Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Дрозд Дмитрий

shanani написал:
[q]
уголовное дело отсутствует..." (что уже мне сообщалось) и "Одновременно сообщаем, что документы о реабилитации, как правило, приобщены к материалам уголовных дел лиц, подвергшихся политическим репрессиям".
[/q]

Документы о реабилитации были приложены к уголовному делу, а оно потерялось - естественно, вместе с документами о реабилитации - т.е всё потеряли... возможно, что просто где-то сохранилась короткая справка на каком основании произведена реабилитация. Часто утерянные во время эвакуации дела пытались восстановить по другим источником, и то, что имеется на данные момент - это какие-то выписки, справки и прочее, но не само дело...
Ну я там понимаю...
Quasar

Quasar

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 92

Дрозд Дмитрий написал:
[q]

...возможно, что просто где-то сохранилась короткая справка на каком основании произведена реабилитация. Часто утерянные во время эвакуации дела пытались восстановить по другим источником, и то, что имеется на данные момент - это какие-то выписки, справки и прочее, но не само дело...
Ну я там понимаю...
[/q]

Кстати, очень возможный вариант. Мне из УФСБ по Архангельской области ответили, что мой родственник был переведён из Каргопольлага в Онеглаг. И всё, больше никаких данных, никакого дела у них нет.
---
Ищу: Цвелевы (Можайск, Москва); Трунины, Сакулины (Москва); Прушакевич, Андриановы (с. Великополье); Смирновы (Симбирская губерния); Поповы (Воронежская область); Никифоровы (Стародуб, с. Печеники)
papazol
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13
Отправил запрос а белорусское КГБ (Витебск) по двум репрессированным родственникам, расстрелянным в 37-ом. По одному пришел ответ, что архивное дело не сохранилось, осталось некое наблюдательное дело на нескольких листах, как я понял, опись. По другому ответ пришел, что архивное дело есть, но ксерокопий не делают, с делом можно познакомиться только лично при предъявлении документов, доказывающих родство. Это обычная практика в Белоруссии? Собственно, именно из сведений о семье хотел узнать имя прапрадеда.
---
Ищу Погумирских Литва, Витебская губ., Полоцк, Дрисса 1640-1941гг.; Окорочковых, Троицких (православных священников) Орловская губ.,Трубчевск, Брянск 1800-1941гг.
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для п
pilot777

pilot777

Санкт- Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 82
Здравствуйте Уважаемые форумчане, долгожители форума, и эксперты!!!
Помогите пожалуйста и наставьте на путь истинный.

Источник: Книга памяти Псковской обл.

Лошаков Василий Андреевич. Родился в 1900 г., уроженец д. Михеево Великолукского р-на; русский, колхозник.
АРЕСТОВАН: 20 декабря 1937 г.
ПРИГОВОРЕН: "тройкой" УНКВД Калининской обл. 30 декабря 1937 г. Обв: ст. 58-10 УК РСФСР.
ПРИГОВОР: на 10 лет л/с . Органами НКВД СССР 31.03.1940 г. Мера наказания снижена до фактически отбытого ссрока.
РЕАБИЛИТИРОВАН: 27 сентября 1999 г.

Подскажите пожалуйста куда обратиться, что бы ознакомиться с делом МОЕГО ДЕДА?

С уважением pilot777

13.09.1941 г. красноармеец 286 с.д. 998 с.п. 5 роты Лошаков Василий Андреевич погиб в бою у д. Сиголово Мгинского р-на Лен обл.
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10875
papazol Ксерокопий мне тоже не делали,мол приезжайте и выписывайте сами. Но, должны были прислать выписку из дела.В выписке из архивно-следственного дела , в моем случае фигурировали только те,кто проживал с подследственными на момент ареста, то есть если родители с ними не жили их вполне может не быть
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10875
pilot777 Думаю, в Управление ФСБ РФ по Тверской области
г. Тверь
наб. Аф. Никитина, 92
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35197
pilot777

В Вашем случае лучше всего обратиться в Центральный архив ФСБ 101100, г. Москва, ул. Лубянка, д.2.

Если есть ясность с местом ареста, то можно обратиться в УФСБ той области, где Ваш дед был осужден, указать адрес и телефон, попросить выслать дело в УФСБ по месту Вашего жительства. Когда дело придет Вам позвонят и пригласят для ознакомления, но надо иметь документы, подтверждающие родство.

Чтобы узнать место отбывания наказания надо обратиться в ГИАЦ МВД России, они проинформируют, где находится надзорное дело.
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 189
Уважаемые форумчане! Мой прадед был сослан в Дмитлаг ОГПУ, подскажите пожалуйста, в каком архиве можно найти информацию (личное дело заключенного, и другие материалы) по моему прадеду в этом лагере. Спасибо.
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
pilot777

pilot777

Санкт- Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 82

Lara написал:
[q]

pilot777 Думаю, в Управление ФСБ РФ по Тверской области г. Тверь наб. Аф. Никитина, 92
[/q]

Спасибо за ответ!
Да действительно бывшая Калининская обл. теперь Тверская.
Но дело в том, что сейчас Великолукский р-н относится к Псковской обл.
Это и посеяло сомнения - куда обращаться?

С уважением pilot777
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 189

pilot777 написал:
[q]
Но дело в том, что сейчас Великолукский р-н относится к Псковской обл.
Это и посеяло сомнения - куда обращаться?
[/q]

Обратитесь и туда и туда. Ничего не теряете. В моем случае, на момент ареста прадеда -была Ленинградская обл., а теперь Новгородская. Дело находится в арихиве УФСБ РФ по Новгородской области.
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈