Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
njusjaoz
Новичок

Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Всем доброго времени суток!
Прочитала всю ветку "от корки до корки" и, так как я новичок в этом деле, хочу уточнить информацию. Извините меня, если повторюсь:
1). По данным КП моя прабабушка проживала (там же и арестовали) в Серединском районе Псковской области, а по Ленинградскому мартирологу - в Серединском районе Ленинградской области, место захоронения - г. Ленинград. С делом хочу ознакомиться в Санкт-Петербурге. В какое ФСБ отправлять запрос - ФСБ по Санкт-Петербургу, в ФСБ по Ленинградской области или в ФСБ по Псковской области?
2). Из выше прочитанного я поняла, что в запросе на ознакомление с делом я могу сразу затребовать разрешение фотографировать дело, выдать мне личные вещи, документы и т.д., а также выдать свидетельство о смерти прабабушки?
3). К запросу прикладывать простые копии документов, подтверждающие родство, или нотариально заверенные? Я имею в виду документы, которые составлены на русском языке. (перевод конечно нужно заверять...)
4). Так как я живу в Латвии, нужно ли мне переводить на русский язык свой паспорт с нотариальным заверением для приложения к запросу, и в дальнейшем при посещении ФСБ?
5). Нерезиденты России, кто делал запросы на ознакомление с делами, вы отсылали запрос на прямую в ФСБ или оформляли через посольство РФ?

И вообще, хотела узнать для иностранцев та же процедура, как описывается в форуме, или есть подводные камни?

Заранее благодарю всех....
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38724
njusjaoz

Точно не могу сказать, т.к. не знаю сегодняшнего административного деления. Возможно, в УФСБ по Ленинградской области.
Просто делаете письменный запрос, а при получении от УФСБ архивной справки запрашиваете для ознакомления
архивно-следственное дело, подтвердив родственные отношения. Я высылала ксероксные копии.
Когда получите для ознакомления дело, вам скажут, что разрешено. В УФСБ Москвы разрешают ,например,фотографировать.
Какие требования предъявляются к гражданам других государств, не знаю.
Дождитесь еще ответов форумчан.
Удачи!
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

njusjaoz
Новичок

Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Gul

Спасибо за ответ. Буду ждать информацию от других форумчан...
КМБ
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
njusjaoz
Добрый день.
С уголовным делом возбужденным в отношении Вашей пробабушки можно ознакомится в посольстве России, в которое нужно обратится с запрсом на истребование уголовного дела для ознакомления из архова ФСБ. В запрсе нужно сразу указать, о возвращении Вам личных вещей Вашей прабабушки хранящихся при уголовном деле. К запросу приложите ксерокопи документов подтверждающие вашу родственную связь. Фотографировать уголовное дело разрешают помоему не более 20%. Но везде работают люди поэтому можно попросить. Листы доносов и допроса свидетелей по у/д будут закрыты. Вам разрешат ознакомится с допросами прабабушки и приговором.
Удачи.
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 584

КМБ написал:
[q]
Листы доносов и допроса свидетелей по у/д будут закрыты
[/q]

Вопрос - это общепринятая практика? также и в СБУ поступят?
---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!

Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
njusjaoz
Новичок

Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Да? Можно в посольстве? Замечательно... Буду обращаться туда... Спасибо.
КМБ
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
FazU

Да, это обще принятая практика.
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Жаль. именно донесение меня и интересовало...
---
Генеалог
С уважением, Сергей!

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
exStudento

г. Благовещеснк, Амурской области
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 23
njusjaoz
все, на сколько все позволено в ознакомлении, завист от конкретного человека. если почитать ветку, то понимаешь, что везде все по разному. В моем случае, например, дело для ознакомления мне принесла женщина, которая с ним вообще не работала изначально, т.к. человек готовивший дело для ознакомления то ли был в отпуске то ли в командировке. Понятно, что ей вообще было не до меня и поэтому она даже была рада, что я быстро перефоткал дела и быстро ушел.... Поэтому предусмотрите разные варианты....
---
Толстов, Черлянцев, Завражнов, Чикунов (Дельная Дубрава, Дельно-Дубровская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Жаворонков (с. Парский Угол, Троицко-Росляйская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Тюкалов (переселенцы староверы из Пермской губернии, Верхний Букор в д. Букор, Ро
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Дай Бог и нам такую оказию)
---
Генеалог
С уважением, Сергей!

*Донецкая область, ОВД
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈