Ведомости справок о судимости
издаваемые Министерством Юстиции в 1870-1929 гг.
mirajj Новичок
30 августа 19:29 Здравствуйте! Может кто-то сможет помочь - пытаюсь найти Ведомость справок о судимости за 1892 год часть вторую, но все попытки поиска упираются только в первую часть. И на архив орг пытался искать, и на сайте НЭБ - в результатах поиска всё, что угодно, но только не 1892 - ч2. Я вроде умею с поисковиками работать, но тут безысходность какая-то ((( Если кто-то сможет помочь и ссылкой на эту книгу поделиться - буду безмерно благодарен. --- Ищу сведения о Запрудер (Тулун, Братск, Шаманово, Иркутск) | | |
KoLenkaПитерская я Сообщений: 1977 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12152 | Наверх ##
30 августа 21:28 mirajj написал: [q] Ведомость справок о судимости за 1892 год часть вторую, [/q]
А на Яндексе то искали? У них все выложено. Попробуйте поиском по волостт, населенному пункту, фамилии (без имени) | | |
oztech Санкт-Петербург Сообщений: 598 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 346
| Наверх ##
31 августа 17:18 31 августа 17:20 dobby написал: [q] oztech написал:
[q] В инструкции по заполнению справок в нескольких местах повторено, что нужно указывать возраст на момент совершения преступления
[/q]
А где эту инструкцию можно увидеть? Можете поделиться ссылкой?[/q]
Собственно, два-три возможных места, чтобы не искать по всем закоулкам моих извилистых путей. Я смотрел Ведомости за 1891, 1893 и 1909 годы, которые нашел в Яндекс Архиве по запросу на свою фамилию. Ссылки на эти Ведомости были среди первых в списке выдачи. Один из томов открывается нормативными актами, в т.ч. и инструкцией. Т.е. это где-то в паре кликов от этой ссылки. Если объяснил не очень понятно, тогда уточню детали. --- С уважением,
Григорий Шпекторов | | Лайк (1) |
ygvСанкт-Петербург Сообщений: 11178 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8677 | Наверх ##
31 августа 17:53 31 августа 18:17
--- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
ygvСанкт-Петербург Сообщений: 11178 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8677 | Наверх ##
31 августа 18:10 mirajj написал: [q] Здравствуйте! Может кто-то сможет помочь - пытаюсь найти Ведомость справок о судимости за 1892 год часть вторую, но все попытки поиска упираются только в первую часть. И на архив орг пытался искать, и на сайте НЭБ - в результатах поиска всё, что угодно, но только не 1892 - ч2. Я вроде умею с поисковиками работать, но тут безысходность какая-то ((( Если кто-то сможет помочь и ссылкой на эту книгу поделиться - буду безмерно благодарен.[/q]
Она могла быть и не оцифрована.... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Nata98Пепел предков стучит в моё сердце Кавказские Минеральные Воды Сообщений: 169 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 993 | Наверх ##
31 августа 18:15 На Яндекс Архив искала своего поселенца сосланого в Сибирь. Ведь у них все выложено? Не нашла! Пробовала поиском и по волости, и по населенному пункту, фамилии . Все без результатно. Поселенец водворяемый рабочий..это же значит была судимость? А справки нет..такое может быть? --- Ищу место рождения и семью (жили предположительно в Витебской губернии)
ВЕРИГО(а) ИГНАТИЯ ФРАНЦЕВИЧА (1832-18.06.1891), католик, водворяемый рабочий, поселенец в село Бараит, Новоселовской волости, Минусинского уезда(жил в деревни Тесинская,там же умер) | | |
31 августа 18:22 Nata98 написал: [q] Ведь у них все выложено?[/q]
Отнюдь,увы..... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
Nata98Пепел предков стучит в моё сердце Кавказские Минеральные Воды Сообщений: 169 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 993 | Наверх ##
31 августа 18:47 ygv написал: [q] Nata98 написал:
[q] Ведь у них все выложено?
[/q]
Отнюдь,увы.....
[/q]
А где можно посмотреть полный список справок о судимости, период от 1855 до 1870 г.г? --- Ищу место рождения и семью (жили предположительно в Витебской губернии)
ВЕРИГО(а) ИГНАТИЯ ФРАНЦЕВИЧА (1832-18.06.1891), католик, водворяемый рабочий, поселенец в село Бараит, Новоселовской волости, Минусинского уезда(жил в деревни Тесинская,там же умер) | | |
31 августа 18:57 31 августа 19:12 Nata98 написал: [q] период от 1855 до 1870 г.г?[/q]
С введением Судебных Уставов Императора Александра II Министерство юстиции стало в 1869 году издавать Ведомости справок о судимости, Ведомость справок о судимости : Изд.М-ва юстиции. - СПб., 1870-1929 Другие ответственные лица и организации: Россия. Министерство юстиции; РСФСР. Народный комиссариат юстиции Язык: Русский Примечания: С 1883 г. по июнь 1891 г. изд. содержит 2 части. Ч.1 Справки о судимости по приговорам мировых судебных установлений (печатается в нечетных номерах) и Ч.2: Справки о судимости по приговорам общих судебных установлений (печатается в четных номерах) С июля 1891 г. по 1901 г. изд. выходит в 2-х частях: Ч.1: Лица, приговоренные к тюремному заключению за кражу, мошенничество, присвоение или растрату чужого имущества, а также за другие менее тяжкие преступления, не влекущие за собой лишение или ограничение прав. Ч.2: Лица, осужденные за совершение преступлений, влекущих за собой лишение или ограничение прав (в 1901-1902 гг.загл. незначит. изменено) С 1902 г. изд. выходит без разделения на части. За 1925 г. Ведомость... не издавалась --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
31 августа 19:11 ygv написал: [q] стало в 1869 году издавать Ведомости справок о судимости,[/q]
Значит более раннии годы нигде не зарегистрированны? --- Ищу место рождения и семью (жили предположительно в Витебской губернии)
|