Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
Olegira18 Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 10 марта 2025 23:20 Спасибо большое за информацию.Так и сделаю, попробую собрать косвенные документы о родстве. | | Лайк (1) |
MargaritaG Сообщений: 107 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 65
| Добрый вечер. Брат прадеда моего мужа, Губчевский Андрей Николаевич, священник села Тресвятское (в интернете написано Трисвятское) Издешковского района Смоленской области был расстрелян по приговору тройки при УНКВД СССР по Смоленской обл. 14.11.1937 Документов, подтверждающих родство, у меня нет. Я могу как-то получить его дело?
| | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12253 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9338 | Наверх ##
17 марта 22:19 17 марта 22:21 MargaritaG написал: [q] Добрый вечер. Брат прадеда моего мужа, Губчевский Андрей Николаевич, священник села Тресвятское (в интернете написано Трисвятское) Издешковского района Смоленской области был расстрелян по приговору тройки при УНКВД СССР по Смоленской обл. 14.11.1937 Документов, подтверждающих родство, у меня нет. Я могу как-то получить его дело?
[/q]
Ознакомиться с делом Вы можете в архиве УФСБ по месту применения репрессии. По запросу Вам будет выслана справка по делу. Для получения копии дела нужно подтверждение родства. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (3) |
| ygv написал: [q] Ознакомиться с делом Вы можете в архиве УФСБ по месту применения репрессии.
[/q]
Я правильно поняла, что нужно приехать в архив? По-другому невозможно ознакомиться с делом ? | | |
| ygv написал: [q] По запросу Вам будет выслана справка по делу.
[/q]
Что содержится в справке? | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12253 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9338 | Наверх ##
17 марта 23:01 17 марта 23:35 MargaritaG написал: [q] ygv написал:
[q] По запросу Вам будет выслана справка по делу.
[/q]
Что содержится в справке?[/q]
Краткая биография,состав семьи на момент ареста,даты суда, расстрела, реабилитации. Личное знакомство с делом- в архиве УФСБ, если не передано в обл.архив. Спишитесь с УФСБ и задайте им свои вопросы, дата посещения…Приготовьтесь к тому, что часть страниц будут закрыты-допросы свидетелей, следств.действия… Работают и по электронной почте,ответ через 30 дней. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
Helen V Москва Сообщений: 6083 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2514
| MargaritaG написал: [q] Документов, подтверждающих родство, у меня нет. Я могу как-то получить его дело?
[/q]
Вам нужно выяснить, где хранится дело, и была ли реабилтация. а) в архиве Смоленской области (смотреть может любой человек, копии с основных листов бесплатно родственнику с подтверждением родства; сканы за деньги любому человеку). б) в региональном архиве ФСБ (смотреть может любой человек, копии с основных листов бесплатно только родственнику, краткую справку может получить любой человек). Для выяснения, где хранится дело, нужно отправить запрос в обе эти организации (или в центральный архив ФСБ). Дальше действовать по обстоятельствам. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
| Helen V написал: [q] и была ли реабилтация.
[/q]
Реабилитирован в 1962 г. Это влияет на что-то? | | |
Helen V Москва Сообщений: 6083 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2514
| MargaritaG написал: [q] Это влияет на что-то?[/q]
Главное, что реабилитирована. Ищите, где хранится дело. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
| Helen V написал: [q] Вам нужно выяснить, где хранится дело а) в архиве Смоленской области [/q]
Звонила в гасо. Сказали, что у них не хранятся уголовные дела расстрелянных репрессированных. | | |
|