Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12282 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9365 | Наверх ##
25 сентября 2024 8:40 Elena N написал: [q] Терсинец Терсинец написал:
[q] В настоящее время архивно-следственное дела из одного регионального управления ФСБ в другой не пересылают.
[/q]
А с какого времени? Это мой случай. Запрос отправлен заказным письмом в январе, письмо вручено, ответа нет до сих пор.
[/q]
1.Не пересылают дела как раз с 2015 г. 2.Иногда ответ отправляют простым письмом, могло и затеряться… 3.Напомните им о себе.Обычно ФСБ отвечают через 30 дней. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6558 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13933 | Наверх ##
25 сентября 2024 13:19 25 сентября 2024 13:31 Malus_domestica, ygvСпасибо! Предыдущий запрос отправляла как раз около 2015. На этот раз запрос был официальный от прихода о судьбе священнослужителей. В Веб-приемной есть вот это: "Обращения граждан, адресованные в территориальные органы безопасности, направляются в соответствующие органы безопасности". Выходит, запрос все же должны были переслать? ygv написал: [q] 2.Иногда ответ отправляют простым письмом, могло и затеряться… 3.Напомните им о себе[/q]
Придется... | | |
Dawka Начинающий
16 октября 2024 14:54 Добрый день! Возможно, вопрос задавался, но прочитать весь раздел не представляется возможным - простите, если это повтор.
Я нашла дело прадедушки в ОГАЧО, они прислали электронные копии. Там есть ордер на арест, протокол обыска, показания его и свидетелей, обвинительное заключение, выписка из протокола тройки с приговором, выписка из акта о расстреле, протест, проверки (в 1955, что написанное в показаниях не соответствует действительности), определение про отмену постановления тройки. Также отдельно есть просьба его жены предоставить сведения или справку о смерти, и документы, как ему рисовали справку о смерти якобы в тюрьме в 1942.
При этом в присланном нет ни одной фотографии (ожидала, что должна быть фотография при аресте как минимум), и нет никаких сведений о месте исполнения приговора. Пока шло дело, он содержался в Челябинской тюрьме НКВД. Расстрелян 16 октября 1938 в 12:00, подпись на выписке стоит Подобедов (может, кто-то знает, где их расстреливали в Челябинске).
Вопрос: имеет ли смысл запрашивать что-то в ФСБ и в МВД, или всё, что у них было, уже прислали из ОГАЧО? | | |
attention_span Москва Сообщений: 101 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
20 февраля 11:20 Здравствуйте! На мое обращение в ФСБ по Ростовской области пришел ответ о том, что у них на хранении находится архивное уголовное дело моего двоюродного деда. В 1939 г. осужден, по заключению военной прокураторы 1989 г. подлежит реабилитации... Есть надежда, что мне дадут ознакомиться с делом без подтверждения родства? С какой-то частью дела, может быть? Если крайняя дата в деле 1989, то про 75 лет речи видимо не идет... --- Шаровы (Кострома, Таганрог) , Подорвановы (Брянская область, Ростовская область), Бедрицкие (Могилевская область,Ростовская область)
| | |
20 февраля 12:04 Malus_domestica написал: [q] attention_span Обычно в ответе на запрос пишут что необходимо для ознакомления с делом у них в ФСБ и для изготовления и присылки копии. Вы внимательно прочли ответ? Копию дела присылают после подтверждения родства. Биографическую справку без подтверждения.[/q]
Да, внимательно...нет в документе такого. Видимо у меня на руках и есть биографическая справка. --- Шаровы (Кострома, Таганрог) , Подорвановы (Брянская область, Ростовская область), Бедрицкие (Могилевская область,Ростовская область)
| | |
20 февраля 12:23 20 февраля 12:38 >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 20 февраля 2025 12:15 Да, я отправила максимально корявый запрос по неопытности. Арестован он в 1938 году. Живу в Москве и планировала между майскими праздниками оказаться в Ростове для знакомства с делом. Нужно ли заказывать его заранее?
 --- Шаровы (Кострома, Таганрог) , Подорвановы (Брянская область, Ростовская область), Бедрицкие (Могилевская область,Ростовская область)
| | Лайк (1) |
20 февраля 12:43 >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 20 февраля 2025 12:40 Прошу прощения, что сразу не вывесила ответ. Спасибо за помощь. При отсутствии в моей случае подтверждения родства просто почитать будет уже большой удачей. --- Шаровы (Кострома, Таганрог) , Подорвановы (Брянская область, Ростовская область), Бедрицкие (Могилевская область,Ростовская область)
| | Лайк (1) |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5406 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3413 | Наверх ##
20 февраля 14:26 attention_span написал: [q] Прошу прощения, что сразу не вывесила ответ.[/q]
На будущее - выкладывайте ответы ведомств, архивов сразу. Это сэкономит всем время и вам в том числе --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (2) |
natusik_u Новичок
Новосибирск Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
26 февраля 7:33 Всем доброго дня! Направьте, пожалуйста, с какого ведомства начать поиск. Все, что я знаю о моих прадеде и прабабушке, что они отбывали наказание на северах за "какие-то проделки во время войны". Вот такая формулировка досталась от бабушки и на этом все. Я так понимаю, если они отбывали наказание совместно, то значит это было какое-то поселение. Искать их как спецпоселенцев? Территориально они жили в г.Петропавловске Северного Казахстана, тогда это в КНБ писать или все-таки эта категория осужденных относилась к НКВД и запрос надо отправлять в ФСБ? Совсем растерялась с чего начать. О них знаю ФИО, дату рождения, примерно знаю насаленный пункт в котором родились. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12282 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9365 | Наверх ##
26 февраля 8:37 >> Ответ на сообщение пользователя natusik_u от 26 февраля 2025 7:33 Несколько запросов по возможному применению репрессии : 1. В Казахстан. 2. ЦА ФСБ в Москве. По отбывании наказания- в ГИАЦ МВД в Москве. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
|