Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
kubik-rubik Участник
Москва Сообщений: 66 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
1 июня 2011 15:40 Скажите, а нужно будет доказывать смерть жены деда, или право на получение материалов переходит сразу к детям? | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
1 июня 2011 15:44 kubik-rubikДобрый день. [q] Скажите, а нужно будет доказывать смерть жены деда, или право на получение материалов переходит сразу к детям? [/q]
Не надо. Но Вам надо документально подтвердить своё прямое родство со своим дедом. --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 665 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 412
| Наверх ##
1 июня 2011 17:53 Добрый день. А на двоюродного деда достаточно доказать родство или необходимо еще и справку о смерти предоставить? --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35197 | Наверх ##
1 июня 2011 18:47 Пуня
При полном соблюдении нынешних инструкций на любого родственника, с делом которого хотим ознакомиться, требуется свидетельство о смерти (справка) или разрешение от него, заверенное нотариусом (!!!). Но в основном практически везде работают вполне вменяемые люди, которые понимают, что этих документов у нас в принципе не может быть. Особенно легко это проходит, если предъявляешь документы в силовых структурах по месту своего жительства. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
ArinaM Москва Сообщений: 751 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 282
| Наверх ##
1 июня 2011 19:03 намариэ, у меня архивная справка о рождении и браке (из архива) являлась доказательством родства | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
1 июня 2011 19:38 ArinaMДобрый день. [q] намариэ, у меня архивная справка о рождении и браке (из архива) являлась доказательством родства [/q]
С родителями, да. Но не с дедами и бабушками. --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
kubik-rubik Участник
Москва Сообщений: 66 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
1 июня 2011 23:15 Отправил письмо-запрос в ГИАЦ МВД в Москву. Решил попробовать попросить их сообщить мне некоторою информацию. из следственного дела. Они мне её выдадут или просто сообщат где это дело находится?? | | |
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 665 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 412
| Наверх ##
2 июня 2011 5:23 2 июня 2011 5:26 kluchnik[q] С родителями, да. Но не с дедами и бабушками. [/q]
А почему? Ведь в архивной справке есть так же запись о родителях. А каким тогда образом можно доказать родственные отношения с двоюродными дедушками и бабушками и тем более с родными? N_VolgaСпасибо. А то у меня встало решение вопроса из-за справки о смерти. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35197 | Наверх ##
2 июня 2011 11:38 Справки из архивов и ЗАГСов идут наравне со свидетельствами. Справка - это официальный заверенный документ.
При просмотре дела деда в ФСБ у меня еще не было справки о рождении мамы, пришло извещение, что запись о ее рождении не найдена по причине не полной сохранности фондов. Как доказательство родства с дедом у меня взяли ксерокопию этого извещения и мамино свидетельство о браке (девичья фамилия как у деда и ее отчество образовано от его имени). Отнеслись с пониманием.
Справку о рождении мамы я получила почти через год после этого - она родилась не в городе, который был указан в паспорте, а в родном селе бабушки и деда, и родилась на 1 год и 1 день раньше, чем дата рождения в паспорте. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
Helena-rnd Ростов-на-Дону Сообщений: 632 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 595 | Наверх ##
4 июня 2011 23:28 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как можно подтвердить свое прямое родство с прадедом, если нет свид-ва о рождении бабушки? ездила к отцу, копировала и пересматривала документы, фотографии и наткнулась случайно на бабушкино письмо- запрос в районный отдел ЗАГС с просьбой выдать ей свид-во о рождении (до войны ее родители не удосужились оформить ей его, как она пишет), т.е. после войны ей был выдан сразу паспорт. Приходил ли ей какой-либо ответ на это письмо или нет- неизвестно. Но боюсь, что ее свид-ва о рождении не существует в природе. :( Как же мне тогда подтвердить мое родство с бабушкиным отцом (мои прадедом), если нет ее свид-ва? Или нужно получить ответ от ЗАГСа, что такого свид-ва нет и приложить это к письму в ФСБ? | | |
|