Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
| Lia_lu Участник
27 ноября 2023 14:36 Malus_domestica написал: [q] Lia_lu Юрий написал про пункт 6 Г[/q]
В пункте 6 есть перечень лиц, из девяти категорий от "а." до "и." Я, не без оснований, отношу себя к лицу перечисленному в пункте "б." В чем я не права? | | |
| Alexei Berdnik Сообщений: 993 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1437
| Наверх ##
27 ноября 2023 14:53 27 ноября 2023 15:06 Lia_lu написал: [q] В пункте 6 есть перечень лиц, из девяти категорий от "а." до "и." Я, не без оснований, отношу себя к лицу перечисленному в пункте "б." В чем я не права?[/q]
Возможно вы правы, а возможно у людей которые рассматривали ваше заявление совсем иное мнение о том, к какой категории лиц вы относитесь. Не зная кем вы реально приходитесь репрессированному и какие документы собрали в доказательство этого вы в требовательной форме, даже с претензией обращаетесь к участникам форума. Даже если вы здесь всю информацию и документы и выложите, все что вам посоветуют будет ни что иное как частное мнение людей с неизвестной вам квалификацией. Ответ на ваш вопрос вам реально могут дать только в той организации, в которой состоит а переписке. Напишите ещё раз, укажите к какой категории по вашему мнению относитесь, и какое право на ознакомление имеете. Если с вами согласятся - получите информацию или вам аргуменнтируют отказ. Тогда или с ним согласитесь или сможете обратиться за юридическим советом к компетентным в этих вопросах профессионалам. К юристам, в прокуратуру, в суд, какие-то иные надзорные органы. --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | Лайк (1) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12868 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9866 | Наверх ##
27 ноября 2023 14:59 27 ноября 2023 15:04 Lia_lu написал: [q] ygv ygv написал:
[q] Посмотрите внимательно "тройственный" приказ, п.6г http://ivo.garant.ru/#/document/12149362/paragraph/13:0
[/q]
Смотрю приказ, в пункте 6 "Право доступа к материалам соответствующих прекращенных уголовных и административных дел, а также фильтрационно-проверочных дел имеют: ... б) родственники реабилитированных лиц - на основании соответствующего заявления, письменного согласия реабилитированного лица на ознакомление с материалами дела либо документа, подтверждающего факт смерти реабилитированного лица, и при предъявлении документов, удостоверяющих личность и подтверждающих родство;"
Я родственник, все свидетельства ЗАГСа о смертях, браках и рождениях, т.е. подтверждающих родство есть, свидетельство о смерти реабилитированного есть.
Почему я не могу получить доступ, как родственник из пунка б) ?[/q]
Вы читаете только удобную вам часть пункта. А где письменное согласие репрессированного на предоставление Вам данных ?... Хотите "пободаться" с УФСБ- подавайте на них в суд. После доложите сообществу о результатах.... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (3) |
| Lia_lu Участник
27 ноября 2023 15:20 Alexei Berdnik
Требования, претензии и резкости я в мои сообщения не закладывала. Обращаюсь со всем уважением.
Интересует именно опыт форумчан, т.к. второй запрос составлял юрист, опираясь на упомянутый приказ, но в целом, не имеющий опыта работы с архивным законодательством.
Всем огромное спасибо за советы и мнения. | | Лайк (3) |
| Akryl Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 21 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
18 декабря 2023 18:40 Здравствуйте. Подал запрос на предоставление копии дела через веб-приемную ФСБ. Прикрепил копии паспорта и справок о родстве - сканы, все в одном пдф- файле. Пришел ответ, что дело есть, но документы, подтверждающие родство, не поступали. Копию получу когда представлю документы удостоверяющие личность и родство. Что я сделал не так? Разве сканов не достаточно? Просто сбой и файл не прикрепился? | | |
| Akryl Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 21 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
18 декабря 2023 20:28 Ответ пришел по почте, поэтому не ясно, куда досылать. Попробую так же , через веб-приемную. | | |
| ixes Сообщений: 2671 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1320
| Наверх ##
18 декабря 2023 22:47 Akryl Обращение и документы, подтверждающие родство, объедините в один файл. | | Лайк (1) |
| hwby Новичок
22 декабря 2023 12:53 Добрый день, Возможно кто то может подсказать - ищу дело прадеда и его сыновей сосланного в Парабельский район Томской области. В базах репрессированных особо ничего нет, только следущее https://ru.openlist.wiki/%D0%9...0%B8%D1%87https://ru.openlist.wiki/%D0%9...0%B8%D1%87на второго сына вообще ничего нет. Насколько понял данные там из документа из архива ГАТО - в аттачменте, фото которого сделали по моей просьбе Отправлял запрос в МВД РФ и ФСБ РФ по Томской области - пришли ответы что дела ни там ни там нету, есть ли смысл запрашивать в ФСБ по другим областям? Может быть у кого то был опыт нахождения дела в архивах других областей? Заранее спасибо. Может немного офтоп, но буду благодарен за топик куда это можно перенести
  | | |
| Lia_lu Участник
22 декабря 2023 13:09 hwby написал: [q] ищу дело прадеда и его сыновей сосланного в Парабельский район Томской области[/q]
Сосланных откуда? Административные дела хранятся по месту проживания (до ссылки). | | Лайк (1) |
| hwby Новичок
22 декабря 2023 13:22 Lia_lu написал: [q] Сосланных откуда? Административные дела хранятся по месту проживания (до ссылки).[/q]
Сосланных из РБ. Я знаю что дело хранится в архиве МВД РБ, но есть проблема с документами о родстве. Архивы и ЗАГСы не помощники - все метрики сгорели в войну по Заславлю Хочу попробовать найти дело по месту отбытия ссылки - вроде как в РФ с доступом к делу проще... | | |
|