Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7033
Олег, спасибо за замечание. Просто я основывался на этом:

Ewe написал:
[q]
Да, я написала, что меня интересует судьба моего родственника. Мне выслали развернутый ответ. Потом я позвонила исполнителю (тел указан в письме) и спросила, нет ли в деле каких-либо бумаг с биографическими сведениями. Написала еще одно письмо и очень быстро получила ксерокопии. А по поводу доказаткельств родства, как мне показалось, они не очень беспокоятся. Дело ведь идет о 1930-1940-х годах. Приложите то, что у Вас есть, а в письме объясните ситуацию. Уверена, что помогут!
[/q]

Возможно, не всем так везет. Наверное, Вы правы, попрошу для начала архивную справку
С уважением, Сергей

Исправленный вариант:
[q]
Прошу выслать архивную справку с указанием биографических данных.
[/q]
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4701
xax_nv
скорее всего зависит от конкретных людей....
Сам вот тоже заказал дело прадеда две недели назад ....Будем ждать....
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16968

ist написал:
[q]
Сергей, копии не высылают.
[/q]

Как это не высылают?

Не только копии высылают,но оригиналы отдают!!!!

Так что знакомьтесь с делом сами решайте,какие просить копии, а какие оригиналы могу отдать.
Удачи.
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7033
На счет оригиналов сомневаюсь, дали бы ознакомиться. Дело в том, что мне нечем доказать родство. Фамилии разные, никаких доказательств родства с матерью искомого лица у меня нет. Надеюсь только на то, что сумею уговорить местных товарищей.
(Кстати, ошибся в тексте письма, он не внук, а сын сестры бабушки, запутался. 101.gif ).
Жаль, что нельзя по лектронке запрос отправить, было бы быстрее.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
julija-lk
Участник

Ростов-на-Дону
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13

Vitaly написал:
[q]
ist написал:
[q]
[/q]

Как это не высылают?

Не только копии высылают,но оригиналы отдают!!!!
[/q]

У меня (в Ростове-на-Дону, при личном посещении) запросили нотариально заверенные копии документов, подтверждающих родство, только копию бабушкиной метрики, которую нотариус не стал заверять , взяли после предъявления оригинала. Копии изготовили и заверили только те, которые касались приговора и исполнения его. dntknw.gif Фотографию, которая была в деле не отдали, но - спасибо им за это- перефотографировали и сразу отдали качественную копию.
---
Ищу Теренченко (Ростовская, Московская обл.), Юрятиных (Московская обл.), Гусевых, Малковых (СПб), Личманенко (Саратовская обл., Украина-Крым?), Ахматовых, Борзенковых (Курская, Белгородская обл.)
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 190

julija-lk написал:
[q]
ist написал:

[q]

[/q]
[/q]

Копии высылают. Мне из 2 УФСБ из разных субъектов прислали. Только не все страницы, и из Новгородского практически не читаемые (так "хорошо отсняли"). Запросила дела. Жду.
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16968

julija-lk написал:
[q]
запросили нотариально заверенные копии документов, подтверждающих родство,
[/q]

Да,это требование Закона и они его выполнили.

julija-lk написал:
[q]
Копии изготовили и заверили только те, которые касались приговора и исполнения его.
[/q]

А это перестраховка,ВЫ имеете право на копии всего дела, касающегося Вашего родственника, читайте Закон.

julija-lk написал:
[q]
Фотографию, которая была в деле не отдали
[/q]

Если она была подклеена,то правильно,если в отдельном конверте(как у меня),то обязаны отдать!
Лайк (1)
julija-lk
Участник

Ростов-на-Дону
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13

Vitaly написал:
[q]
Фотографию, которая была в деле не отдали
[/q]

Если она была подклеена,то правильно,если в отдельном конверте(как у меня),то обязаны отдать!
[/q]

Фотография не была подклеена, такая- в анфас и профиль, но мне объяснили, что если бы было личное фото- его бы мне отдали, а так -извините, возьмите копию... dntknw.gif и только в анфас.
Много страниц было закрыто- упоминались фамилии свидетелей по делу- сказали- приходите через пару лет, когда пройдут 75 лет. Интересно- они их откроют- или найдут еще причины не показывать ?
---
Ищу Теренченко (Ростовская, Московская обл.), Юрятиных (Московская обл.), Гусевых, Малковых (СПб), Личманенко (Саратовская обл., Украина-Крым?), Ахматовых, Борзенковых (Курская, Белгородская обл.)
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.

Vitaly написал:
[q]
julija-lk написал:

[q]

запросили нотариально заверенные копии документов, подтверждающих родство,
[/q]

Да,это требование Закона и они его выполнили.
[/q]

По поводу нотариально заверенных копий документов, подтверждающих родство - это спорный вопрос (у меня запрашивали обычные без нотариата) и все присылали, ссылку на такой пункт в законе не нашла.
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.

xax_nv написал:
[q]
Подготовил вот такой запрос в УФСБ РФ по Ставропольскому краю.
Прошу более опытных в этих делах форумчан посмотреть, все ли я правильно сделал.

[q]

В Управление Федеральной службы безопасности РФ по Ставропольскому краю

От Авакимяна Сергея Аршавировича, 1950 г.р., проживающего: Тюменская обл, Ханты-Мансийский АО – Югра,
г. Нижневартовск, …………………..
тел. …………………….

Я занимаюсь генеалогическим исследованием родословной своей семьи.
В Книге памяти Ставропольского края обнаружил запись о своем двоюродном дяде (внуке родной сестры моей бабушки):

Евангулов Павел Никитич
Родился в 1895 г., г. Астрахани; армянин; грамотный; б/п; Проживал: г. Пятигорск.
Арестован 17 апреля 1931 г.
Приговор: Три месяца под следствием. Реабилитирован в июне 1931 г. , основание: освобожден.

Прошу, если это возможно, выслать копии документов личного характера (в которых есть какие-либо биографические сведения).
А также прошу переслать для ознакомления Дело Евангулова П.Н. в Региональное управление ФСБ РФ по Тюменской области, Нижневартовский отдел по адресу: Тюменская обл, Ханты-Мансийский АО – Югра, ул. Мусы Джалиля, д. 5а

С уважением,
С.А. Авакимян
[/q]

Я Вам на личку написала исправления
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Вверх ⇈