Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35190 | Наверх ##
26 августа 2011 19:59 watstone
Дело в том, что если Ваш отец жив, то без него Вы не обойдетесь - или он сам должен подавать заявление от своего имени или Вы, имея на это доверенность от отца, свое свид. о рождении, паспорт, свид. о рождении отца и деда, свид. о смерти деда. И это при условии, что Ваш прадед уже реабилитирован. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
kulebb Новичок
26 августа 2011 20:12 N_Volga, большое спасибо за подробное разъяснение, Вы очень помогли! Да, прадед реабилитирован в '89-ом. | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35190 | Наверх ##
26 августа 2011 20:36 watstone
Справки о рождении и смерти при доказательстве родства идут наравне со свидетельствами.
Если вам удастся наладить отношения с отцом и убедить его написать заявление от его имени, то можно пойти знакомиться с материалами дела вместе (как бы Вы вместе с ним). Или еще что-то придумайте хорошее.
Из анкеты арестованного и протоколов допроса я узнала много нового. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
kulebb Новичок
26 августа 2011 21:54 N_VolgaСпасибо  С отцом долгая и неприятная история. Восстановить отношения, увы, при всем желании невозможно. Что ж, буду искать другие пути и, наверно, ждать, когда пройдет 75 лет с момента заведения дела и снимут ограничения на доступ к нему. Согласна, протоколы будут очень интересны, да и на самого прадеда посмотреть хочется, ведь его фотографий у меня нет, я его никогда не видела. | | |
kubik-rubik Участник
Москва Сообщений: 66 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
28 августа 2011 16:22 Добрый день! Подскажите, что значит "осужден по ст. 162-107", что за 107? --- Ищу: Рубцовы, Винокуровы, Храмовы (Республика Башкортостан).
Занимаюсь составлением родословной с ноября 2010 года.
| | |
kubik-rubik Участник
4 сентября 2011 16:33 Разве никто не знает?? --- Ищу: Рубцовы, Винокуровы, Храмовы (Республика Башкортостан).
| | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
4 сентября 2011 17:43 kubik-rubikДобрый день. [q] Добрый день! Подскажите, что значит "осужден по ст. 162-107", что за 107? [/q]
Первое. Первоисточник? Второе. Ст. 162 какого УК? Третье. Год осуждения? Четвертое. Тогда и нужно искать нужный УК в редакции нужного года. Пятое. А пункт "107" странный. --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
VPliousnine Мурманск-Москва Сообщений: 137 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
4 сентября 2011 19:18 olgadimka
А просто предъявить все существующие документы (и быть готовой пояснить этот момент)?
У меня у матери фамилия отличалась от фамилии её отца (ошибка при заполнении свидетельства о рождении), в справке на бабушку фамилия её матери отличалась от реальной (ошибка в расшифровке анкеты). А в результате на двоюродного прадеда документы я получил (всё общение было по почте, в сопроводительном письме я сам указал на все нестыковки). --- Плюснины (везде), Чиндины (Пензенская область), Левкоевы (Ивановская/Владимирская области), Нищименко (или Нищеменко) / Рыжие - везде, Зебольды/Вайндели (Крым - Казахстан - Россия), Ивановы (Кировоградская область) | | |
kubik-rubik Участник
5 сентября 2011 22:25 kluchnik 1. Да, ответ пришел из ЦА ФСБ РФ. 2. УК РСФСР 1926 г. 3. Осужден 26.09.1933 В УК за 1926 статья 162 разделена только на пункты "а,б,в,г,д,е" --- Ищу: Рубцовы, Винокуровы, Храмовы (Республика Башкортостан).
| | |
Zosy Новичок
16 сентября 2011 22:55Уважаемые знатоки! Уважаемая Знатоки!Прошу прощения за безграмотность,но я правда запутался,пожалуйста помогите и научите,как мне быть и где искать и с чего начинать. Мой дед Островский Федор Робертович 1922 г рождения, из книги памяти узнал что родился в Беларуси.Но жил в Амурской области в п.Дамбуки .От родственников я узнал что они были высланы из Беларуси,они вроде как были очень зажиточные их раскулачили и выслали,но ни где о них данных нет, как репрессированных.Значит они не были репрессированы?За что осуждены?Поселок Дамбуки раньше это была Читинская область,а сейчас Амурская?Если они были осуждены и высланы то это примерно год 1937 ? Тогда мой дед был ребенком,значит был осужден его отец- мой прадед?И самое последнее что мне удалось узнать что у моего деда было три брата и сестра и имена у них были изменены,моего деда звали не Федор а Фридрих,брата Петра -Патрик,Бориса-Бронислав,и сестра Юзефа.Кто они? И верное ли отчество у деда? Если осужденные куда делать запрос?Я чем больше читаю сайт тем больше вопросов.Родственники к сожалению не идут на контакт,вытягиваю крохи клещами,да и живут далеко.Направьте хотя бы немножко. | | |
|