Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ведомости справок о судимости

издаваемые Министерством Юстиции в 1870-1929 гг.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Elena1658
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 32
Уважаемые форумчане. Посоветуйте, где уточнить информацию по высылке прадеда. Работал на железной дороге непрерывно с 1986 г по 1935 г .Умер в октябре 1935г на посту начальника станции Шать Московско-Донбасской ЖД .В политических партиях не состоял.Подвергался высылке в Забайкалье за активное участие в забастовке в 1905 году.По словам родственников высылался на полгод
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 791
Elena1658
про политических в ведомостях почти наверняка не будет.
Стоит искать в Иркутском архиве (фонд экспедиции ссыльных) либо еще как вариант в издававшихся "Списках А",..Б,..В,..Г, "экстренный розыск" (они в частных коллекциях и предположительно в ГАРФ).
Там же в ГАРФе запросите данные из картотеки МВД, там революционеры и разные подобные упоминаются.
Так же может повести в разного рода изданиях про рев.движение и проч. Ну и естественно, газеты обоих регионов.
Ну и поскольку начальник станции - в личных делах ЖД, если не уничтожили архивы в последние десятилетия.
Лайк (2)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9140

Ki-Reel написал:
[q]
[/q]

Мой прадед и его сотоварищи по РСДРП есть в Ведомостях за 1909г (ссылка, крепость...).
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 791
ygv
это очень интересно, т.к. почти уникально для ведомостей - после 1880х политические были выделены в отдельное судопроизводство и учет . В делах экспедиций также выделялись в отдельный "стол" с отдельным документооборотом.
Можно попросить пример подобного? (в личку например?)
Мой прадед тоже есть предположения, с аналогичным проходил, предполагаю в революцию 1905 г участвовал. Точно знаю только про участие в забастовка (по воспоминаниям). Но в ведомостях я его не нашел. Не нашел например ч.2 за 1901 г, должны быть, а нет. А с 1902 уже не было деления на Ч.1 и Ч.2, все пошло сплошняком.

По идее и вашего прадеда с сотоварищи могли внести в Списки А,Б,В,Г, Экстренный розыск, гласного/негласного наблюдения, в процессе их поимки, еще не проверяли?
Лайк (1)
Elena1658
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 32

Ki-Reel написал:
[q]
Elena1658
Стоит искать в Иркутском архиве (фонд экспедиции ссыльных) либо еще как вариант в издававшихся "Списках А",..Б,..В,..Г, "экстренный розыск" (они в частных коллекциях и предположительно в ГАРФ).
Там же в ГАРФе запросите данные из картотеки МВД, там революционеры и разные подобные упоминаются.
Так же может повести в разного рода изданиях про рев.движение и проч. Ну и естественно, газеты обоих регионов.
Ну и поскольку начальник станции - в личных делах ЖД, если не уничтожили архивы в последние десятилетия.
[/q]

Спасибо!
olessa
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте!
Нашла вчера наконец-то причину ссылки своего прапрапра. Правильно ли я определила статью 1609 как поджог?
Искала http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?empire в Положении о наказаниях.

Прикрепленный файл: photo_2022-10-24_21-59-59.jpg
Lucjan

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 164

olessa написал:
[q]
Правильно ли я определила статью 1609 как поджог?
[/q]

Похоже, что да:
screenshot_from_2023-01-07_08-36-50.png
А "по 4п. 134" - это видимо:
screenshot_from_2023-01-07_08-39-44.png
А что такое "исп. 5 апр. 1900г"? Это начало или окончание срока наказания? Возраст осужденного применительно к этой дате?
Хотелось бы услышать мнение экспертов, конечно. У меня и самого есть вопросы по "справкам".
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9907

Lucjan написал:
[q]
А что такое "исп. 5 апр. 1900г"? Это начало или окончание срока наказания?
[/q]

Вероятно, дата осуждения.
Для примера.
https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01...heme=white
---
Платным поиском не занимаюсь.
Lucjan

На сайте с 2017 г.

Raisa28 написал:
[q]

Lucjan написал:
[q]

А что такое "исп. 5 апр. 1900г"? Это начало или окончание срока наказания?
[/q]

Вероятно, дата осуждения.
Для примера.
https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01...heme=white
[/q]

"Исп." - "исполнено"? Дата вынесения приговора? Или приведение его в исполнение?
Lucjan

На сайте с 2017 г.
У меня подобные вопросы. Вот две справки с разницей в 12 лет:
screenshot_from_2022-10-31_10-21-34.png
screenshot_from_2022-02-01_11-08-27.png
Хотелось бы понять, в каком же году родился Алексей Ефимович? Где? Приписан он был действительно к Елисаветграду Херсонской губернии, но судя по всему, место рождения написали "от фонаря". Если верить второй справке, то в конце концов он стал Ишимским мещанином. Но это тоже вовсе не значит, что он там жил. И наконец, "бессрочно отпускной канонир (служил городовым)" - странная фраза, но если это правда, то где же он мог служить?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈