Ведомости справок о судимости
издаваемые Министерством Юстиции в 1870-1929 гг.
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12074 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9223 | Наверх ##
24 октября 2024 15:14 24 октября 2024 15:17 artem_mag написал: [q] Добрый день! Помогите прочитать выписку из ведомости о судимостях 1914г Можно ли по номеру дела найти само дело? И может кто то знает где хранятся сами дела или справки, куда подать запрос?[/q]
Если Вам повезет, то в региональном архиве в судебных фондах могли остаться следы дела... В Вашем случае срок приговора равен сроку предварительного заключения, и он должен был быть освобождён.... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
Ki-Reel Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1253 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 796 | Наверх ##
24 октября 2024 15:22 artem_mag, все очевидно и стандартно - архив оренбургский, фонды суда и губернских инстанций, плюс губ.ведомости может помогут и теоретически в ГАРФе. Но в архивах скорее всего отписку составят, надо самому искать. | | Лайк (1) |
artem_mag Начинающий
24 октября 2024 19:36 ygv написал: [q] artem_mag написал:
[q] Добрый день! Помогите прочитать выписку из ведомости о судимостях 1914г Можно ли по номеру дела найти само дело? И может кто то знает где хранятся сами дела или справки, куда подать запрос?
[/q]
Если Вам повезет, то в региональном архиве в судебных фондах могли остаться следы дела... В Вашем случае срок приговора равен сроку предварительного заключения, и он должен был быть освобождён....
[/q]
Да он был освобожден, но не долго прожил погиб в гражданскую до 1922г Я так понял должен быть еще сам судебный лист? | | |
artem_mag Начинающий
24 октября 2024 19:44 Ki-Reel написал: [q] artem_mag, все очевидно и стандартно - архив оренбургский, фонды суда и губернских инстанций, плюс губ.ведомости может помогут и теоретически в ГАРФе. Но в архивах скорее всего отписку составят, надо самому искать.[/q]
По Губернским ведомостям смотрел, те что на Яндекс архиве, пока ни чего не нашел. В выписке есть номер дела, надеюсь он поможет. Описи буду смотреть по Оренбургскому и Челябинскому архивам | | |
advence Начинающий
Москва Сообщений: 43 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
29 октября 2024 20:35 29 октября 2024 20:35 Добрый день, форумчане. На Яндекс-архивах нашла такую информацию о своем пра2деде.
Орлянский Владимир Матвеевич и Орлянский по одинаковым статьям. Я правильно поняла статьи? "О нарушении общих правил, установленных для производства строений" ст.1064, 1065,1069 и 1070 Смущает только буква У в справке
Что означает Иркутск С.П. и Владивостокск О.С. с разницей в 3 года?
 --- Поиск-исследование родов: Житлухин, Ефремов, Внуков, Орлянский в России и на Украине. Мой дневник
https://forum.vgd.ru/8706/ | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12074 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9223 | Наверх ##
29 октября 2024 21:01 29 октября 2024 21:37 advence написал: [q] Добрый день, форумчане. На Яндекс-архивах нашла такую информацию о своем пра2деде. Орлянский Владимир Матвеевич и Орлянский по одинаковым статьям. Я правильно поняла статьи? "О нарушении общих правил, установленных для производства строений" ст.1064, 1065,1069 и 1070 Смущает только буква У в справке Что означает Иркутск С.П. и Владивостокск О.С. с разницей в 3 года?
[/q]
А не :Там.У.= Таможенный устав ? СП= судебная палата ОС = окружной суд --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
advence Начинающий
29 октября 2024 21:47 ygv написал: [q] advence написал:
[q] Добрый день, форумчане. На Яндекс-архивах нашла такую информацию о своем пра2деде. Орлянский Владимир Матвеевич и Орлянский по одинаковым статьям. Я правильно поняла статьи? "О нарушении общих правил, установленных для производства строений" ст.1064, 1065,1069 и 1070 Смущает только буква У в справке Что означает Иркутск С.П. и Владивостокск О.С. с разницей в 3 года?
[/q]
А не :Там.У.= Таможенный устав ? СП= судебная палата ОС = окружной суд
[/q]
Спасибо, даже не подумала бы об этом. Пойду запросы делать. --- Поиск-исследование родов: Житлухин, Ефремов, Внуков, Орлянский в России и на Украине. Мой дневник
https://forum.vgd.ru/8706/ | | |
advence Начинающий
30 октября 2024 21:36 Нашла расшифровки в одной из Ведомостей. К сожалению нет такого сокращения "Там." Просмотрела Таможенный устав , нет таких статей как указано у моих Орлянских . Возможно все же попались на благоустройстве . Вот только вопрос, в Иркутске или во Владивостоке...
  --- Поиск-исследование родов: Житлухин, Ефремов, Внуков, Орлянский в России и на Украине. Мой дневник
https://forum.vgd.ru/8706/ | | Лайк (2) |
imSmeyasha Новичок
31 октября 2024 20:06 Ki-Reel написал: [q] YVerda Пешочком в РГБ или в РНБ , других вариантов нет.[/q]
Добрый день! А нужно заранее заказывать дело и могут ли сотрудники проконсультировать, какое нужно? Я не совсем поняла, как найти самому. У меня по Саратовской губернии дело в ведомостях за 1924 год. | | |
Ki-Reel Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1253 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 796 | Наверх ##
31 октября 2024 20:23 advence скорее всего речь об аппеляции. сначала окружной, а потом по аппеляции (или наоборот по вновьвыявленным обстоятельств утяжеление обвинения прокурора) судебная палата, как более высокая инстанция. | | |
|