Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ведомости справок о судимости

издаваемые Министерством Юстиции в 1870-1929 гг.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9051

Aliso4ka написал:
[q]
И еще, по линии отца я недавно узнала, что его прадед (мой прапрадед) был репрессирован, к сожалению, никакой информации об этом, в открытых источниках, я не нашла. Возможно ли получить эти сведения, если я знаю только ФИО прадеда и населенный пункт, где он проживал? Куда мне необходимо обратиться?
[/q]

1.В библиотеках-книга за 1910г с этими справками...
2.По факту применения репрессии-запрос в архивы ФСБ : по месту его жительства и в Центральный в Москве.
При нахождении дела выдадут справку по делу,при подтверждении родства- сделают копию дела.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
Aliso4ka
Начинающий

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 11

ygv написал:
[q]

Aliso4ka написал:
[q]

И еще, по линии отца я недавно узнала, что его прадед (мой прапрадед) был репрессирован, к сожалению, никакой информации об этом, в открытых источниках, я не нашла. Возможно ли получить эти сведения, если я знаю только ФИО прадеда и населенный пункт, где он проживал? Куда мне необходимо обратиться?
[/q]

1.В библиотеках-книга за 1910г с этими справками...
2.По факту применения репрессии-запрос в архивы ФСБ : по месту его жительства и в Центральный в Москве.
При нахождении дела выдадут справку по делу,при подтверждении родства- сделают копию дела.
[/q]

Поняла, спасибо. Буду пробовать)
Иванчикова

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 130
Суперновость!!!

https://t.me/c/1655033330/8662

Коллекция Национальной электронной библиотеки (https://t.me/nationalelibrary) содержит почти почти 500 томов Ведомостей справок о судимости — это 120 тысяч страниц! — с 1870 по 1929 год. И теперь они доступны для полнотекстового поиска на сервисе Яндекс Поиск по архивам. https://ya.ru/archive/catalog/...118c/books
---
Криммер - Николаев, Дубровны, Лукоянов, Саранск, Пенза, Нижн.Ломов; Осокин - Сельцо Мстерская Владимирской, Омск; Кучинские и Рябуха - Дремайловка Чернигов.; Удельновы - Кученяево Симбирской, Приморск-Ахтарск; Шеерман - Ягодная Поляна Саратовской; Берг и Кливер - Прангенау Запорож. обл, Спат/Крым
Лайк (11)
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4830

ygv написал:
[q]
Выдаёт только 1920-е ггг.....
[/q]

Нет, все находится.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Natalplo
Новичок

Natalplo

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какой это срок? 1 месяц и что еще?

Прикрепленный файл: IMG_7550.jpeg
---
Ищу сведения о Плодистых с. Белозерье Черкасского у, Фандеевых и Гуричевых с. Муравлево Орловской губ. и г. Свободный, Амурской обл.
vvolna

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 115
Здравствуйте, где можно прочитать что это за статья 169 М?

Прикрепленный файл: Screenshot_20240828_175019.jpg
---
Фамилии Волна, Носко, Роздяловские, Назаровские, Филоновы, Смоляковы. Минская и Могилёвская губернии. Пинский, Речицкий, Мозырский и Чаусские езды.
Natalplo
Новичок

Natalplo

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8

vvolna написал:
[q]
Здравствуйте, где можно прочитать что это за статья 169 М?
[/q]

https://traditio.wiki/%D3%F1%F...C%FF%EC%E8
Устав о наказаниях, налагаемых мировыми судьями

169. За кражу предмета ценою не свыше трехсот рублей виновные подвергаются:

заключению в тюрьме на время от трех до шести месяцев.
Лайк (2)
rusjpnl
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!

нашел справку на своего прадеда Мерзона. Пытаюсь понять, что такое 114 и 1523 У. Это статьи уголовного уложения или что-то другое?

Судили его в 1911 году.

Помогите, пожалуйста разобраться.

Прикрепленный файл: дело_мерзон.png
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1676

rusjpnl написал:
[q]
Помогите, пожалуйста разобраться.
[/q]

По изданию Уложения о наказаниях 1885 г. ст. 1523 - растление малолетней. Статья 114 намекает, что растление не состоялось по обстоятельствам, не зависящим от преступника. Иначе схлопотал бы от 10 до 12 лет каторги.
rusjpnl
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5

[/q]

По изданию Уложения о наказаниях 1885 г. ст. 1523 - растление малолетней. Статья 114 намекает, что растление не состоялось по обстоятельствам, не зависящим от преступника. Иначе схлопотал бы от 10 до 12 лет каторги.
[/q]

Спасибо большое! А статья 114 из этого же Уложения 1885г?

А то я совсем запутался в этих Уложениях - какое именно применялось в 1911 году: то ли в редакции от 1885 , то ли - от 1903...
Интересно, что означает заглавная буква У с точкой?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈