Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12274 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9357 | Наверх ##
23 сентября 2024 13:38 Oleg2301 написал: [q] сижу жду пока не получу ответ, или не выйдет месяц? ONLINE
[/q]
Да. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
vfthjdf Новичок
24 сентября 2024 20:01 24 сентября 2024 20:23 Коллеги, добрый день! В 2015 году делали запрос по родственнику в УФСБ по Орловcкой области с просьбой выслать документы по уголовному делу для ознакомления по месту моего проживания. Тогда всё получилось и дело успешно переслали в мой регион. Работает ли эта практика сегодня? Поделитесь, пожалуйста Вашим опытом | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25934
| Наверх ##
24 сентября 2024 20:10 vfthjdf написал: [q] Работает ли эта практика сегодня?[/q]
Нет. В настоящее время архивно-следственное дела из одного регионального управления ФСБ в другой не пересылают. | | Лайк (1) |
vfthjdf Новичок
24 сентября 2024 20:27 Терсинец написал: [q] vfthjdf написал:
[q] Работает ли эта практика сегодня?
[/q]
Нет. В настоящее время архивно-следственное дела из одного регионального управления ФСБ в другой не пересылают.[/q]
Спасибо! А что тогда имеет смысл просить переслать в другой регион? Возможно, копии документов по уголовному делу, личные вещи: подлинники рукописей, письма, фотографии и прочие личные документы? | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25934
| Наверх ##
24 сентября 2024 20:38 vfthjdf написал: [q] А что тогда имеет смысл просить переслать в другой регион? Возможно, копии документов по уголовному делу, личные вещи: подлинники рукописей, письма, фотографии и прочие личные документы?[/q]
Имеет смысл найти возможность приехать в другой регион и лично ознакомиться с делом. На месте заказать копии некоторых листов (если не родственник). На месте же могут вернуть рукописи, дневники, фотографии, письма и т. п., если есть в деле. | | |
Dmitrii_K Сообщений: 170 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 332
| Наверх ##
24 сентября 2024 21:31 vfthjdf написал: [q] Терсинец написал:
[q]
vfthjdf написал:
[q]
Работает ли эта практика сегодня?
[/q]
Нет. В настоящее время архивно-следственное дела из одного регионального управления ФСБ в другой не пересылают.
[/q]
Спасибо! А что тогда имеет смысл просить переслать в другой регион? Возможно, копии документов по уголовному делу, личные вещи: подлинники рукописей, письма, фотографии и прочие личные документы?
[/q]
Если есть цепочка родства - присылают сканы по эл.почте. | | |
lu043 ДВ Сообщений: 867 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2686
| Наверх ##
25 сентября 2024 0:22 25 сентября 2024 0:24 Добрых дел всем. Вступила в борьбу с УФСБ России по Хабаровском краю. История такова. Второй муж старшей сестры моей бабушки был сотрудником НКВД. Арестован и расстрелян. Имя этого человека новое для меня, обнаружилось случайно с помощью троюродной сестры. На первый мой запрос ( с пакетом копий документов о родстве до самой этой старшей сестры) ответили, что надо знать год и место рождения человека. С помощью форумчан ( спасибо большое) данные были найдены и отправлены во втором запросе. Получила отрицательный ответ, в котором написали что вы не родственники и ещё в первом ответе мы вас послали... Но, как я всегда говорю, Господь ведёт.. Мама переезжает на новую квартиру и при "перебирании" бумаг нашёлся нотариальный документ 1947 года, с кучей печатей, заверенных записей и т.д. Моя прабабушка завещает имущество в равных долях своим четырём дочерям. Они через запятую все перечислены. Моя бабушка уже с фамилией мужа. И эта старшая сестра с фамилией ПЕРВОГО мужа. Под этой фамилией она прожила всю жизнь. Почему она не сменила фамилию теперь не узнать. Но её сын носил фамилию второго мужа, сотрудника НКВД. Вот сейчас отправила третий привет Хабаровску, в котором изложила эту ситуацию и приложила копию документа. Как считаете, шанс есть получить копии документов дела? В конце концов, в деле, в анкете арестованного, называются члены семьи. Должна же быть названа жена, хоть и с другой фамилией... --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6558 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13933 | Наверх ##
25 сентября 2024 0:29 ТерсинецТерсинец написал: [q] В настоящее время архивно-следственное дела из одного регионального управления ФСБ в другой не пересылают. [/q]
А с какого времени? Это мой случай. Запрос отправлен заказным письмом в январе, письмо вручено, ответа нет до сих пор. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12274 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9357 | Наверх ##
25 сентября 2024 8:40 Elena N написал: [q] Терсинец Терсинец написал:
[q] В настоящее время архивно-следственное дела из одного регионального управления ФСБ в другой не пересылают.
[/q]
А с какого времени? Это мой случай. Запрос отправлен заказным письмом в январе, письмо вручено, ответа нет до сих пор.
[/q]
1.Не пересылают дела как раз с 2015 г. 2.Иногда ответ отправляют простым письмом, могло и затеряться… 3.Напомните им о себе.Обычно ФСБ отвечают через 30 дней. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6558 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13933 | Наверх ##
25 сентября 2024 13:19 25 сентября 2024 13:31 Malus_domestica, ygvСпасибо! Предыдущий запрос отправляла как раз около 2015. На этот раз запрос был официальный от прихода о судьбе священнослужителей. В Веб-приемной есть вот это: "Обращения граждан, адресованные в территориальные органы безопасности, направляются в соответствующие органы безопасности". Выходит, запрос все же должны были переслать? ygv написал: [q] 2.Иногда ответ отправляют простым письмом, могло и затеряться… 3.Напомните им о себе[/q]
Придется... | | |
|