Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
njusjaoz Новичок
Рига, Латвия Сообщений: 4 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
23 сентября 2010 18:51 Всем доброго времени суток! Прочитала всю ветку "от корки до корки" и, так как я новичок в этом деле, хочу уточнить информацию. Извините меня, если повторюсь: 1). По данным КП моя прабабушка проживала (там же и арестовали) в Серединском районе Псковской области, а по Ленинградскому мартирологу - в Серединском районе Ленинградской области, место захоронения - г. Ленинград. С делом хочу ознакомиться в Санкт-Петербурге. В какое ФСБ отправлять запрос - ФСБ по Санкт-Петербургу, в ФСБ по Ленинградской области или в ФСБ по Псковской области? 2). Из выше прочитанного я поняла, что в запросе на ознакомление с делом я могу сразу затребовать разрешение фотографировать дело, выдать мне личные вещи, документы и т.д., а также выдать свидетельство о смерти прабабушки? 3). К запросу прикладывать простые копии документов, подтверждающие родство, или нотариально заверенные? Я имею в виду документы, которые составлены на русском языке. (перевод конечно нужно заверять...) 4). Так как я живу в Латвии, нужно ли мне переводить на русский язык свой паспорт с нотариальным заверением для приложения к запросу, и в дальнейшем при посещении ФСБ? 5). Нерезиденты России, кто делал запросы на ознакомление с делами, вы отсылали запрос на прямую в ФСБ или оформляли через посольство РФ?
И вообще, хотела узнать для иностранцев та же процедура, как описывается в форуме, или есть подводные камни?
Заранее благодарю всех.... | | |
Gul Сообщений: 12810 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38724 | Наверх ##
23 сентября 2010 19:21 njusjaoz Точно не могу сказать, т.к. не знаю сегодняшнего административного деления. Возможно, в УФСБ по Ленинградской области. Просто делаете письменный запрос, а при получении от УФСБ архивной справки запрашиваете для ознакомления архивно-следственное дело, подтвердив родственные отношения. Я высылала ксероксные копии. Когда получите для ознакомления дело, вам скажут, что разрешено. В УФСБ Москвы разрешают ,например,фотографировать. Какие требования предъявляются к гражданам других государств, не знаю. Дождитесь еще ответов форумчан. Удачи! | | |
njusjaoz Новичок
23 сентября 2010 19:41 Gul
Спасибо за ответ. Буду ждать информацию от других форумчан... | | |
КМБ Новичок
29 сентября 2010 13:26 njusjaoz Добрый день. С уголовным делом возбужденным в отношении Вашей пробабушки можно ознакомится в посольстве России, в которое нужно обратится с запрсом на истребование уголовного дела для ознакомления из архова ФСБ. В запрсе нужно сразу указать, о возвращении Вам личных вещей Вашей прабабушки хранящихся при уголовном деле. К запросу приложите ксерокопи документов подтверждающие вашу родственную связь. Фотографировать уголовное дело разрешают помоему не более 20%. Но везде работают люди поэтому можно попросить. Листы доносов и допроса свидетелей по у/д будут закрыты. Вам разрешат ознакомится с допросами прабабушки и приговором. Удачи. | | |
FazUДонецкий исследователь  Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 584 | Наверх ##
29 сентября 2010 14:47 КМБ написал: [q] Листы доносов и допроса свидетелей по у/д будут закрыты[/q]
Вопрос - это общепринятая практика? также и в СБУ поступят? --- Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!
Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина
*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД | | |
njusjaoz Новичок
29 сентября 2010 21:11 Да? Можно в посольстве? Замечательно... Буду обращаться туда... Спасибо. | | |
КМБ Новичок
30 сентября 2010 13:26 FazU
Да, это обще принятая практика. | | |
FazUДонецкий исследователь  Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 584 | Наверх ##
30 сентября 2010 13:33 Жаль. именно донесение меня и интересовало... --- Генеалог
С уважением, Сергей!
*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
exStudento г. Благовещеснк, Амурской области Сообщений: 117 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
3 октября 2010 17:151 njusjaoz все, на сколько все позволено в ознакомлении, завист от конкретного человека. если почитать ветку, то понимаешь, что везде все по разному. В моем случае, например, дело для ознакомления мне принесла женщина, которая с ним вообще не работала изначально, т.к. человек готовивший дело для ознакомления то ли был в отпуске то ли в командировке. Понятно, что ей вообще было не до меня и поэтому она даже была рада, что я быстро перефоткал дела и быстро ушел.... Поэтому предусмотрите разные варианты.... --- Толстов, Черлянцев, Завражнов, Чикунов (Дельная Дубрава, Дельно-Дубровская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Жаворонков (с. Парский Угол, Троицко-Росляйская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Тюкалов (переселенцы староверы из Пермской губернии, Верхний Букор в д. Букор, Ро | | |
3 октября 2010 17:31 Дай Бог и нам такую оказию) --- Генеалог
С уважением, Сергей!
|