Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3215 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7027 | Наверх ##
19 февраля 2011 10:48 TatianaLGNN Интересно, а где можно посмотреть само Положение? И должны ли им руководствоваться в самой ФСБ? Дело в том, что я направлял запрос в УФСБ по ставропольскому краю на своего двоюродного дядю, арестованному в апреле 1931 года и, слава Богу, отпущенному в мае того же года за недостаточностью улик для предания его суду. В ответ получил архивную справку, в которой содержатся практически те же сведения, что и в Книге памяти. А для ознакомления с делом предлагается направить в их адрес копии документов, удостоверяющих личность и подтверждающих родство. Подтвердить родство я, к сожалению, не могу. т. к. это сын родной сестры моей бабушки, фамилии, соответственно, разные. По той ветке, на сколько я знаю, потомков не осталось. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16861 | Наверх ##
19 февраля 2011 10:59 19 февраля 2011 12:09 xax_nv написал: [q] Интересно, а где можно посмотреть само Положение?[/q]
На моем сайте. xax_nv написал: [q] И должны ли им руководствоваться в самой ФСБ?[/q]
Конечно,т.к. это: Приложение к Приказу Минкультуры России, МВД России, ФСБ России от 25 июля 2006 г. N 375/584/352. | | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3215 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7027 | Наверх ##
19 февраля 2011 11:05 Виталий, спасибо!
| | |
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 665 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 413
| Наверх ##
26 февраля 2011 20:56 Уважаемые знатоки этой темы! Прочла всю ветку, а вопросы возникли.. 1. Можно просить дело, если у меня нет справки о реабилитации? Знаю, что дед сидел в Магадане за спекуляцию. В КП его не нашла. 2. Осудили деда в Узбекистане, сидел в Магадане, вернулся к семье на Урал. Где запрашивать дело и реабилитацию? 3. Надо ли госархив при запросе информации по репрессии подтверждать родство?
Людмила. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35222 | Наверх ##
26 февраля 2011 22:01 26 февраля 2011 22:08 Пуня
Мой дед есть в Книге памяти Хабаровского края (по месту осуждения), реабилитирован в 1996 г. (решение прокуратуры ДВО о реабилитации подшито в следственном деле), но из УВД Магаданской области меня уведомили, что для ознакомления с надзорным делом я должна кроме документов, подтверждающих родство, иметь справку о реабилитации. Вот теперь жду справку о реабилитации из вышеуказанной прокуратуры, которая (прокуратура) в свою очередь затребовала с меня документы о родстве, заверенные нотариусом.
Когда получу справку, то надо будет обратиться письменно в УВД по месту моего жительства, чтобы они затребовали дело из УВД Магаданской области. Вот так получается ... --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
| Наверх ##
27 февраля 2011 6:54 N_Volga Спасибо. А нужно ли свидетельство о рождении самого деда для доказательства родства? --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
27 февраля 2011 10:31 Пуня написал: [q] А нужно ли свидетельство о рождении самого деда для доказательства родства? [/q]
У меня не требовали. --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35222 | Наверх ##
27 февраля 2011 19:33 27 февраля 2011 21:12 Пуня
Когда я запросила следственное дело деда (отца моей мамы) в ФСБ, то у меня тогда даже не было свидетельства о рождении мамы, а были в документах ее девичья фамилия и отчество, этим и обошлись. Запись о ее рождении мне удалось найти совсем недавно. Свидетельство о рождении арестованного и не нужно. В следственном деле буквально на каждом листе упоминается его Ф И О, год рождения, место рождения, национальность.
Следственное дело хранится по месту ареста и осуждения, а надзорное - по месту отбывания наказания. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
| Наверх ##
27 февраля 2011 20:35 27 февраля 2011 20:37 При оформлении запроса просмотреть дело осужденного, что именно писать в запросе? Просто - дело осужденного? Встречалось в теме - надзорное дело. Это одно и то же или дела на осужденных как-то подразделяются? --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
Zander Киев Сообщений: 481 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 281 | Наверх ##
27 февраля 2011 21:04 Пуня Первое дело - криминально-следственное - заводилось на человека по месту его ареста и осуждения. Хранится оно в УФСБ региона. Второе - "надзорное" - хранится по месту отбывания осужденным наказания. Ищите его в региональных ИЦ МВД,. --- Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл. | | |
|
Всегда пожалуйста,обращайтесь.