Ведомости справок о судимости
издаваемые Министерством Юстиции в 1870-1929 гг.
sigachevromaРыцарь деревянного стола со стулом  Сообщений: 153 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
4 августа 2024 18:31 Ki-Reel написал: [q] sigachevroma Ведомости не выпускались по губерниям, это общеимперское издание. Сформулируйте точнее, что именно ищете , а то год "19918" , как написано у Вас по разному трактуется))[/q]
Уже нашел, спасибо --- Стибло (Сцибло) - Красуля, Могилевская губ
Рыльковы - Пасырево, Могилевская губ
Поддубченко - Панский мост, Киевская губерния, Монастыршеская волость
Сигачевы - Хальзево, Мценского уезда, Орловской губ
Балакины - Аграфенино , Корсаковской области , Тульской Губернии
Плаксины - Старошешминск | | |
paul1914 Сообщений: 332 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
6 августа 2024 22:05 6 августа 2024 22:05 Скажите по справкам, в конце идет исп., то есть исполнено и дата, это дата, когда персона отсидела или только присела? И в архиве, допустим в фонде 142 ЦГАМ, искать дело за какой период отталкиваясь от этой даты и срока 2 мес? Если в заголовке дела фамилии нужной нет и в алфавитках соотв. нет, а персона может проходить как "и другие". --- Владимирская губерния, приходы Есиплево, Старково, Кузьминское Ильинской волости, Новобусино, пог. Осовицы, Глумовская Новоселка, Кривдино, Вошня (Юрьевский уезд), пог. Архангельский, пог. Данутино (Покровский уезд), Мошнино, Мячково (Александровский уезд), Сербилово (Суздальский уезд). | | |
Ki-Reel Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1261 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 803 | Наверх ##
9 августа 2024 9:20 paul1914 Если окружной суд и тюрьма 2 мес. то сначала попробуйте пересмотреть губ.ведомости - там расписание всех заседаний. Но вряд ли 2 мес будет по окружному - скорее это мировой. А по мировому вряд ли будет сохранность дел хорошая. А смотреть надо все дела +- месяца 3 минимум а то и шире. Просортировано же не по дате исполнения приговора, а где то по дате начала, где то по дате сдачи в архив и т п | | |
Ki-Reel Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1261 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 803 | Наверх ##
18 августа 2024 15:49 18 августа 2024 15:51 leokolus Не вижу, чтобы Вам кто-то отвечал тогда, так что по существу: надо медленно и методично пересмотреть ВСС , но т.н "вторые части", в первых такого точно не будет. За 1889 ещё вроде есть в сети, с 1890 надо уже смотреть по каждому тому детально. Параллельно надо пересмотреть губ.ведомости, весьма вероятно в графике заседаний будет упоминание, единственно, если дело было групповым , то в газете м.б. будет имярек главного обвиняемого с припиской "и др ", Но помимо этого в губ.ведомостях стоит пересмотреть раздел "происшествия" - там вообще может быть подробно и в красках. Для ВСС единственное противопоказание, что если дело было громким, то осуждать могла угол.палата, а данные об осуждённых палатами в ВСС скорее исключение, т.е. далеко не все.Но это не отменяет необходимость штудирования. | | |
Aliso4ka Начинающий
Москва Сообщений: 33 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
27 августа 2024 11:05 27 августа 2024 11:09 Любчинова написал: [q] surninovaanna написал:
[q] Вот что это за цифры напротив фамилии - 49067
[/q]
Как я понимаю, это алфавитник (алфавитный указатель), а номер надо искать в самой книге, где ведомости справок (Справки о судимости) Там на титульном листе внизу указаны номера - с какого по какой в данном томе
surninovaanna написал:
[q] в одной ведомости справок о судимости расписаны статья, откуда человек, когда отбывал наказание
[/q]
[/q]
Здравствуйте! В поисках информации о прадеде были найдены сведения об его, возможной, судимости. По семейной легенде - бежал с каторги, первое упоминание в населенном пункте, которое удалось найти, 1917 года. Помогите, пожалуйста, разобраться (фото прикрепляю к письму). Как, возможно, узнать по какой статье был судим Давыденко Иван Денисович и можно ли найти эти сведения в открытых источниках? Номер справки, указанной на фото, 17485 (1910 год). Спасибо!
 | | |
Gladilin Ставрополь Сообщений: 645 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
27 августа 2024 11:19 Добрый день , а где можно посмотреть фамилии ? --- Гладилин поиск | | |
Aliso4ka Начинающий
27 августа 2024 11:37 27 августа 2024 11:39 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12229 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9326 | Наверх ##
27 августа 2024 14:24 27 августа 2024 14:37 Aliso4ka написал: [q] Номер справки, указанной на фото, 17485 (1910 год).[/q]
А саму- справку видели ? Там будет и статья и приговор... Если не оцифровано, то только в бумажном варианте в библиотеках : РГБ, РНБ.... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Aliso4ka Начинающий
27 августа 2024 20:02 ygv написал: [q] Aliso4ka написал:
[q] Номер справки, указанной на фото, 17485 (1910 год).
[/q]
А саму- справку видели ? Там будет и статья и приговор... Если не оцифровано, то только в бумажном варианте в библиотеках : РГБ, РНБ....[/q]
К сожалению, нет. Я даже не уверена, что это мой прадед, но, вероятности такой, не исключаю. Я прошу прощения, в РГБ мне, наверное, нужно будет сориентировать сотрудников библиотнки в отношении того, в каком это находится фонде? Или, достаточно просто назвать номер справки и попросить ее показать? И еще, по линии отца я недавно узнала, что его прадед (мой прапрадед) был репрессирован, к сожалению, никакой информации об этом, в открытых источниках, я не нашла. Возможно ли получить эти сведения, если я знаю только ФИО прадеда и населенный пункт, где он проживал? Куда мне необходимо обратиться? Извините за, быть может, глупые вопросы, но, я ранее никогда с подобным не сталкивалась. Благодарю! | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12229 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9326 | Наверх ##
27 августа 2024 20:14 Aliso4ka написал: [q] И еще, по линии отца я недавно узнала, что его прадед (мой прапрадед) был репрессирован, к сожалению, никакой информации об этом, в открытых источниках, я не нашла. Возможно ли получить эти сведения, если я знаю только ФИО прадеда и населенный пункт, где он проживал? Куда мне необходимо обратиться?[/q]
1.В библиотеках -книга за 1910г с этими справками... 2.По факту применения репрессии-запрос в архивы ФСБ : по месту его жительства и в Центральный в Москве. При нахождении дела выдадут справку по делу,при подтверждении родства- сделают копию дела. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
|