Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Уничтожено лагерное дело

В 1955 году уничтожено лагерное дело заключенного, который домой не вернулся. Чьи дела уничтожались? Можно ли думать, что он остался жив?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5164
Ответ должны дать в течение месяца + время на почтовую пересылку. Т.ч. ранее 1,5 мес с даты отправки запроса дергаться не стоит.
AZiebart
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21
Да, но я только боюсь, что на электронные письма они вовсе не отвечают - и я зря потеряю эти полтора месяца. Я надеялся, что, если они мейлы не принимают, то так мне и отпишут. Или напишут, что приняли. А они молчат.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

AZiebart написал:
[q]
А они молчат.
[/q]

А что мешает позвонить в канцелярию (495) 580-88-41 и узнать номер входящего?
AZiebart
Участник

На сайте с 2016 г.
О! Спасибо.
AZiebart
Участник

На сайте с 2016 г.
А кто может сказать - ЦАОДМ - должен отвечать на письма, или туда только лично надо являться?
Там хранится дело, то есть наверное фонд, партийной организации МММИ (МВТУ) им. Баумана. Меня интересуют 8 первых лет - 1930-1937 - наверное, куча дел. А есть ли там личные дела? Можно ли ознакомиться с любыми делами или только родственника (когда Цибарта выгоняли перед арестом из ВКПб, то были люди, благодаря которым это произошло с мягкой формулировкой - а то и расстреляли бы, - и вот те, кто эту мягкую формулировку продавил, после поплатились. Их дела - покажут?) Вообще, на что это все похоже?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

AZiebart написал:
[q]
должен отвечать на письма
[/q]

должен, шлите на эл. почту Центрального государственного архива города Москвы.

AZiebart написал:
[q]
Можно ли ознакомиться с любыми делами или только родственника
[/q]

75 лет прошло, должны быть в свободном доступе.
AZiebart
Участник

На сайте с 2016 г.
Спасибо!
У меня еще вопрос, по другому архиву. Мне на письменный запрос в центр. архив ФСБ Москвы ответили, что у них в деле хранятся личные записи и дневники А.Ц. Я их спросил электр. почтой, могу ли я их получить или сканировать. Они в тот же день ответили, что будут рассматривать это мой запрос 30 дней (или еще плюс 30, но тогда об этом известят). Прошло уже больше 30 дней, а они молчат. Может быть, они имеют в виду только рабочие дни? Или мне надо им напоминать о себе?
AZiebart
Участник

На сайте с 2016 г.
Вопрос снимается! Дни должны быть календарные. Из архива, оказывается, мне звонили - а я пропустил звонок. Но больше не звонили, я сам проверил входящие.
AZiebart
Участник

На сайте с 2016 г.
Из ГАРФа позвонили сами, и любезно говорили, потом я оплатил счет, который они прислали, и вот получил от них 17 страниц копий! Все прекрасно - узнал больше, чем рассчитывал! И обвинение, и кто на него накапал ( обвинять конечно не приходится - под пыткой), и что Цибарт вину не признал, и проч.
AZiebart
Участник

На сайте с 2016 г.
Спасибо Gelene за ГАРФ! Узнал больше, чем рассчитывал!!!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Вверх ⇈