Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
19 ноября 2010 11:58 19 ноября 2010 11:59 N_Volga написал: [q] в прокуратуру заверенные нотариусом копии документов, а во всех остальных случаях писала простые письма. Ни разу не было без ответа.[/q]
Вообще-то, прокуратура не требует нотариального заверения документов, а что касается отправки заказным с уведомлением, то это делается только для контроля. Так как по постановлению Правительства РФ для всех госучреждений есть административный регламент, в котором прописаны сроки ответа на обращения граждан. --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
19 ноября 2010 11:59 N_Volga написал: [q] С вопросом о месте отбывания наказания и хранения личного дела обращайтесь в ГИАЦ МВД России. Мне отвечали оттуда по существу, все нашлось.[/q]
Ответ на запрос получила отрицательный. --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
pilot777 Санкт- Петербург Сообщений: 125 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 82 | Наверх ##
19 ноября 2010 11:59 Tesa написал: [q] pilot777 написал:[q] Региональный центр "Возвращенные" имена предлагает обратиться в Прокуратуру Псковской обл.И еще. В каком виде лучше делать запрос: почтой, по электронке? [/q] Зайдите на сайт memo.ru. Там найдете информацию, в каких случаях обращаться в прокуратуру и много полезной информации.Все запросы делайте только почтой заказным письмом с уведомлением о вручении.Удачи вам в поисках! [/q]
Спасибо Всем Уважаемые участники форума кто ответил pilot777. А ТЕПЕРЬ В БОЙ!!! По результатам отпишусь... С уважением pilot777 | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35222 | Наверх ##
19 ноября 2010 12:31 Tesa
Возможно в ГИАЦ МВД России и нет информации потому, что Дмитлаг (Дмитровский ИТЛ) располагался по соседству на территории Московской области (строительство канала Москва-Волга), поэтому обращаться по логике надо в ИЦ УВД Московской области. Вы туда обращались ? | | |
19 ноября 2010 12:45 N_Volga написал: [q] обращаться по логике надо в ИЦ УВД Московской области. [/q]
Спасибо за подсказку, уже написала. --- Истина где-то рядом, а может и нет...
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3215 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7027 | Наверх ##
20 ноября 2010 22:59 21 ноября 2010 12:10 На сайте rosgenea.ru/?lin=about нашел следующую информацию: [q] Евангулов Павел Никитич (1895,Астрахань--,1931) армянин, образование: грамотный, б/п, житель: Города Пятигорска Арест: 1931.04.17 Реаб. июнь 1931, основание: Освобожден [Книга памяти Ставропольского края][/q]
На 99.9% это двоюродный брат моей мамы. Совпадает все, и место рождения, и место проживания. Только год рождения я не знаю, но вполне вероятно, что именно 1895. Хочу отправить запрос в Управление ФСБ по Ставропольскому краю. Интересно, хранятся ли дела по тем, кто был освобожден, т.е. приговора как такового не было. И еще, что лучше просить, выслать дело в местное управление, или архивную справку? Доказать родство проблематично, т.к. фамилии разные, это сын сестры моей бабушки. Но думаю, что если дело пришлют в наше местное подразделение, то смогу уговорить. Что посоветуете? | | |
21 ноября 2010 11:07 21 ноября 2010 11:10 xax_nv написал: [q] Доказать родство проблематично, т.к. фамилии разные, это сын местры моей бабушки. Но думаю, что если дело пришлют в наше местное подразделение, то смогу уговорить. Что посоветуете? [/q]
Я считаю, что вам надо написать в Центральный архив МВД РФ. Там родство подтверждать не надо, и запрос в Управление ФСБ по Ставропольскому краю они сами посылают (по моей практике), и параллельно запросить и архивную справку и ознакомление с делом. Вы ничего не теряете, а время экономите. А по родству, попытайтесь (у родственников сестры вашей бабушки) документы найти: свидетельства о рождении, смерти, браке - пригодится. --- Истина где-то рядом, а может и нет...
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3215 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7027 | Наверх ##
21 ноября 2010 12:26 Tesa, спасибо за ответ. А почему именно МВД? Я так понимаю, что все "эти" дела проходили по ведомству нынешнего ФСБ. И запросить архивную справку и ознакомление с делом именно в МВД? Что касается потомков сестры бабушки, то, к сожалению, никакой связи с ними нет, да и вообще не знаю, остался кто-либо или нет. Самого Павла я никогда не видел, жил он, по маминым записям, где-то в подмосковье. | | |
Ewe Сообщений: 659 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 393 | Наверх ##
21 ноября 2010 12:40 xax_nv
Попросите еще выслать Вам копии документов личного характера (в которых есть какие-либо биографические сведения). Мне, например, прислали из УФСБ ксерокры анкеты, протокол допроса и автобиографию двоюродного брата моего деда. А из документов, подтверждающих родство, я высылала кроме своего свидетельства о рождении еще св. о рожд. моей матери (у нее та же девичья фамилия, что и у родственника, сведения о котором я запрашивала). Ответ пришел очень быстро - через 3 недели после того, как я отправила письмо. Удачи Вам! --- vale | | |
Gul Сообщений: 12820 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38797 | Наверх ##
21 ноября 2010 12:56 xax_nv
В Книгу памяти фамилия заносится на основании данных УФСБ. Архивно=следственное дело, конечно, есть. Архивную справку о деле высылают по запросу без документов. А для ознакомления с делом нужны документы. В архивной справке УФСБ Оренбурга , напр, мне сообщило всю суть дела и т.д.Затем прислали дело для ознакомления | | |
|