Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
Khisamutdinova Начинающий
2 октября 2023 15:13 2 октября 2023 15:16 romanvm написал: [q] Khisamutdinova написал:
[q] Но в копии дела мне отказали и сказали, что ознакомиться можно по месту нахождения дела.
[/q]
Ну отказ-то наверное как-то обосновали, а не просто написали "отказываем"? Разместите формулировку отказа дословно или выложите сюда копию, а не своими словами. Тогда возможно Вам посоветуют, что предпринять.[/q]
Я запрашивала именно копию дела (либо как вариант ознакомление в УФСБ по моему региону). Мне прислали архивную справку. «Сообщаем, что ознакомление с архивными уголовными делами производится по месту их хранения», далее адрес. Хранится дело в УФСБ, не в областном архиве | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5405 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3408 | Наверх ##
2 октября 2023 15:25 Khisamutdinova написал: [q] Я запрашивала именно копию дела[/q]
Почитайте тему, посмотрите что люди пишут, когда запрашивают копии дела и напишите новый запрос на предоставление копий дела. Khisamutdinova написал: [q] либо как вариант ознакомление в УФСБ по моему региону[/q]
С 2014 года дела не пересылаются. Khisamutdinova написал: [q] Мне прислали архивную справку. «Сообщаем, что ознакомление с архивными уголовными делами производится по месту их хранения», далее адрес.[/q]
По сути прямого отказа нет. | | |
Khisamutdinova Начинающий
3 октября 2023 12:22 >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 2 октября 2023 16:49 Спасибо, сделала все, как Вы написали🙏🏻 | | Лайк (1) |
IreneJedi Санкт-Петербург Сообщений: 177 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
8 ноября 2023 19:09 Здравствуйте. Отправила запрос в УФСБ через веб-приемную на ознакомление с копией личного дела родственницы. Приложила доки о родстве. Предполагала, что мне вышлют сканы дела на эл.почту (выбирала форму ответа в виде эл.документа)
Пришел ответ по эл.почту, что дело у них есть и так же написано, что ответы, составленные по архивным документам, высылаются заявителям через отделения почтовой связи.
Правильно ли я поняла, что мне могут предоставить только архивную справку, а не сканы самого дела? Можно ли запросить отсканировать фото осужденного, если оно прикреплено к делу? --- Гладышев, Горбачев, Кривошеин, Крюков, Рогалев, Шарманов (Яренский у.), Парняков, Палачёв, Суковаткин, Нисковский (В. Устюг), Гусев, Дубков, Кокунов, Комаров, Кузин (Егорьевский у), Горлов, Лавров, Медведев (Козловский у.), Котенко, Скрипаль, Беловол (Изюмский у.), Гомзиков, Садовников (Чернский у.) | | |
Poick1969 Москва Сообщений: 506 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 317 | Наверх ##
23 ноября 2023 9:08 IreneJedi написал: [q] Пришел ответ по эл.почту, что дело у них есть и так же написано, что ответы, составленные по архивным документам, высылаются заявителям через отделения почтовой связи.[/q]
Из УФСБ Смоленска мне прислали сканы дела на электронную почту (без протоколов допроса свидетелей). --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов | | Лайк (1) |
Poick1969 Москва Сообщений: 506 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 317 | Наверх ##
23 ноября 2023 13:08 Malus_domestica написал: [q] Листы с допросами свидетелей ФСБ не копирует, с ними ознакомиться можно только при просмотре дела в архиве.[/q]
Да, для этого планирую съездить в Смоленск. --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов | | Лайк (2) |
Lia_lu Участник
27 ноября 2023 13:13 Здравствуйте. Прошу помочь с "расшифровкой" ответа Хабаровского ФСБ и советами, как действовать. Дано: родной брат бабушки репрессирован в 1953, реабилитирован в 1993, архивное дело в Хабаровском ФСБ, в запросах прошу изготовить копию дела, прикладываю документы подтверждающие моё родство и смерть репрессированного, получаю шаблонные ответы. Оба ответа прикрепляю. Запросы посылала дважды. Что я делаю не так? Как нужно?
   | | |
Lia_lu Участник
27 ноября 2023 13:43 27 ноября 2023 13:43 Malus_domestica
Значит нужно нотариальное свидетельство о праве на наследство? Это требование ко всем, кто запрашивает копию дела до истечении 75 лет? Не встречала подобного требования в изученных материалах, обычно пишут про подтверждение родства. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12271 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9356 | Наверх ##
27 ноября 2023 13:52 27 ноября 2023 14:16 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (3) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12271 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9356 | Наверх ##
27 ноября 2023 14:14 Malus_domestica написал: [q] хотя для личного просмотра дела у них они не требуются.[/q]
В 2015г в СПб я знакомился с делом дальнего родственника 1938г. Сотрудница переписала в свою ведомость все представленные мной документы о родстве и фиксировала №№ страниц дела, которые я снимал. Часть листов была закрыта для просмотра, часть разрешила только переписать, но не снимать... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (3) |
|