Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 297 298 299 300 301 * 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9365

Elena N написал:
[q]
Терсинец
Терсинец написал:
[q]

В настоящее время архивно-следственное дела из одного регионального управления ФСБ в другой не пересылают.
[/q]

А с какого времени?
Это мой случай. Запрос отправлен заказным письмом в январе, письмо вручено, ответа нет до сих пор.
[/q]

1.Не пересылают дела как раз с 2015 г.
2.Иногда ответ отправляют простым письмом, могло и затеряться…
3.Напомните им о себе.Обычно ФСБ отвечают через 30 дней.

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13933
Malus_domestica, ygv

Спасибо! Предыдущий запрос отправляла как раз около 2015.
На этот раз запрос был официальный от прихода о судьбе священнослужителей.

В Веб-приемной есть вот это:
"Обращения граждан, адресованные в территориальные органы безопасности, направляются в соответствующие органы безопасности".

Выходит, запрос все же должны были переслать?

ygv написал:
[q]
2.Иногда ответ отправляют простым письмом, могло и затеряться…
3.Напомните им о себе
[/q]

Придется...

---
Сутоки Старорусские /Залучские, Никольская слобода г.Новгород.
Книга Памяти д.Сутоки
Dawka
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 23
Добрый день!
Возможно, вопрос задавался, но прочитать весь раздел не представляется возможным - простите, если это повтор.

Я нашла дело прадедушки в ОГАЧО, они прислали электронные копии. Там есть ордер на арест, протокол обыска, показания его и свидетелей, обвинительное заключение, выписка из протокола тройки с приговором, выписка из акта о расстреле, протест, проверки (в 1955, что написанное в показаниях не соответствует действительности), определение про отмену постановления тройки. Также отдельно есть просьба его жены предоставить сведения или справку о смерти, и документы, как ему рисовали справку о смерти якобы в тюрьме в 1942.

При этом в присланном нет ни одной фотографии (ожидала, что должна быть фотография при аресте как минимум), и нет никаких сведений о месте исполнения приговора. Пока шло дело, он содержался в Челябинской тюрьме НКВД. Расстрелян 16 октября 1938 в 12:00, подпись на выписке стоит Подобедов (может, кто-то знает, где их расстреливали в Челябинске).

Вопрос: имеет ли смысл запрашивать что-то в ФСБ и в МВД, или всё, что у них было, уже прислали из ОГАЧО?
attention_span

attention_span

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 62
Здравствуйте! На мое обращение в ФСБ по Ростовской области пришел ответ о том, что у них на хранении находится архивное уголовное дело моего двоюродного деда. В 1939 г. осужден, по заключению военной прокураторы 1989 г. подлежит реабилитации...
Есть надежда, что мне дадут ознакомиться с делом без подтверждения родства? С какой-то частью дела, может быть?
Если крайняя дата в деле 1989, то про 75 лет речи видимо не идет...
---
Шаровы (Кострома, Таганрог) , Подорвановы (Брянская область, Ростовская область), Бедрицкие (Могилевская область,Ростовская область)
attention_span

attention_span

Москва
На сайте с 2013 г.

Malus_domestica написал:
[q]
attention_span
Обычно в ответе на запрос пишут что необходимо для ознакомления с делом у них в ФСБ и для изготовления и присылки копии. Вы внимательно прочли ответ?
Копию дела присылают после подтверждения родства. Биографическую справку без подтверждения.
[/q]

Да, внимательно...нет в документе такого. Видимо у меня на руках и есть биографическая справка.

---
Шаровы (Кострома, Таганрог) , Подорвановы (Брянская область, Ростовская область), Бедрицкие (Могилевская область,Ростовская область)
attention_span

attention_span

Москва
На сайте с 2013 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 20 февраля 2025 12:15

Да, я отправила максимально корявый запрос по неопытности. Арестован он в 1938 году.
Живу в Москве и планировала между майскими праздниками оказаться в Ростове для знакомства с делом. Нужно ли заказывать его заранее?

Прикрепленный файл: photo_2025-02-20_12-19-58.jpg
---
Лайк (1)
attention_span

attention_span

Москва
На сайте с 2013 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 20 февраля 2025 12:40

Прошу прощения, что сразу не вывесила ответ. Спасибо за помощь. При отсутствии в моей случае подтверждения родства просто почитать будет уже большой удачей.
---
Лайк (1)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3413

attention_span написал:
[q]
Прошу прощения, что сразу не вывесила ответ.
[/q]

На будущее - выкладывайте ответы ведомств, архивов сразу. Это сэкономит всем время и вам в том числе 101.gif
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (2)
natusik_u
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Всем доброго дня! Направьте, пожалуйста, с какого ведомства начать поиск. Все, что я знаю о моих прадеде и прабабушке, что они отбывали наказание на северах за "какие-то проделки во время войны". Вот такая формулировка досталась от бабушки и на этом все. Я так понимаю, если они отбывали наказание совместно, то значит это было какое-то поселение. Искать их как спецпоселенцев? Территориально они жили в г.Петропавловске Северного Казахстана, тогда это в КНБ писать или все-таки эта категория осужденных относилась к НКВД и запрос надо отправлять в ФСБ? Совсем растерялась с чего начать.
О них знаю ФИО, дату рождения, примерно знаю насаленный пункт в котором родились.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9365
>> Ответ на сообщение пользователя natusik_u от 26 февраля 2025 7:33
Несколько запросов по возможному применению репрессии :
1. В Казахстан. 2. ЦА ФСБ в Москве.
По отбывании наказания- в ГИАЦ МВД в Москве.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 297 298 299 300 301 * 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈