Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 283 284 285 286 287 * 288 289 290 291 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Khisamutdinova
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 17

romanvm написал:
[q]

Khisamutdinova написал:
[q]

Но в копии дела мне отказали и сказали, что ознакомиться можно по месту нахождения дела.
[/q]

Ну отказ-то наверное как-то обосновали, а не просто написали "отказываем"? Разместите формулировку отказа дословно или выложите сюда копию, а не своими словами. Тогда возможно Вам посоветуют, что предпринять.
[/q]

Я запрашивала именно копию дела (либо как вариант ознакомление в УФСБ по моему региону). Мне прислали архивную справку. «Сообщаем, что ознакомление с архивными уголовными делами производится по месту их хранения», далее адрес.

Хранится дело в УФСБ, не в областном архиве
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3408

Khisamutdinova написал:
[q]
Я запрашивала именно копию дела
[/q]

Почитайте тему, посмотрите что люди пишут, когда запрашивают копии дела и напишите новый запрос на предоставление копий дела.

Khisamutdinova написал:
[q]
либо как вариант ознакомление в УФСБ по моему региону
[/q]

С 2014 года дела не пересылаются.

Khisamutdinova написал:
[q]
Мне прислали архивную справку. «Сообщаем, что ознакомление с архивными уголовными делами производится по месту их хранения», далее адрес.
[/q]

По сути прямого отказа нет.
Khisamutdinova
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 17
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 2 октября 2023 16:49

Спасибо, сделала все, как Вы написали🙏🏻
Лайк (1)
IreneJedi

IreneJedi

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 71
Здравствуйте.
Отправила запрос в УФСБ через веб-приемную на ознакомление с копией личного дела родственницы. Приложила доки о родстве.
Предполагала, что мне вышлют сканы дела на эл.почту (выбирала форму ответа в виде эл.документа)

Пришел ответ по эл.почту, что дело у них есть и так же написано, что ответы, составленные по архивным документам, высылаются заявителям через отделения почтовой связи.

Правильно ли я поняла, что мне могут предоставить только архивную справку, а не сканы самого дела?
Можно ли запросить отсканировать фото осужденного, если оно прикреплено к делу?
---
Гладышев, Горбачев, Кривошеин, Крюков, Рогалев, Шарманов (Яренский у.), Парняков, Палачёв, Суковаткин, Нисковский (В. Устюг), Гусев, Дубков, Кокунов, Комаров, Кузин (Егорьевский у), Горлов, Лавров, Медведев (Козловский у.), Котенко, Скрипаль, Беловол (Изюмский у.), Гомзиков, Садовников (Чернский у.)
Poick1969

Poick1969

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 317

IreneJedi написал:
[q]
Пришел ответ по эл.почту, что дело у них есть и так же написано, что ответы, составленные по архивным документам, высылаются заявителям через отделения почтовой связи.
[/q]

Из УФСБ Смоленска мне прислали сканы дела на электронную почту (без протоколов допроса свидетелей).
---
Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов
Лайк (1)
Poick1969

Poick1969

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 317

Malus_domestica написал:
[q]
Листы с допросами свидетелей ФСБ не копирует, с ними ознакомиться можно только при просмотре дела в архиве.
[/q]

Да, для этого планирую съездить в Смоленск.

---
Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов
Лайк (2)
Lia_lu
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 28
Здравствуйте.
Прошу помочь с "расшифровкой" ответа Хабаровского ФСБ и советами, как действовать.
Дано: родной брат бабушки репрессирован в 1953, реабилитирован в 1993, архивное дело в Хабаровском ФСБ, в запросах прошу изготовить копию дела, прикладываю документы подтверждающие моё родство и смерть репрессированного, получаю шаблонные ответы. Оба ответа прикрепляю. Запросы посылала дважды. Что я делаю не так? Как нужно?

Прикрепленный файл: 2021.jpg2022_1.jpg, 815032 байт2022_2.jpg, 271605 байт
Lia_lu
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 28
Malus_domestica

Значит нужно нотариальное свидетельство о праве на наследство? Это требование ко всем, кто запрашивает копию дела до истечении 75 лет?
Не встречала подобного требования в изученных материалах, обычно пишут про подтверждение родства.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9356

Lia_lu написал:
[q]
Malus_domestica

Значит нужно нотариальное свидетельство о праве на наследство? Это требование ко всем, кто запрашивает копию дела до истечении 75 лет?
Не встречала подобного требования в изученных материалах, обычно пишут про подтверждение родства.
[/q]

Эта тема обсуждалась ещё в 2013г
https://forum.vgd.ru/post/625/7615/p1489375.htm#pp1489375

Посмотрите внимательно "тройственный" приказ, п.6 ,г,д....
http://ivo.garant.ru/#/document/12149362/paragraph/13:0
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (3)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9356

Malus_domestica написал:
[q]
хотя для личного просмотра дела у них они не требуются.
[/q]

В 2015г в СПб я знакомился с делом дальнего родственника 1938г.
Сотрудница переписала в свою ведомость все представленные мной документы о родстве и фиксировала №№ страниц дела, которые я снимал. Часть листов была закрыта для просмотра, часть разрешила только переписать, но не снимать...
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 283 284 285 286 287 * 288 289 290 291 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈