Ведомости справок о судимости
издаваемые Министерством Юстиции в 1870-1929 гг.
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5271 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4956 | Наверх ##
14 января 16:11 ygv написал: [q] Ст.169-кража до 300рубл., Ст.171 п.2-уменьшение наказания,кража совершена по нужде, Ст.13 п.6- смягчение наказания за чистосерд. признание..[/q]
Просто роман "Отверженные" Гюго. Правда Жану Вальжану французы впаяли четвертак каторги за кражу булки! --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
Alena_Sch Сообщений: 1013 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 781 | Наверх ##
16 января 20:58 16 января 20:59 Добрый вечер. Нашла на ЯА в "Ведомости справок о судимости : Списки лиц, приговоренных к наказаниям, означенным в п.п. I-II ст. 17 и п.п. I-V ст. 30 (ст. 137 и 137¹  Улож., в п. 4 ст. 1 (ст. 6) Уст. наказ., в ст. 233-265 Уст. ссыльн. и в п.п. 1-6 ст. 2 Угол. улож. : 1913, книга 12" нижеприведенную запись. Я совершенный новичок в подобных сферах, а потому возникли вопросы - правильно ли я расшифровала статьи (или не там смотрела): 1450,1451- о смертоубийстве, 139- смягчение наказания не достигшем 21летнего возраста, 113- что то связанное с госизменой? - можно ли найти само дело? - реально ли узнать дальнейшую судьбу осужденного, если найденная запись является единственной, на данный момент, информацией (кроме записи о рождении в МК 1893г)? - ОС - это окружной суд? Спасибо. P.S. на сайте gwar.mil.ru, пока он у меня открывался , не попадался данный персонаж (про яндекс браузер знаю.).
 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12204 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9308 | Наверх ##
16 января 21:42 >> Ответ на сообщение пользователя Alena_Sch от 16 января 2025 20:58 Вы смотрели Уложение о наказаниях уголовных и исправительных ? 1.Всё так,только Ст.113 говорит о прекращении преступления по собственной воле. 2. ОС=окружной суд. 3.Дело могло сохраниться в архиве в фондах судебных, минюста. 4. Ежели он выдержал 8 лет каторги, то в 1917г она,скорее всего, для него закончиласьПопробуйте посмотреть похозяйственные книги по его адресу. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
16 января 22:27 16 января 22:47 ygvСпасибо. Т. е. это скорее всего "бытовуха", не политика. ygv написал: [q] посмотреть похозяйственные книги по его адресу[/q]
Это Украина и я пока с их архивами дела не имела, только на FS МК изучала. Возьму на заметку, на будущее. ygv написал: [q] 3.Дело могло сохраниться в архиве в фондах судебных, минюста.[/q]
В архиве Краснодара или в любом другом, н-р СПб? Извините, если вопрос слишком дилетантский. (^_-) И еще, вдруг подумалось Если это Екатеринодарский окружной суд, так может человек совершил преступление (и соответственно проживал/работал) не по месту рождения, т. е. не в своём селе Черниговской губ.? Или все неоднозначно, как и вообще. Спасибо ещё раз за помощь. | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5271 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4956 | Наверх ##
16 января 22:52 16 января 23:03 --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
16 января 23:25 dobby Спасибо большое. Ознакомлюсь. | | |
Dashyk-87 Новичок
Сообщений: 20 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 21 | Здравствуйте уважаемые форумчане. Нашел информацию про предка ГАЙЛЮНАСЪ Сильвестра в "Ведомость справок о судимости: Ч. 2. Справки о судимости по приговорам общих судебных установлений: 1885, книга 4" Но информация о нем там читается не вся - информация уходит к корешку книги и часть информации на скан копии не читается - нельзя увидеть отчество, название деревни, статью судимости... Не подскажите, как можно ознакомиться с информацией оригинала? Благодарю. --- Ищу сведения о Бублий, Гапон, Давыдов, Дашевский, Дикий, Ильченко, Крыса, Медведев, Мищенко, Раудин, Руденко, Слугин | | |
Ki-Reel Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1261 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 803 | Наверх ##
17 января 10:50 Dashyk-87очевидно - прийти туда, где хранится живое издание данного тома...:-) | | Лайк (1) |
Dashyk-87 Новичок
17 января 23:11 Dashyk-87 написал: [q] Здравствуйте уважаемые форумчане. Нашел информацию про предка ГАЙЛЮНАСЪ Сильвестра в "Ведомость справок о судимости: Ч. 2. Справки о судимости по приговорам общих судебных установлений: 1885, книга 4" Но информация о нем там читается не вся - информация уходит к корешку книги и часть информации на скан копии не читается - нельзя увидеть отчество, название деревни, статью судимости... Не подскажите, как можно ознакомиться с информацией оригинала? Благодарю.[/q]
КТО МОЖЕТ ПОСМОТРЕТЬ ОДНУ ЗАПИСЬ В "ЖИВОМ ИЗДАНИИ" ЭТОГО ТОМА В БИБЛИОТЕКЕ, ОТЗОВИТЕСЬ! --- Ищу сведения о Бублий, Гапон, Давыдов, Дашевский, Дикий, Ильченко, Крыса, Медведев, Мищенко, Раудин, Руденко, Слугин | | |
Helen V Москва Сообщений: 6073 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2506
| Dashyk-87 написал: [q] ГАЙЛЮНАСЪ Сильвестра в "Ведомость справок о судимости: Ч. 2[/q]
Я бы предположила, что деревня (местечко) Янишки, а отчество Иосифович. | | Лайк (1) |
|