Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7027
TatianaLGNN
Интересно, а где можно посмотреть само Положение? И должны ли им руководствоваться в самой ФСБ? Дело в том, что я направлял запрос в УФСБ по ставропольскому краю на своего двоюродного дядю, арестованному в апреле 1931 года и, слава Богу, отпущенному в мае того же года за недостаточностью улик для предания его суду. В ответ получил архивную справку, в которой содержатся практически те же сведения, что и в Книге памяти. А для ознакомления с делом предлагается направить в их адрес копии документов, удостоверяющих личность и подтверждающих родство. Подтвердить родство я, к сожалению, не могу. т. к. это сын родной сестры моей бабушки, фамилии, соответственно, разные. По той ветке, на сколько я знаю, потомков не осталось.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16861

xax_nv написал:
[q]
Интересно, а где можно посмотреть само Положение?
[/q]

На моем сайте.

xax_nv написал:
[q]
И должны ли им руководствоваться в самой ФСБ?
[/q]

Конечно,т.к. это: Приложение к Приказу Минкультуры России,
МВД России, ФСБ России от 25 июля 2006 г. N 375/584/352.
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7027
Виталий, спасибо!

Комментарий модератора:
Всегда пожалуйста,обращайтесь.

---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 413
Уважаемые знатоки этой темы!
Прочла всю ветку, а вопросы возникли..
1. Можно просить дело, если у меня нет справки о реабилитации? Знаю, что дед сидел в Магадане за спекуляцию. В КП его не нашла.
2. Осудили деда в Узбекистане, сидел в Магадане, вернулся к семье на Урал. Где запрашивать дело и реабилитацию?
3. Надо ли госархив при запросе информации по репрессии подтверждать родство?

Людмила.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35222
Пуня

Мой дед есть в Книге памяти Хабаровского края (по месту осуждения), реабилитирован в 1996 г. (решение прокуратуры ДВО о реабилитации подшито в следственном деле), но из УВД Магаданской области меня уведомили, что для ознакомления с надзорным делом я должна кроме документов, подтверждающих родство, иметь справку о реабилитации. Вот теперь жду справку о реабилитации из вышеуказанной прокуратуры, которая (прокуратура) в свою очередь затребовала с меня документы о родстве, заверенные нотариусом.

Когда получу справку, то надо будет обратиться письменно в УВД по месту моего жительства, чтобы они затребовали дело из УВД Магаданской области.
Вот так получается ...
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
N_Volga
Спасибо.
А нужно ли свидетельство о рождении самого деда для доказательства родства?
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 190

Пуня написал:
[q]
А нужно ли свидетельство о рождении самого деда для доказательства родства?
[/q]

У меня не требовали.
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35222
Пуня

Когда я запросила следственное дело деда (отца моей мамы) в ФСБ, то у меня тогда даже не было свидетельства о рождении мамы, а были в документах ее девичья фамилия и отчество, этим и обошлись. Запись о ее рождении мне удалось найти совсем недавно.
Свидетельство о рождении арестованного и не нужно. В следственном деле буквально на каждом листе упоминается его Ф И О, год рождения, место рождения, национальность.

Следственное дело хранится по месту ареста и осуждения, а надзорное - по месту отбывания наказания.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
При оформлении запроса просмотреть дело осужденного, что именно писать в запросе? Просто - дело осужденного? Встречалось в теме - надзорное дело. Это одно и то же или дела на осужденных как-то подразделяются?
---
Zander

Zander

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 281
Пуня
Первое дело - криминально-следственное - заводилось на человека по месту его ареста и осуждения. Хранится оно в УФСБ региона.
Второе - "надзорное" - хранится по месту отбывания осужденным наказания. Ищите его в региональных ИЦ МВД,.
---
Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈