Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8960 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16944 | Наверх ##
1 ноября 2009 23:01 aectann написал: [q] Если да, то необходимо ли заверять копии?[/q]
Да, этого должно быть достаточно. Попробуйте пока не заверять,хотя по Закону нужно... Удачи!. | | |
Tzipa Россия, Москва Сообщений: 353 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
2 ноября 2009 15:13 2 ноября 2009 15:17 Господа ветераны борьбы с ФСБ! Подскажите, как лучше составить запрос на просмотр личного дела репрессированного родственника моей прабабушки, если точная степень родства не поддается установлению? У меня два однотипных случая: 1. Мою прабабушку звали Феодосия Семеновна (с ней родство доказывается без проблем), ее родственника звали Григорий Семенович, но ерунда в том, что он в равной степени может быть ее родным братом (правда, в этом случае у них 17 лет разницы в возрасте), а может быть двоюродным, поскольку Семенов, потенциально подходящих по возрасту в отцы им обоим, в роду – два человека. 2. Имеется еще человек, Ефим Кондратьевич, который тоже не очень внятно встраивается в генеалогическое древо – известно, как звали его отца, но там опять могут быть варианты. Как лучше составить запрос? Не писать же, что, мол, граждане начальники, хочу ознакомиться с делами родственников, чтобы понять, кто они мне такие... --- Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД) | | Лайк (1) |
| Veiksme | Наверх ##
3 ноября 2009 19:15 Подскажите ,пожалуйста ! Я живу в СПб. Брат деда был расстрелян в 1937г. в Ленинграде. Можно ли где-то посмотреть дело ? Если да,то где и как заказать дело(не письменно)? На Литейном? aectann ,вы не пробовали получить компенсацию? | | |
кира-101 Сообщений: 678 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 163 | Наверх ##
3 ноября 2009 19:22LenaLukst LenaLukst Да, все верно, шлите запрос с просьбой рассмотреть дело. Если есть документы, подтверждающие родство (тх надо приложить), вас вызовут посмотреть. Если док-ов нет - только архивная справка. А компенсация - по-моему только близким родственникам. Посмотрите https://forum.vgd.ru/36/8136/10.htm | | |
| Veiksme | Наверх ##
3 ноября 2009 21:20 кира-101, не проще ли подъехать и заказать? Доказать родство не проблема . Проблема в том,что мне надо посмотреть кто из нашей родни " шёл " по этому же делу ,т. к. я не могу выяснить , куда делась родня из Латвии. Другая информация мне не нужна,я всё знаю и о родителях, и о прародителях деда.Как в письменном запросе я это объясню?
Компенсацию могут получить прямые внуки.Мы - нет,т.к. речь идёт о дв. деде.Эту тему на ВГД мы уже обсуждали.Выяснилось:кто-то тихо получил , кто-то ничего об этом не слыхал.Положено ли прямым правнукам не знаю. А , почему бы и нет,если до этого никто компенсацию не получал. | | |
кира-101 Сообщений: 678 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 163 | Наверх ##
3 ноября 2009 21:53LenaLukst LenaLukst Если вам удобнее самим подъехать - так , конечно, подъезжайте. В деле будут фамилии родственников. Запросите дела на них. Мне кажется - можно сразу запросить дела по всем, на кого вы полагаете они могут быть. Ну не будет - так и ответят, что нет. Вы ничего не теряете и все в порядке. Моему отцу предлагали получить компенсацию - за изъятое имущество. Бабушка от квартиры отказалась, не хотела ничего "от них", Посему себя считаю не вправе требовать пару тысяч от государства в качестве компенсации за смерть деда. --- ищу и нашла:Булыгины (Оренбург и Лобаски Ардатовского уезда), Лебедевы (Солигалич, Костромские), Селивановы (Оренбург), Шмыковы и Наймушины (Вятка), Маковкины (Псковские) и Ковалевы | | Лайк (1) |
| Veiksme | Наверх ##
3 ноября 2009 23:51 кира-101, компенсацию начали давать после реабилитации,что значит не "от них".На эти деньги можно поставить памятник или заказать альбом с фотографиями и историей жизни деда.Они достойны того ,чтобы о них помнили. За совет спасибо! | | |
| Александр Шатохин | Наверх ##
4 ноября 2009 3:20 [q] Компенсацию могут получить прямые внуки.Мы - нет,т.к. речь идёт о дв. деде.Эту тему на ВГД мы уже обсуждали.Выяснилось:кто-то тихо получил , кто-то ничего об этом не слыхал.Положено ли прямым правнукам не знаю. А , почему бы и нет,если до этого никто компенсацию не получал.[/q]
. LenaLukst, добрый день. А можно немного подробнее о компенсации, может ли ее получить моя мать, внучка расстрелянного прадеда, нужно ли собирать какие-либо дополнительные документы или только документы, подтверждающие родство? P.S. Свое заявление о просьбе ознакомления с делом я направил в ФСБ вчера, в письме постарался изложить все как можно более подробно, приложил архивную справку из ФСБ и копии документов, подтверждающих родство, в письме оставил свои контактные данные. Как только будут результаты, плохие или хорошие, обязательно отпишусь. | | |
| Veiksme | Наверх ##
4 ноября 2009 13:05 aectann Процедура получения мне не ясна.Кому-то власти сами предлагали компенсацию,как в случае с отцом Кира-101 , другие подавали в суд и получали 10 тыс.рублей.Но все эти сообщения касались имущества или ссыльных. По расстрельным делам ,возможно и процедура проще,и суммы другие.То,что внуки имеют право получить компенсацию,знаю точно .А, как ,надеюсь узнать при посещении органов. Во всяком случае,я ищу внуков дв.деда в Латвии и сделаю всё,чтобы они получили за своего деда деньги. | | |
| Veiksme | Наверх ##
4 ноября 2009 14:53 aectann forum.vgd.ru/36/23917/0.htm это обсуждение темы "компенсация. | | |
|