Ведомости справок о судимости
издаваемые Министерством Юстиции в 1870-1929 гг.
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5275 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4962 | Наверх ##
31 июля 16:00 31 июля 16:08 Kolyasnikova_Jane написал: [q] Предполагаю подобные дела уровня как один красавчик огрел кочергой по хребтине второго бедолагу врядли имели ценность и сохранились в архивах?[/q]
Если зайти на сайт "Великие описи" (волонтерский сайт по набору описей разных архивов) и поискать по слову "драк", то находится более 1000 дел https://inv.velikie.org/search...ctiveTab-1Как Вы хотели из Нижегородского архива: Дело о произошедшей проживающего в сельце Стяжкине дворянина Смолькова с тутошним крестьянином Григорьем Ивановым драке и о нанесении гнетом [в олову] удара, 1851 год --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (2) |
Klishdaniil | Здравствуйте, подскажите пожалуйста за что посадили человека по этим данным
 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12227 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9326 | Наверх ##
31 июля 17:24 31 июля 17:29 Klishdaniil написал: [q] Здравствуйте, подскажите пожалуйста за что посадили человека по этим данным[/q]
Посмотрите Уложение о наказаниях уголовных и исправительных (1885г)(литера У),ст.1609,ч.1-поджог с умыслом. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Fedorovamama Санкт-Петербург Сообщений: 104 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 50
| Подскажите, пожалуйста. 2 человека Марья и Степан. Что означают буквы у Марьи О.С и у Степана У.С. ? Правильно ли я понимаю, что деяния совершены в месте рождения, у Марьи в Чаусах, а у Степана в с. Радомли ?
    | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12227 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9326 | Наверх ##
3 августа 5:40 3 августа 5:58 Fedorovamama написал: [q] Подскажите, пожалуйста. 2 человека Марья и Степан. Что означают буквы у Марьи О.С и у Степана У.С. ? Правильно ли я понимаю, что деяния совершены в месте рождения, у Марьи в Чаусах, а у Степана в с. Радомли ?[/q]
В некоторых выпусках Ведомостей есть списки сокращений. 1.Могилёвский окружной суд (на всю губернию); Чаусский уездный суд. 2.Литера У - Статьи Уложения о наказаниях уголовных и исправительных; литера М- статьи Указа о наказаниях,налагаемых мировыми судьями. К=крестьянин / крестьянка. 3.Преступления совершены на территории губернии и уезда, соответственно. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
Fedorovamama Санкт-Петербург Сообщений: 104 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
3 августа 10:44 >> Ответ на сообщение пользователя ygv от 3 августа 2025 5:40 Благодарю Вас за ответ ! | | |
Poi2858 Новичок
4 августа 23:50 Ki-Reel написал: [q] Poi2858 Польские по 1863-1866 тема большая, много где разбросаны по кусочкам материалы. Например ф1183 первые десятки дел до списков по губерниям преимущественно именно искомый период покрывают. Плюс сайт kdkv narod ru, плюс в вашем случае фонды ГАТО[/q]
Благодарю за ответ! | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2395 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12976 | Наверх ##
5 августа 23:15 5 августа 23:17 Здравствуйте Совершенно неожиданно для себя, нашла сегодня моего дедушку. Что нужно было сделать, чтобы получить такую статью? И еще, главный вопрос, в каких фондах архива можно попытаться найти следы этого дела? 1880 год   Правильно ли я выбрала статьи из Уложения?  Псковский Окружной суд, это губернские дела искать, да? Не уездные? Сослан в Сибирь не был Спасибо | | Лайк (1) |
5 августа 23:28 5 августа 23:42 KoLenka написал: [q] Здравствуйте Совершенно неожиданно для себя, нашла сегодня моего дедушку. Что нужно было сделать, чтобы получить такую статью? И еще, главный вопрос, в каких фондах архива можно попытаться найти следы этого дела? 1880 год Правильно ли я выбрала статьи из Уложения? Псковский Окружной суд, это губернские дела искать, да? Не уездные? Сослан в Сибирь не был Спасибо
[/q]
Похоже,что нет. Надо смотреть ближайшую ДО года суда редакцию,к примеру,1876 г. А Вы, вероятно,1886… Дело,ежели сохранилось (что мало вероятно), д.б.в Псковском архиве в фонде суда. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2395 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12976 | Наверх ##
5 августа 23:42 ygv написал: [q] ДО года суда редакцию,к примеру,1876[/q]
Она где-нибудь выложена на форуме? | | |
|