Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ведомости справок о судимости

издаваемые Министерством Юстиции в 1870-1929 гг.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 67 68 69 70 71 72 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
sigachevroma
Рыцарь деревянного стола со стулом

sigachevroma

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 105

Ki-Reel написал:
[q]
sigachevroma
Ведомости не выпускались по губерниям, это общеимперское издание. Сформулируйте точнее, что именно ищете , а то год "19918" , как написано у Вас по разному трактуется))
[/q]

Уже нашел, спасибо

---
Стибло (Сцибло) - Красуля, Могилевская губ
Рыльковы - Пасырево, Могилевская губ
Поддубченко - Панский мост, Киевская губерния, Монастыршеская волость
Сигачевы - Хальзево, Мценского уезда, Орловской губ
Балакины - Аграфенино , Корсаковской области , Тульской Губернии
Плаксины - Старошешминск
paul1914

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 152
Скажите по справкам, в конце идет исп., то есть исполнено и дата, это дата, когда персона отсидела или только присела?
И в архиве, допустим в фонде 142 ЦГАМ, искать дело за какой период отталкиваясь от этой даты и срока 2 мес?
Если в заголовке дела фамилии нужной нет и в алфавитках соотв. нет, а персона может проходить как "и другие".
---
Владимирская губерния, приходы Есиплево, Старково, Кузьминское Ильинской волости, Новобусино, пог. Осовицы, Глумовская Новоселка, Кривдино, Вошня (Юрьевский уезд), пог. Архангельский, пог. Данутино (Покровский уезд), Мошнино, Мячково (Александровский уезд), Сербилово (Суздальский уезд).
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 803
paul1914
Если окружной суд и тюрьма 2 мес. то сначала попробуйте пересмотреть губ.ведомости - там расписание всех заседаний. Но вряд ли 2 мес будет по окружному - скорее это мировой. А по мировому вряд ли будет сохранность дел хорошая. А смотреть надо все дела +- месяца 3 минимум а то и шире. Просортировано же не по дате исполнения приговора, а где то по дате начала, где то по дате сдачи в архив и т п
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 803
leokolus Не вижу, чтобы Вам кто-то отвечал тогда, так что по существу:
надо медленно и методично пересмотреть ВСС , но т.н "вторые части", в первых такого точно не будет. За 1889 ещё вроде есть в сети, с 1890 надо уже смотреть по каждому тому детально.
Параллельно надо пересмотреть губ.ведомости, весьма вероятно в графике заседаний будет упоминание, единственно, если дело было групповым , то в газете м.б. будет имярек главного обвиняемого с припиской "и др ", Но помимо этого в губ.ведомостях стоит пересмотреть раздел "происшествия" - там вообще может быть подробно и в красках.
Для ВСС единственное противопоказание, что если дело было громким, то осуждать могла угол.палата, а данные об осуждённых палатами в ВСС скорее исключение, т.е. далеко не все.Но это не отменяет необходимость штудирования.
Aliso4ka
Начинающий

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 11

Любчинова написал:
[q]

surninovaanna написал:
[q]

Вот что это за цифры напротив фамилии - 49067
[/q]

Как я понимаю, это алфавитник (алфавитный указатель), а номер надо искать в самой книге, где ведомости справок (Справки о судимости) Там на титульном листе внизу указаны номера - с какого по какой в данном томе

surninovaanna написал:
[q]

в одной ведомости справок о судимости расписаны статья, откуда человек, когда отбывал наказание
[/q]

[/q]

Здравствуйте!

В поисках информации о прадеде были найдены сведения об его, возможной, судимости. По семейной легенде - бежал с каторги, первое упоминание в населенном пункте, которое удалось найти, 1917 года.
Помогите, пожалуйста, разобраться (фото прикрепляю к письму).
Как, возможно, узнать по какой статье был судим Давыденко Иван Денисович и можно ли найти эти сведения в открытых источниках? Номер справки, указанной на фото, 17485 (1910 год).
Спасибо!

Прикрепленный файл: IMG_20240824_101521_416.jpg
Gladilin

Ставрополь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 162
Добрый день , а где можно посмотреть фамилии ?
---
Гладилин поиск
Aliso4ka
Начинающий

Москва
На сайте с 2013 г.

Gladilin написал:
[q]
Добрый день , а где можно посмотреть фамилии ?
[/q]

Здравсвуйте!

Можно посмотреть здесь: https://search.rsl.ru/ru/searc...0%A2%D0%98

Или здесь: https://rusneb.ru/search/?q=%D...c%5B%5D=28

ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9326

Aliso4ka написал:
[q]
Номер справки, указанной на фото, 17485 (1910 год).
[/q]

А саму- справку видели ?
Там будет и статья и приговор...
Если не оцифровано, то только в бумажном варианте в библиотеках : РГБ, РНБ....
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Aliso4ka
Начинающий

Москва
На сайте с 2013 г.

ygv написал:
[q]

Aliso4ka написал:
[q]

Номер справки, указанной на фото, 17485 (1910 год).
[/q]

А саму- справку видели ?
Там будет и статья и приговор...
Если не оцифровано, то только в бумажном варианте в библиотеках : РГБ, РНБ....
[/q]

К сожалению, нет. Я даже не уверена, что это мой прадед, но, вероятности такой, не исключаю.
Я прошу прощения, в РГБ мне, наверное, нужно будет сориентировать сотрудников библиотнки в отношении того, в каком это находится фонде? Или, достаточно просто назвать номер справки и попросить ее показать?
И еще, по линии отца я недавно узнала, что его прадед (мой прапрадед) был репрессирован, к сожалению, никакой информации об этом, в открытых источниках, я не нашла. Возможно ли получить эти сведения, если я знаю только ФИО прадеда и населенный пункт, где он проживал? Куда мне необходимо обратиться?
Извините за, быть может, глупые вопросы, но, я ранее никогда с подобным не сталкивалась. Благодарю!

ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9326

Aliso4ka написал:
[q]
И еще, по линии отца я недавно узнала, что его прадед (мой прапрадед) был репрессирован, к сожалению, никакой информации об этом, в открытых источниках, я не нашла. Возможно ли получить эти сведения, если я знаю только ФИО прадеда и населенный пункт, где он проживал? Куда мне необходимо обратиться?
[/q]

1.В библиотеках-книга за 1910г с этими справками...
2.По факту применения репрессии-запрос в архивы ФСБ : по месту его жительства и в Центральный в Москве.
При нахождении дела выдадут справку по делу,при подтверждении родства- сделают копию дела.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 67 68 69 70 71 72 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈