Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 814
Vitaly
Спасибо!
---
Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4339
Vitaly
Vitaly написал:
[q]
А какая разница? Низзя...
[/q]

Идея у меня была такая:
если все закрывают в Кемерово, то ничего не поделаешь, и в Днепре увидишь то же, что я увидела в Москве.
А если закрывали на месте перед выдачей (в Москве)... А вдруг родные СБУшники закроют меньше? shok.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1151

Vitaly написал:
[q]
снятие копий только с анкеты арестованного +(если расстрел)акта о приведении приговора в исполнение...
[/q]

Мне прислали копии:
протоколов допросов
обвинительного заключения
выписки из протокола заседания Особой тройки
заключение прокуратуры по материалам уголовного дела ( по реабилитации)
постановления о принятии дела к происзводству и мере пресечения
постановления о предъявлении обвинения
Других документов по осужденному нет.

И без всяких подтверждений родственных связей.
Повезло? Или так полагается?
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16975

Мурзилка написал:
[q]
Повезло? Или так полагается?
[/q]

А это сложно сказать не зная,что там внутри...
Я обычно сначала знакомлюсь с самим делом,а потом стараюсь по максимуму получить копии уже знаю, что там есть.
А то так можно упустить документы личного характера,которые мне обычно возвращают.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16975

kbg_dnepr написал:
[q]
А вдруг родные СБУшники закроют меньше?
[/q]

Не,они вообще к делу прикасаться не будут-это же не их дело...
ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 814
Vitaly
У меня вопрос не совсем по ФСБ, я, пока безуспешно, пытаюсь получить сведения из КГБ Беларусь, написала аналогичное сообщение в тему «Нужна помощь в архивах Республики Беларусь». Цитирую
[q]
Запрос я им уже посылала, но они, сославшись на законы, попросили подтвердить родство. Правда я в запросе не указывала кем мне подследственный приходится, просто попросила уточнить информацию о месте рождения и родителях. А приходится он мне...даже и не знаю? Родной брат моей прапрабабки??? Да ещё по материнской линии! Причём всё что меня пока интересует - действительно ли дело на него или это просто совпадение фамилии, имени, отчества. Как бы так у них это спросить, чтобы они и без документов ответили?
[/q]

Там мне посоветовали обратиться с новым запросом от лица максимально близкого родственника, может есть ещё идеи? Я так понимаю у Вас богатый опыт общения с такими структурами.
---
Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com
SazhaN

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 44
Уважаемые знатоки общения с ФСБ!

kbg_dnepr писала о форме запроса в ФСБ:

"мой родственник (указать фактическую степень родства) такой-то был репрессирован тогда-то по такой-то причине, реабилитирован тогда-то и там-то. Прошу Вас предоставить мне для ознакомления соответствующие дела."

А моего родственника нет в электронных КП, и я не знаю, реабилитирован ли он, и номера дел тоже не знаю?
Что мне у них просить предоставить, любую информацию?
---
С уважением, Наталия.
Интересующие фамилии: Тюр(ь)морезов ( ОВД ), Соловых, Горохов, Бугаенко, Богданов, Братанов, Черкесов, Захаров(Донская обл), Нелидин
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
SazhaN
Я бы написала: "Прошу Вас сообщить мне о дальнейшей судьбе родственника и предоставить для ознакомления дело ХХХХ г."

А вот если вдруг он не реабилитирован (что достаточно маловероятно, потому что после ХХ съезда КПСС и соответствующих постановлений дела 37-38 гг. проверялись в порядке надзора), то что нужно предпринимать для реабилитации... confused.gif
---
Катерина
SazhaN

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 44
Дело в том, что он был репрессирован в 1919-ом году. По словам родных на 10 лет на Соловки, но возможно, что под словом "Соловки" имелась в виду ссылка или спецпоселение.
---
С уважением, Наталия.
Интересующие фамилии: Тюр(ь)морезов ( ОВД ), Соловых, Горохов, Бугаенко, Богданов, Братанов, Черкесов, Захаров(Донская обл), Нелидин
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
SazhaN
Ооо! Про Соловки мне рассказывала "одна гражданка", что там есть музей, а в музее замечательная женщина, очень чутко относящаяся к любым запросам. Она (моя собеседница) якобы писала туда типа "на деревню дедушке" (Соловки, музей СЛОН), и ей прислали оттуда очень много материалов.
---
Катерина
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Вверх ⇈