Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
Мурзилка Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1150 | Наверх ##
11 февраля 2010 5:19 exStudento написал: [q] Предложили доказать родство и тогда дадут архивную справку.[/q]
А у меня не требовали никаких доказательств для справки. Ни единого раза. А запросов я написала немало. Однажды даже справку о реабилитации прислали сразу. До моего запроса, наверное, не был реабилиторован((. Правда, я при этом спросила в запросе: был ли реабилитирован, когда и кому направлялась справка о реабилитации. А по запросу в Москву в ФСБ, который они сами переправили на Петровку, даже сами три архивые базы проверили, о чем мне и сообщили в ответе. Из Томска вообще ксерокопию дела прислали. И тоже без всяких справок о родстве. По-моему , для получения архивной справки подтверждение родства не требуется. | | |
| exStudento г. Благовещеснк, Амурской области Сообщений: 115 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
11 февраля 2010 5:27 Мурзилка написал: [q] По-моему , для получения архивной справки подтверждение родства не требуется. [/q]
ну требуется или не требуется фиг его знает.... Тамбов потребовал.... я все собрал..... мама восстановила свое свидетельство о рождении через ЗАГС - это доказательство родства с дедом... а я запросил выписку из метрической книги о рождении деда из тамбовского архива - чтобы увязать его с прабабушкой..... документы есть.... что мне теперь спорить... нате получите все на руках --- Толстов, Черлянцев, Завражнов, Чикунов (Дельная Дубрава, Дельно-Дубровская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Жаворонков (с. Парский Угол, Троицко-Росляйская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Тюкалов (переселенцы староверы из Пермской губернии, Верхний Букор в д. Букор, Ро | | |
Мурзилка Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1150 | Наверх ##
11 февраля 2010 6:56 exStudento Ну, если все это не зря сделано, то "не пропадет Ваш скорбный труд и дум высокое стремленье"! Желаю и в дальнейшем удачи | | |
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 732 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 812 | Наверх ##
11 февраля 2010 10:34 11 февраля 2010 10:37 VitalyСпасибо. Vitaly написал: [q] Но это прогресс, в 60-е в причинах указали "заворот кишок" ...
[/q]
В нашем свидетельстве о смерти, выданном в 57, стоит причина «сердечная недостаточность» и дата на 3 года позже, чем по документам дела... Как подумаешь сколько таких историй и семей так и не узнавших правду - в дрожь бросает. --- Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com | | Лайк (1) |
Perol Березники, Пермский край Сообщений: 531 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 501 | Наверх ##
19 февраля 2010 17:38 ПоНИ Мой дед тоже "умер" от упадка сердечной деятельности в 1943 г. в местах заключения. Это по свидетельству о смерти, которое папа получил в нашем ЗАГСе в 1961 г. А из Книги памяти Пермской области узнала, что он был расстрелян в 38-м через месяц после ареста вместе с 244 "подельниками". На мой запрос ЗАГС честно ответил, что документов, на основании которых указана дата смерти, нет. А вот Пермский архив, куда я тоже обратилась с вопросом о двойной дате смерти деда, прислал объяснение - скан сов. секретной директивы КГБ. А бабушка так ничего и не узнала, ни настоящей даты, ни липовой - умерла в 48-м. Всё ждала, надеялась, что вернётся, думала десять лет дали без права переписки...
С уважением, Ольга. --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские | | Лайк (1) |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1372 | Наверх ##
19 февраля 2010 21:19 Подскажите мне, пожалуйста, а дадут ознакомиться с делом деда, если его забирали два раза в 1946 и 1948? Правда, слава богу, через полгода отпускали.Или могут дать только архивную справку? И еще. Когда ходишь знакомится с делом копии документов подходят или нужно только оригиналы? --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7119 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4338
| Наверх ##
28 февраля 2010 10:30 OlgaGubkoOlgaGubko написал: [q] а дадут ознакомиться с делом деда, если его забирали два раза в 1946 и 1948? Правда, слава богу, через полгода отпускали.[/q]
Т.е репрессирован он не был? В этом случае он, как будто не подпадает под закон о репрессиях. Это уже что-то про то, имеет ли гражданин РФ право знакомиться с любыми делами в отношении своих предков... --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1372 | Наверх ##
1 марта 2010 23:04 kbg_dnepr нет, не был репрессирован. А где бы мне узнать имею я право ознакомится с делом или нет? Мне хотя бы копии документов прислали. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 732 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 812 | Наверх ##
2 марта 2010 11:05 Perol Надо тоже попробовать узнать на каком основании выдавалось свидетельство о смерти! В самОм деле нет даже документов об исполнении приговора и решения суда, только ссылка на них с краткой выпиской при пересмотре дела в 57. А где захоронен Вам узнать удалось? --- Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com | | |
Perol Березники, Пермский край Сообщений: 531 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 501 | Наверх ##
2 марта 2010 21:58 ПоНИ Конкретного места захоронения, конечно же, не знаю. А место, где расстреливали - на 12-м километре от Екатеринбурга по Московскому шоссе - известно. Там сейчас мемориал. Там и стреляли, там и закапывали... Летом обязательно съезжу... --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские | | Лайк (1) |
|