Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16853

julka написал:
[q]
И расскажите, пожалуйста, всё же, что такое это "надзорное дело"?
[/q]

Тонкости я не знаю, знаю, что оно готовилось для прокуратуры,которая проверяла если так можно сказать "законность" расстрелов и вообще вынесения любых приговоров.
Эти дела не афишируются,но меня с таким делом в ФСБ ознакомили... Там было несколько копий обвинительного заключения и 2 фото в конверте, которые мне вернули.
julka
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Tumandeykin,
Пожалуйста)
Ну да, сказали, что после оформления всех бумаг, они делают запрос в хранилище, там дело находят, готовят к просмотру и тд.
Честно говоря, не знаю..Ведь перед тем, как дать разрешение на просмотр, доказывается Ваше родство с человеком, чье дело вы хотите просмотреть. Поэтому, боюсь, что всё равно придется потратить время на оформление.
Хотя, может быть как вариант отправить запрос на просмотр с копиями документов заказным письмом, получить официальный ответ-разрешение и потом спокойно ехать, получать.
В любом случае, ЦАНО работает достаточно хорошо.
А Вы им позвоните или напишите, думаю, расскажут, как грамотнее сделать. Очень хорошая женщина там - зам директора, Фельдман Маргарита Моисеевна.
julka
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Vitaly,
Понятно, спасибо)
TSG

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 27
julka
Всё ясно.
Если УФСБ не перешлет ко мне в город по месту жительства дело для ознакомления, поеду сам в ЦАНО.
Вам "+".
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Tumandeykin написал:
[q]
Если УФСБ не перешлет ко мне в город по месту жительства дело для ознакомления, поеду сам в ЦАНО.
[/q]

А при чем тут УФСБ,если дело хранится в ЦАНО...?
ФСБ передало дело на хранение в архив и последний теперь его владелец...
TSG

На сайте с 2005 г.
Vitaly
Сужу по информации с нашего форума, есть положительные результаты аналогичных запросов.
Надеюсь на скорый ответ Управления, если интересно могу выложить здесь отчет о результатах.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Tumandeykin написал:
[q]
Vitaly
Сужу по информации с нашего форума, есть положительные результаты аналогичных запросов.
Надеюсь на скорый ответ Управления, если интересно могу выложить здесь отчет о результатах.
[/q]

Конечно интересно... Вам скорее всего сообщат информацию из их картотеки,но весь интерес-посмотреть и подержать дело в своих руках...
Могу предложить также разместить любую Вашу информацию у себя на сайте в разделе МАРТИРОЛОГ.
Можете посмотреть варианты ее представления.
TSG

На сайте с 2005 г.

Vitaly написал:
[q]
Вам скорее всего сообщат информацию из их картотеки,но весь интерес-посмотреть и подержать дело в своих руках...
[/q]

Посмотрим, жду ответа УФСБ, ничего существенного добавить не могу, т.к. никакого личного опыта по данному вопросу не имею и опираюсь только на опыт и советы форумчан. Из Н.Новгорода запрашивал именно дело для того, чтобы ознакомиться с ним в своем территориальном подразделении ФСБ. Подержать дело в руках в любом случае нужно, согласен с Вами полностью, поэтому и поеду в ЦАНО, если с УФСБ не получиться. Вообще постараюсь проследить дальнейшую судьбу предка в разрезе этого дела и формулировки: "...об освобождении из-под стражи под надзор местного комитета бедноты".

Vitaly написал:
[q]
Могу предложить также разместить любую Вашу информацию у себя на сайте в разделе МАРТИРОЛОГ
[/q]

Хорошо, спасибо. Но нужно сперва получить эту информацию. А исходные данные есть на известном Вам сайте Мемориала. Кстати, когда я обратился за разъяснениями к их сотрудникам, они также попросили меня выслать им все имеющиеся у меня сведения о прапрадеде.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Tumandeykin написал:
[q]
Кстати, когда я обратился за разъяснениями к их сотрудникам, они также попросили меня выслать им все имеющиеся у меня сведения о прапрадеде.
[/q]

А это правильно и обоюдополезно, ведь документальные свидетельства про репрессии времен гражданской войны еще мало отражены в БД Мемориала.
aponomarc
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Уважаемая Екатерина Борисовна, пытаюсь это выяснить.
Александр. г. Мариинск.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈