Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16968

julija-lk написал:
[q]
запросили нотариально заверенные копии документов, подтверждающих родство,
[/q]

Да,это требование Закона и они его выполнили.

julija-lk написал:
[q]
Копии изготовили и заверили только те, которые касались приговора и исполнения его.
[/q]

А это перестраховка,ВЫ имеете право на копии всего дела, касающегося Вашего родственника, читайте Закон.

julija-lk написал:
[q]
Фотографию, которая была в деле не отдали
[/q]

Если она была подклеена,то правильно,если в отдельном конверте(как у меня),то обязаны отдать!
Лайк (1)
julija-lk
Участник

Ростов-на-Дону
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13

Vitaly написал:
[q]
Фотографию, которая была в деле не отдали
[/q]

Если она была подклеена,то правильно,если в отдельном конверте(как у меня),то обязаны отдать!
[/q]

Фотография не была подклеена, такая- в анфас и профиль, но мне объяснили, что если бы было личное фото- его бы мне отдали, а так -извините, возьмите копию... dntknw.gif и только в анфас.
Много страниц было закрыто- упоминались фамилии свидетелей по делу- сказали- приходите через пару лет, когда пройдут 75 лет. Интересно- они их откроют- или найдут еще причины не показывать ?
---
Ищу Теренченко (Ростовская, Московская обл.), Юрятиных (Московская обл.), Гусевых, Малковых (СПб), Личманенко (Саратовская обл., Украина-Крым?), Ахматовых, Борзенковых (Курская, Белгородская обл.)
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 190

Vitaly написал:
[q]
julija-lk написал:

[q]

запросили нотариально заверенные копии документов, подтверждающих родство,
[/q]

Да,это требование Закона и они его выполнили.
[/q]

По поводу нотариально заверенных копий документов, подтверждающих родство - это спорный вопрос (у меня запрашивали обычные без нотариата) и все присылали, ссылку на такой пункт в законе не нашла.
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.

xax_nv написал:
[q]
Подготовил вот такой запрос в УФСБ РФ по Ставропольскому краю.
Прошу более опытных в этих делах форумчан посмотреть, все ли я правильно сделал.

[q]

В Управление Федеральной службы безопасности РФ по Ставропольскому краю

От Авакимяна Сергея Аршавировича, 1950 г.р., проживающего: Тюменская обл, Ханты-Мансийский АО – Югра,
г. Нижневартовск, …………………..
тел. …………………….

Я занимаюсь генеалогическим исследованием родословной своей семьи.
В Книге памяти Ставропольского края обнаружил запись о своем двоюродном дяде (внуке родной сестры моей бабушки):

Евангулов Павел Никитич
Родился в 1895 г., г. Астрахани; армянин; грамотный; б/п; Проживал: г. Пятигорск.
Арестован 17 апреля 1931 г.
Приговор: Три месяца под следствием. Реабилитирован в июне 1931 г. , основание: освобожден.

Прошу, если это возможно, выслать копии документов личного характера (в которых есть какие-либо биографические сведения).
А также прошу переслать для ознакомления Дело Евангулова П.Н. в Региональное управление ФСБ РФ по Тюменской области, Нижневартовский отдел по адресу: Тюменская обл, Ханты-Мансийский АО – Югра, ул. Мусы Джалиля, д. 5а

С уважением,
С.А. Авакимян
[/q]

Я Вам на личку написала исправления
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Tesa написал:
[q]
у меня запрашивали обычные без нотариата
[/q]

У меня тоже,нам повезло. Но если запрашивают,то просто выполняют служебные требования.

Tesa написал:
[q]
По поводу нотариально заверенных копий документов, подтверждающих родство - это спорный вопрос
[/q]

С официального сайта ФСБ:
"...Вместе с тем, есть некоторые ограничения.
В частности, с материалами в отношении реабилитированных граждан, пострадавших в ходе политических репрессий, могут ознакомиться их родственники, а также с их разрешения другие лица. Для доступа к этим делам необходима нотариально заверенная доверенность от родственников осужденного, разрешающая исследователю или журналисту ознакомиться с ними."

Начальник УРАФ ФСБ России, В.Христофоров
julija-lk
Участник

Ростов-на-Дону
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13

Vitaly написал:
[q]
. Для доступа к этим делам необходима нотариально заверенная доверенность от родственников
[/q]

Это как раз понятно, речь-то идет о заверении копий документов, подтверждающих родство. По-видимому все решают на местах to_keep_order.gif
---
Ищу Теренченко (Ростовская, Московская обл.), Юрятиных (Московская обл.), Гусевых, Малковых (СПб), Личманенко (Саратовская обл., Украина-Крым?), Ахматовых, Борзенковых (Курская, Белгородская обл.)
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.

Vitaly написал:
[q]
С официального сайта ФСБ:
"...Вместе с тем, есть некоторые ограничения.
В частности, с материалами в отношении реабилитированных граждан, пострадавших в ходе политических репрессий, могут ознакомиться их родственники, а также с их разрешения другие лица. Для доступа к этим делам необходима нотариально заверенная доверенность от родственников осужденного, разрешающая исследователю или журналисту ознакомиться с ними."

Начальник УРАФ ФСБ России, В.Христофоров
[/q]

Если Вы внимательно почитаете, то речь идет не о заверение документов подтверждающих родство, а о заверении доверенности от родственников осужденного разрешающая исследователю или журналисту ознакомиться с ними.". Это обычная доверенность на ведение дел, так как речь идет не о родственниках, которые сами хотят посмотреть документы и получить с них копии, а со сторонними гражданами не состоящими в родстве.
---
Лайк (1)
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Tesa написал:
[q]
так как речь идет не о родственниках, которые сами хотят посмотреть документы и получить с них копии
[/q]

Это общее правило и действует для всех!
Т.к. у Вас в паспорте не написано,что Вы родственник, а не однофамилец или журналист. А для этого и существует практика подтверждения родства,нотариально заверенная.
Другое дело,что не всегда, и слава Богу,это правило выполняется.
Удачи.
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.

Vitaly написал:
[q]
Вас в паспорте не написано,что Вы родственник, а не однофамилец или журналист. А для этого и существует практика подтверждения родства,нотариально заверенная.
Другое дело,что не всегда, и слава Богу,это правило выполняется.
[/q]

Я не буду дискутировать на эту тему,тем более, что такого правила нет (в юридическом плане), мы с вами говорим о разных документах. Вы о доверенности, а я о нотариальном подтверждении родства, к которым относится заверение свидетельств о браке, о рождении и т.п. Выдача доверенности и ее нотариальное заверение - это из другой темы, и паспорт здесь не причем. Нет ни одного нормативно-правового документа, где было бы написано, что документы по родству - только нотариально заверяются.
Успехов!!!
---
Лайк (1)
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Tesa написал:
[q]
Нет ни одного нормативно-правового документа
[/q]

Я тоже не буду,это того не стоит.
Но практика говорит,что кое-где не дают знакомиться без нотариального подтверждения родства.
Может быть поверите МВД РФ:
"Заявление по вопросу реабилитации пишется на имя начальника ИЦ ГУВД по Новосибирской области в произвольной форме. В заявлении необходимо указывать следующие данные: Ф. И. О., год и место рождения; состав семьи на момент репрессии (высылки); место жительства до применения репрессии; место нахождения на спецпоселении до снятия с учета; почтовый адрес заявителя, контактный телефон. К заявлению прилагаются нотариально заверенные копии документов, как правило, это: свидетельство о рождении, архивные справки, решение суда и др., при этом заявителю они не возвращаются."
http://nov-mvd.ru/public/Poryadokpriemajalobizayavlenii

П.С. И правила( в юридическом плане) о не возврате заявителю заверенных документов вы также не найдете...
Удачи и успехов.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Вверх ⇈