Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 732 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 814 | Наверх ##
29 января 2010 15:06 Vitaly Спасибо! --- Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7116 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4339
| Наверх ##
29 января 2010 15:07 VitalyVitaly написал: [q] А какая разница? Низзя...[/q]
Идея у меня была такая: если все закрывают в Кемерово, то ничего не поделаешь, и в Днепре увидишь то же, что я увидела в Москве. А если закрывали на месте перед выдачей (в Москве)... А вдруг родные СБУшники закроют меньше? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Мурзилка Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1151 | Наверх ##
29 января 2010 15:08 Vitaly написал: [q] снятие копий только с анкеты арестованного +(если расстрел)акта о приведении приговора в исполнение...[/q]
Мне прислали копии: протоколов допросов обвинительного заключения выписки из протокола заседания Особой тройки заключение прокуратуры по материалам уголовного дела ( по реабилитации) постановления о принятии дела к происзводству и мере пресечения постановления о предъявлении обвинения Других документов по осужденному нет. И без всяких подтверждений родственных связей. Повезло? Или так полагается? | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8950 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16975 | Наверх ##
29 января 2010 15:16 29 января 2010 15:17 Мурзилка написал: [q] Повезло? Или так полагается? [/q]
А это сложно сказать не зная,что там внутри... Я обычно сначала знакомлюсь с самим делом,а потом стараюсь по максимуму получить копии уже знаю, что там есть. А то так можно упустить документы личного характера,которые мне обычно возвращают. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8950 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16975 | Наверх ##
29 января 2010 15:18 kbg_dnepr написал: [q] А вдруг родные СБУшники закроют меньше?[/q]
Не,они вообще к делу прикасаться не будут-это же не их дело... | | |
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 732 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 814 | Наверх ##
29 января 2010 15:29 29 января 2010 15:34 VitalyУ меня вопрос не совсем по ФСБ, я, пока безуспешно, пытаюсь получить сведения из КГБ Беларусь, написала аналогичное сообщение в тему «Нужна помощь в архивах Республики Беларусь». Цитирую [q] Запрос я им уже посылала, но они, сославшись на законы, попросили подтвердить родство. Правда я в запросе не указывала кем мне подследственный приходится, просто попросила уточнить информацию о месте рождения и родителях. А приходится он мне...даже и не знаю? Родной брат моей прапрабабки??? Да ещё по материнской линии! Причём всё что меня пока интересует - действительно ли дело на него или это просто совпадение фамилии, имени, отчества. Как бы так у них это спросить, чтобы они и без документов ответили?[/q]
Там мне посоветовали обратиться с новым запросом от лица максимально близкого родственника, может есть ещё идеи? Я так понимаю у Вас богатый опыт общения с такими структурами. --- Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com | | |
| SazhaN Москва Сообщений: 122 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 44
| Наверх ##
29 января 2010 16:55 Уважаемые знатоки общения с ФСБ!
kbg_dnepr писала о форме запроса в ФСБ:
"мой родственник (указать фактическую степень родства) такой-то был репрессирован тогда-то по такой-то причине, реабилитирован тогда-то и там-то. Прошу Вас предоставить мне для ознакомления соответствующие дела."
А моего родственника нет в электронных КП, и я не знаю, реабилитирован ли он, и номера дел тоже не знаю? Что мне у них просить предоставить, любую информацию? --- С уважением, Наталия.
Интересующие фамилии: Тюр(ь)морезов ( ОВД ), Соловых, Горохов, Бугаенко, Богданов, Братанов, Черкесов, Захаров(Донская обл), Нелидин | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7116 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4339
| Наверх ##
29 января 2010 17:02 SazhaNЯ бы написала: "Прошу Вас сообщить мне о дальнейшей судьбе родственника и предоставить для ознакомления дело ХХХХ г." А вот если вдруг он не реабилитирован (что достаточно маловероятно, потому что после ХХ съезда КПСС и соответствующих постановлений дела 37-38 гг. проверялись в порядке надзора), то что нужно предпринимать для реабилитации... --- Катерина
| SazhaN Москва Сообщений: 122 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 44
| Наверх ##
29 января 2010 17:07 Дело в том, что он был репрессирован в 1919-ом году. По словам родных на 10 лет на Соловки, но возможно, что под словом "Соловки" имелась в виду ссылка или спецпоселение. --- С уважением, Наталия.
Интересующие фамилии: Тюр(ь)морезов ( ОВД ), Соловых, Горохов, Бугаенко, Богданов, Братанов, Черкесов, Захаров(Донская обл), Нелидин | | |
| Наверх ##
29 января 2010 17:25 SazhaN Ооо! Про Соловки мне рассказывала "одна гражданка", что там есть музей, а в музее замечательная женщина, очень чутко относящаяся к любым запросам. Она (моя собеседница) якобы писала туда типа "на деревню дедушке" (Соловки, музей СЛОН), и ей прислали оттуда очень много материалов. --- Катерина
|