Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
SazhaN

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 44
Дело в том, что он был репрессирован в 1919-ом году. По словам родных на 10 лет на Соловки, но возможно, что под словом "Соловки" имелась в виду ссылка или спецпоселение.
---
С уважением, Наталия.
Интересующие фамилии: Тюр(ь)морезов ( ОВД ), Соловых, Горохов, Бугаенко, Богданов, Братанов, Черкесов, Захаров(Донская обл), Нелидин
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4339
SazhaN
Ооо! Про Соловки мне рассказывала "одна гражданка", что там есть музей, а в музее замечательная женщина, очень чутко относящаяся к любым запросам. Она (моя собеседница) якобы писала туда типа "на деревню дедушке" (Соловки, музей СЛОН), и ей прислали оттуда очень много материалов.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
SazhaN

Москва
На сайте с 2009 г.
kbg_dnepr !
Спасибо за совет! Написала так, как Вы сказали.
Посмотрим, что они ответят!
---
С уважением, Наталия.
Интересующие фамилии: Тюр(ь)морезов ( ОВД ), Соловых, Горохов, Бугаенко, Богданов, Братанов, Черкесов, Захаров(Донская обл), Нелидин
SazhaN

Москва
На сайте с 2009 г.
Буду иметь в виду! Но я сомневаюсь, что это Соловки.
У нас сохранилась от него открытка, в которой упоминается река Ока. А какая же Ока на Соловках?
---
С уважением, Наталия.
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 287
Vitaly, будьте добры, подскажите, пожалуйста, могу ли я расчитывать на просмотр дела моего двоюродного прадеда, если у него нет прямых родственников? (То есть у него был сын, который умер молодым, больше детей и внуков соответственно не было). Если могу, то сколько документов я должна буду предоставить при подтверждении родства? Большое спасибо!
Wilina
Участник

тула
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13
Rainova
Я просматривала дело своего двоюродного деда.
Предоставила для этого следующие документы, подтверждающие родство:с вой паспорт, своё свидетельство о браке, своё свидетельство о рождении, свидетельство о рождении, о браке и паспорт своей мамы, а также свидетельство о браке своей бабушки - сестры репрессированного. То есть все документы по которым можно проследить изменение фамилии и родство с репрессированным.
Написала заявление, приложила копии документов, через10 дней позвонили и сказали, что можно прийти и ознакомиться с делом. Разрешили кое - что сфотографировать (не всё) и 10% копировать.
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
Wilina
А можно поинтересоваться, Вы писали по месту жительства репрессированного, по месту проживания его или по своему месту жительства? Спасибо!
Wilina
Участник

тула
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13
Rainova
У меня всё совпало. А обращаться нужно по месту репрессий.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4339
Rainova

Rainova написал:
[q]
Вы писали по месту жительства репрессированного, по месту проживания его или по своему месту жительства?
[/q]

Вы можете обращаться в ФСБ по месту жительства.
В нашем случае было так:
мы написали по месту заключения и расстрела (Кемеровская обл.), нам сообщили. что дело есть.
Потом сестра (Москва) пошла на Лубянку и оставила письмо с просьбой ознакомиться с делом, которое и прислали в Москву. Вы можете "сэкономить" первый шаг, но тогда Вам сразу придется подтверждать родство. А нам из Кемерово ответили. что дело есть, без всяких подтверждений. А вот кзапросу на ознакомление сестра прикладывала все необходимые документы.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
kbg_dnepr, дело в том, что мой родственник был репрессирован в годы войны и где его судили я точно не знаю. Я только знаю место, где он родился и призывался в 1941 и место, куда он вернулся после лагерей.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Вверх ⇈