Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ведомости справок о судимости

издаваемые Министерством Юстиции в 1870-1929 гг.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8493
besopan Кажется, что-то такое публиковалось в официальных газетах в регионах
besopan
Участник

besopan

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 49

Leontiya написал:
[q]
Кажется, что-то такое публиковалось в официальных газетах в регионах
[/q]

Уважаемая Наталья,

Большое спасибо!

На официальном сайте администрации городского округа Бронницы я нашел Справочник по фондам муниципального архива.

Там есть фонд 106 с гражданскими и уголовными делами Бронницкого народного суда московского областного суда за период 1917-1949 г.г.

Думаю, что надо в первую очередь обратиться туда.

IraYa
Новичок

Станица Новощербиновская Краснодарского
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте! Направьте пожалуйста в нужную тему на Форуме confused.gif
Вопрос о дореволюционной судебной системе.
Нашла сведения о возможном родственнике в "Алфавитном указателе имен и фамилий лиц, помещенных в Ведомости справок о судимости за 1909г" Это кн. 2: "Списки лиц, приговоренных к наказаниям, означенным в п.п. I-II ст. 17 и п.п. I-V ст. 30 (ст. 137 и 137) Улож., в п. 4 ст. 1 (ст. 6) Уст. о нак., в ст. 437-468 Уст. о сс. и в п.п. 1-6 ст. 1 Угол. улож."

Хочу узнать:
1) ЧТО это за статьи?
2) Можно ли по номеру справки узнать содержание дела?
3) Где это искать?
3) Помогите пожалуйста расшифровать ЧТО указано в самой справке?? shok.gif

Всё что я поняла, Титаренко Иосиф Павлович Крестьянин Харьковского уезда Рудянской (?) волости села Гиевки 42 лет.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ за отклик!!

Прикрепленный файл: Ведомость справок о судимости. кн. 2.jpg
---
Ищу сведения о ТИТАРЕНКО (крестьяне Харьковской губернии уезда волости Коротичанской села Гиевки) ЯНОВСКИХ (казаки ст.Новощербиновской), ВАСИЛЬЧЕНКО, ГРЕБЕНЮК
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8568

IraYa написал:
[q]
Списки лиц, приговоренных к наказаниям, означенным в п.п. I-II ст. 17 и п.п. I-V ст. 30 (ст. 137 и 137) Улож., в п. 4 ст. 1 (ст. 6) Уст. о нак., в ст. 437-468 Уст. о сс. и в п.п. 1-6 ст. 1 Угол. улож.
[/q]

Здесь перечислены статьи Уложения о наказаниях. (вероятно 1885 года)
https://www.prlib.ru/item/459770 на сайте Президентской библиотеки вроде бы оно есть, можно посмотреть какие там статьи из тех, которые касаются Вашего предка
К сожалению, фрагмент Вы опубликовали очень мелкий, ничего не видно, что там написано dntknw.gif

Комментарий модератора:
https://forum.vgd.ru/post/1304/25192/p524246.htm#pp524246
Помогает даже в этом случае

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
IraYa
Новичок

На сайте с 2015 г.

Любчинова написал:
[q]

IraYa написал:
[q]

Списки лиц, приговоренных к наказаниям, означенным в п.п. I-II ст. 17 и п.п. I-V ст. 30 (ст. 137 и 137) Улож., в п. 4 ст. 1 (ст. 6) Уст. о нак., в ст. 437-468 Уст. о сс. и в п.п. 1-6 ст. 1 Угол. улож.
[/q]

Здесь перечислены статьи Уложения о наказаниях. (вероятно 1885 года)
https://www.prlib.ru/item/459770 на сайте Президентской библиотеки вроде бы оно есть, можно посмотреть какие там статьи из тех, которые касаются Вашего предка
К сожалению, фрагмент Вы опубликовали очень мелкий, ничего не видно, что там написано
[/q]

Спасибо! Пытаюсь разобраться с Уложением о наказании.. пока не получается. ((( Нашла уложение за 1903г.

Вот попыталась сделать крупнее. Это максимум.

Благодарю!

Комментарий модератора:
Картинка стала только хуже - пропала резкость
Поэтому см. комментарий выше

Прикрепленный файл: Ведом.jpg
---
Ищу сведения о ТИТАРЕНКО (крестьяне Харьковской губернии уезда волости Коротичанской села Гиевки) ЯНОВСКИХ (казаки ст.Новощербиновской), ВАСИЛЬЧЕНКО, ГРЕБЕНЮК
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8568
IraYa
что я поняла:
к.Харьков.у., Рудянск.п. с.Гиевки 42 л. - крестьянин Харьковского уезда Рудянского повета (был такой? вроде бы была Удянская волость) села Гиевки (было такое ?) 42 года
М.С. 5 уч. Ейск. окр. - мирового суда 5 участок Ейской округи (Ейского округа) - вероятно там был осужден
8 п. 170 М. тюр. 6 м - начало не поняла, тюремный срок 6 мес. (?)
Исп. 4 нояб. 908 - приговор приведен в исполнение 4 ноября 1908 года
98 26296 170 М. - что это за номер? И опять загадочное 170 М. dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
IraYa
Новичок

На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 16 апреля 2020 18:53

Спасибо огромное!!! )))

Я поняла, что за номер.. Это номер такой же справки в Ведомостях за 1898г. (я нашла её) он был уже осужден. Что такое 8 п. 170 М., пока вопрос... (может 8 пункт 170 статьи ??)
---
IraYa
Новичок

На сайте с 2015 г.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, вопрос о дореволюционной судебной системе:

Нашла сведения о возможном родственнике в Ведомости справок о судимости за 1909г
(Это кн. 2: "Списки лиц, приговоренных к наказаниям, означенным в п.п. I-II ст. 17 и п.п. I-V ст. 30 (ст. 137 и 137) Улож., в п. 4 ст. 1 (ст. 6) Уст. о нак., в ст. 437-468 Уст. о сс. и в п.п. 1-6 ст. 1 Угол. улож.")

Помогите разобраться

Хочу узнать:

1) ЧТО это за статьи? Пыталась разобраться в дореволюционных уголовных Уложениях - дохлый номер. Не понимаю системы...

2) Возможно ли вообще узнать подробности дела? Если да, то в каком архиве это может быть? Насколько я понимаю в более ранних ведомостях дела расписаны подробнее, но наверное с какого-то времени стали печатать только краткие данные, это так?

3) Проверьте пожалуйста и помогите ДОрасшифровать ЧТО указано в самОй справке (подчеркнутые цифры)??

Я поняла:
Титаренко Иосиф Павлович Крестьянин Харьковского уезда Рудянской (?) волости села Гиевки 42 лет. - Мировой суд 5 участка Ейского округа 8 п. 170 М., тюрьма 6 месяцев. Исполнено 4 ноября 1908г.
номер справки о судимости ранее №26 296 за 1898г. 170 М., (Я нашла и эту справку)

Подчеркнутые цифры - это пункт 170 статьи?? Что такое М??

СПАСИБО ОГРОМНОЕ за отклик!!

Прикрепленный файл: Ведом.jpg
---
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25481

IraYa написал:
[q]
Что такое 8 п. 170 М., пока вопрос...
[/q]

А нет ли пояснений к условным обозначениям в начале или в конце этого "Списка лиц, приговоренных к наказаниям..."?
IraYa
Новичок

На сайте с 2015 г.

Терсинец написал:
[q]

IraYa написал:
[q]

Что такое 8 п. 170 М., пока вопрос...
[/q]

А нет ли пояснений к условным обозначениям в начале или в конце этого "Списка лиц, приговоренных к наказаниям..."?
[/q]

Нет к сожалению... я первым делом посмотрела. ))
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈