Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
4 ноября 2010 23:42! shanani написал: [q] уголовное дело отсутствует..." (что уже мне сообщалось) и "Одновременно сообщаем, что документы о реабилитации, как правило, приобщены к материалам уголовных дел лиц, подвергшихся политическим репрессиям".[/q]
Документы о реабилитации были приложены к уголовному делу, а оно потерялось - естественно, вместе с документами о реабилитации - т.е всё потеряли... возможно, что просто где-то сохранилась короткая справка на каком основании произведена реабилитация. Часто утерянные во время эвакуации дела пытались восстановить по другим источником, и то, что имеется на данные момент - это какие-то выписки, справки и прочее, но не само дело... Ну я там понимаю... | | |
Quasar Сообщений: 151 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
5 ноября 2010 11:31 Дрозд Дмитрий написал: [q] ...возможно, что просто где-то сохранилась короткая справка на каком основании произведена реабилитация. Часто утерянные во время эвакуации дела пытались восстановить по другим источником, и то, что имеется на данные момент - это какие-то выписки, справки и прочее, но не само дело... Ну я там понимаю...
[/q]
Кстати, очень возможный вариант. Мне из УФСБ по Архангельской области ответили, что мой родственник был переведён из Каргопольлага в Онеглаг. И всё, больше никаких данных, никакого дела у них нет. --- Ищу: Цвелевы (Можайск, Москва); Трунины, Сакулины (Москва); Прушакевич, Андриановы (с. Великополье); Смирновы (Симбирская губерния); Поповы (Воронежская область); Никифоровы (Стародуб, с. Печеники) | | |
papazol Начинающий
18 ноября 2010 16:30 Отправил запрос а белорусское КГБ (Витебск) по двум репрессированным родственникам, расстрелянным в 37-ом. По одному пришел ответ, что архивное дело не сохранилось, осталось некое наблюдательное дело на нескольких листах, как я понял, опись. По другому ответ пришел, что архивное дело есть, но ксерокопий не делают, с делом можно познакомиться только лично при предъявлении документов, доказывающих родство. Это обычная практика в Белоруссии? Собственно, именно из сведений о семье хотел узнать имя прапрадеда. --- Ищу Погумирских Литва, Витебская губ., Полоцк, Дрисса 1640-1941гг.; Окорочковых, Троицких (православных священников) Орловская губ.,Трубчевск, Брянск 1800-1941гг.
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для п | | |
pilot777 Санкт- Петербург Сообщений: 125 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 82 | Наверх ##
19 ноября 2010 0:01 19 ноября 2010 0:12Лошаков Василий Андреевич 1900 г.р. Здравствуйте Уважаемые форумчане, долгожители форума, и эксперты!!! Помогите пожалуйста и наставьте на путь истинный.
Источник: Книга памяти Псковской обл.
Лошаков Василий Андреевич. Родился в 1900 г., уроженец д. Михеево Великолукского р-на; русский, колхозник. АРЕСТОВАН: 20 декабря 1937 г. ПРИГОВОРЕН: "тройкой" УНКВД Калининской обл. 30 декабря 1937 г. Обв: ст. 58-10 УК РСФСР. ПРИГОВОР: на 10 лет л/с . Органами НКВД СССР 31.03.1940 г. Мера наказания снижена до фактически отбытого ссрока. РЕАБИЛИТИРОВАН: 27 сентября 1999 г.
Подскажите пожалуйста куда обратиться, что бы ознакомиться с делом МОЕГО ДЕДА?
С уважением pilot777
13.09.1941 г. красноармеец 286 с.д. 998 с.п. 5 роты Лошаков Василий Андреевич погиб в бою у д. Сиголово Мгинского р-на Лен обл. | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10875 | Наверх ##
19 ноября 2010 1:58 19 ноября 2010 2:00 papazol Ксерокопий мне тоже не делали,мол приезжайте и выписывайте сами. Но, должны были прислать выписку из дела.В выписке из архивно-следственного дела , в моем случае фигурировали только те,кто проживал с подследственными на момент ареста, то есть если родители с ними не жили их вполне может не быть | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10875 | Наверх ##
19 ноября 2010 2:03 pilot777 Думаю, в Управление ФСБ РФ по Тверской области г. Тверь наб. Аф. Никитина, 92 | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35197 | Наверх ##
19 ноября 2010 2:24 pilot777
В Вашем случае лучше всего обратиться в Центральный архив ФСБ 101100, г. Москва, ул. Лубянка, д.2.
Если есть ясность с местом ареста, то можно обратиться в УФСБ той области, где Ваш дед был осужден, указать адрес и телефон, попросить выслать дело в УФСБ по месту Вашего жительства. Когда дело придет Вам позвонят и пригласят для ознакомления, но надо иметь документы, подтверждающие родство.
Чтобы узнать место отбывания наказания надо обратиться в ГИАЦ МВД России, они проинформируют, где находится надзорное дело. | | |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
19 ноября 2010 9:43 19 ноября 2010 9:44 Уважаемые форумчане! Мой прадед был сослан в Дмитлаг ОГПУ, подскажите пожалуйста, в каком архиве можно найти информацию (личное дело заключенного, и другие материалы) по моему прадеду в этом лагере. Спасибо. --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
pilot777 Санкт- Петербург Сообщений: 125 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 82 | Наверх ##
19 ноября 2010 10:21Куда обратиться с запросом Lara написал: [q] pilot777 Думаю, в Управление ФСБ РФ по Тверской области г. Тверь наб. Аф. Никитина, 92 [/q]
Спасибо за ответ! Да действительно бывшая Калининская обл. теперь Тверская. Но дело в том, что сейчас Великолукский р-н относится к Псковской обл. Это и посеяло сомнения - куда обращаться? С уважением pilot777 | | |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
19 ноября 2010 10:34 pilot777 написал: [q] Но дело в том, что сейчас Великолукский р-н относится к Псковской обл. Это и посеяло сомнения - куда обращаться?[/q]
Обратитесь и туда и туда. Ничего не теряете. В моем случае, на момент ареста прадеда -была Ленинградская обл., а теперь Новгородская. Дело находится в арихиве УФСБ РФ по Новгородской области. --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
|