Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ведомости справок о судимости

издаваемые Министерством Юстиции в 1870-1929 гг.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
cksrowmbh
Участник

Алтайский край, Рубцовск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 178

oirad написал:
[q]
Здравствуйте, есть ли где-то в электронном виде "Справки о судимости по приговорам мировых судебных установлений". - 1883, книга 1 (интересует № 8060)?
[/q]

Не это ли? https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_005499739/
---
Ищу сведения:
Чудак, Черевко, Кривенко, Трикоз, Охременко (Черниговская губерния, НСО), Клышта ( Новокузнецк), Подковыровы, Додоновы,Бочаровы (Иркутская область)
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 791
cksrowmbh Нет, не это. Ваша ссылка - алфавитный указатель, а oirad спрашивал саму часть 1ю книгу 1ю. И она нашлась на prlib
Владимировна

Владимировна

Росси́я
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 361
Добрый вечер. Мой предполагаемый прапрадед ссыльнопоселенец Яндинской волости Иркутской губернии. В ведомостях справок о судимости он обязательно будет? Попал он в Иркутскую губернию до 1900.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников

Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район)
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 791
Владимировна
Весьма вероятно но не на 100%.
Нужно описание подробнее - возраст, первые упоминания в мкц дословно и т.п. - тогда можно будет шансы вернее оценить.Иркутская - это либо тяжёлые статьи либо политические. Со вторым сложнее. И если общеуголовная ссылка - то нужны тома "часть 2я" , а с ними только в Питере есть полный комплект, даже в Мск проблема.
Владимировна

Владимировна

Росси́я
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 361

Ki-Reel написал:
[q]
Владимировна
Весьма вероятно но не на 100%.
Нужно описание подробнее - возраст, первые упоминания в мкц дословно и т.п. - тогда можно будет шансы вернее оценить.Иркутская - это либо тяжёлые статьи либо политические. Со вторым сложнее. И если общеуголовная ссылка - то нужны тома "часть 2я" , а с ними только в Питере есть полный комплект, даже в Мск проблема.
[/q]

Спасибо большое за информацию. Буду искать.

---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников

Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район)
Лайк (1)
Kationchic
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 78
Поделюсь опытом - я часть вторую заказывала копии на сайте nlr, у меня даже поинтересовались фамилией и нашли в каких годах и на каких страницах она встречается, а затем прислали копии этих страниц.
Лайк (1)
Kationchic
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 78
Единственное, теперь не могу разобраться с наказаниями - когда пишут "в Сибирь на поселение", "в тюрьму" - это все понятно. Что значит "въ арест. отд."?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9139

Kationchic написал:
[q]
Что значит "въ арест. отд."?
[/q]

https://russiahistory.ru/ispra...tdeleniya/
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (2)
yvb64

Siberia, где то на заимке в Залесово 
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 906

ygv написал:
[q]
Так как дело общеуголовное,то СУДИМОСТЬ за сроком давности давно снята, дела уничтожены.
[/q]

Здравствуйте. Помогите советом.
Есть подозрение о судимости матери (дети в 1951 году сданы лично ею в детдом) в 1948-1952 годах примерно.
Так же в егр загса есть запись о смерти этой женщины в 1972.

Есть ли возможность у сына узнать о судимости или безнадёга ?

Извините, не много не в тему обсуждаемого здесь временного периода, но не знаю уже где ещё приспроситься.
---
Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9139

yvb64 написал:
[q]
Есть подозрение о судимости матери (дети в 1951 году сданы лично ею в детдом) в 1948-1952 годах примерно.
Так же в егр загса есть запись о смерти этой женщины в 1972.
Есть ли возможность у сына узнать о судимости или безнадёга ?
[/q]

Если дело не политическое, то дела, если и были заведены, уже уничтожены.
Что-то (картотека) могло сохраниться в архиве суда и регионального УМВД.
Может быть имело место лишение родит.прав...Тогда что-то могло сохраниться в фондах опёки райисполкома.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈