Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35222
Справки из архивов и ЗАГСов идут наравне со свидетельствами. Справка - это официальный заверенный документ.

При просмотре дела деда в ФСБ у меня еще не было справки о рождении мамы, пришло извещение, что запись о ее рождении не найдена по причине не полной сохранности фондов. Как доказательство родства с дедом у меня взяли ксерокопию этого извещения и мамино свидетельство о браке (девичья фамилия как у деда и ее отчество образовано от его имени). Отнеслись с пониманием.

Справку о рождении мамы я получила почти через год после этого - она родилась не в городе, который был указан в паспорте, а в родном селе бабушки и деда, и родилась на 1 год и 1 день раньше, чем дата рождения в паспорте.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 595
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как можно подтвердить свое прямое родство с прадедом, если нет свид-ва о рождении бабушки? ездила к отцу, копировала и пересматривала документы, фотографии и наткнулась случайно на бабушкино письмо- запрос в районный отдел ЗАГС с просьбой выдать ей свид-во о рождении (до войны ее родители не удосужились оформить ей его, как она пишет), т.е. после войны ей был выдан сразу паспорт. Приходил ли ей какой-либо ответ на это письмо или нет- неизвестно. Но боюсь, что ее свид-ва о рождении не существует в природе. :( Как же мне тогда подтвердить мое родство с бабушкиным отцом (мои прадедом), если нет ее свид-ва? Или нужно получить ответ от ЗАГСа, что такого свид-ва нет и приложить это к письму в ФСБ?
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1349
Свидетельство о рождении существует наверняка. Вам нужно написать запрос в архив ЗАГСа. Когда родилась Ваша бабушка?
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Она родилась 26.12.1928, но как я уже писала, родители ей почему-то не сделали свидетельство о рождении до войны. dntknw.gif . Так что после войны она получала сразу паспорт. Не знаю вот, добилась ли она своими письмами в отдел ЗАГС восстановления этого свидетельства или нет, надо будет написать и мне туда.
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1026

Helena-rnd написал:
[q]
Или нужно получить ответ от ЗАГСа, что такого свид-ва нет и приложить это к письму в ФСБ?
[/q]

А вы справку о рождении запрашивайте, а не повторное свидетельство, их как-то проще выдают...
Мне такую присылали из одного загса, там конкретики никакой, но, что родился и имена родителей обозначены, причем, как я поняла, с моих же слов. Сначала я запрос сделала, потом мне пришло письмо с просьбой уточнить имена родителей этого человека, а потом прислали справку... biggrin1.gif
А свидетельство о смерти есть? в нем указаны имена родителей?
---
Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 413
NoTA
[q]
А свидетельство о смерти есть? в нем указаны имена родителей?
[/q]
У меня ни в одной из справок о смерти не указаны данные на родителей.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
zmmax

zmmax

Тверская обл
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 107
NoTA написал
[q]
и имена родителей обозначены, причем, как я поняла, с моих же слов.
[/q]

Думаю, что это не так. Вероятно, были еще родившиеся с такими же именем -фамилией, поэтому уточняли имена родителей.
В разделе ЗАГС очень подробно обо всех случаях написано.
---
Соболевы-мещане г.Кашин Тверской губ, г.Санкт-Петербург,Кемеровская
Аверины-Ярославская и Тверская
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.

Helena-rnd написал:
[q]
[/q]

да, свидетельство о смерти есть, но там родители не указаны :(
а если родители ее никак не регистрировали, то может существовать справка о рождении? хотя я не понимаю, почему они этого не сделали, если дедушка работал председателем колхоха dntknw.gif
---
Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.

Helena-rnd написал:
[q]
да, свидетельство о смерти есть, но там родители не указаны :(
[/q]

Извините, это я впопыхах ляпнула, не знамо что... confuse.gif
Я имела в виду, что там может быть место и дата рождения указаны, то есть, теоретически можно попробовать восстановить
свидетельство о рождении (или справку о рождении получить), мотивируя тем, что вам необходимо родство доказать...
---
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.

Пуня написал:
[q]
У меня ни в одной из справок о смерти не указаны данные на родителей.
[/q]

Я эту фразу зачеркну, чтобы людей не путать, хорошо?

zmmax написал:
[q]
Вероятно, были еще родившиеся с такими же именем -фамилией, поэтому уточняли имена родителей.
[/q]

Да нет, там-то как раз и не было, просто, вероятно, документы во время воины были утеряны, и потом, после войны,
данные в свидетельство записывали со слов. Насколько я знаю, многие свидетельства о рождении выдавались после войны перед паспортизацией, а заполнялись они нередко со слов человека, в результате - как сказал, так и записали...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈