин прикладываю) я не смогла найти сканы документы, на который ссылается familio, если подскажете, буду благодарна.
Если информация верная, то смогу ли я найти судебное дело?
 ---
| | |
| evgnii Новичок
6 октября 20:05 Всем доброго дня. Подскажите я правильно понимаю, что первый приговор это мировой суд, а статья за что то вроде недолива алкоголя. Вторая судимость уже уголовка за растрату. Верно?
  | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12795 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9771 | Наверх ##
6 октября 20:08 6 октября 21:06 JuliaZaharova написал: [q] Друзья, помогите. на сайте family обнаружила запись что мой прадед (или его тезка из той же деревни и того же года рождения) но скана самого документа почему-то нет Есть только вот сводная информация, распознанного текста (скрин прикладываю) я не смогла найти сканы документы, на который ссылается familio, если подскажете, буду благодарна. Если информация верная, то смогу ли я найти судебное дело?[/q]
1. Осужден по ст.221 Уложения о наказаниях уголовных и исправительных, смотрите редакцию конца 19в (похищение из церкви и осеорбление святыни). 2.Смотрели сами Ведомости справок о судимости за этот год или на сайте РГБ или на Яндекс поиск по архивам? 3.Сведения о суде м.б. опубликованы в Губернских ведомостях. 4.Само дело вряд ли сохранилось в обл.архиве за давностью лет. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
6 октября 20:28 6 октября 20:40 evgnii написал: [q] Всем доброго дня. Подскажите я правильно понимаю, что первый приговор это мировой суд, а статья за что то вроде недолива алкоголя. Вторая судимость уже уголовка за растрату. Верно?
[/q]
В первом случае дана ссылка на два дела: -1915г,ст.1681 Уложения о наказаниях уголовных и исправительных + амнистия в связи с указом ( присвоение, растрата чужого имущества на сумму более 300 р). Второе дело 1905 г по Указу о наказаниях налагаемых мировыми судьями, ст.177; -1905г статьи Устава о наказаниях налагаемых мировыми судьями; ст.173- обмер, обвес; ст.175-увеличение,176-уменьшение наказания; ст.177- присвоение, растрата чужого имущества до 300 р. *** Всё-таки лучше давать сам скан из Ведомостей справок о судимости… --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
|