Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
Ekaterina_1973 Сообщений: 402 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 171
| Наверх ##
26 апреля 2023 16:41 ygv написал: [q] Б.М.С- Беломорстрой, БелБалтлаг[/q]
Юрий, спасибо. По Беломорстрою запрос писать в ИЦ МВД Архангельской области? | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12274 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9357 | Наверх ##
26 апреля 2023 16:55 26 апреля 2023 16:57 Ekaterina_1973 написал: [q] По Беломорстрою запрос писать в ИЦ МВД Архангельской области?[/q]
В МВД Карелии (базировался в Медвежьегорске) или в ГИАЦ МВД РФ и УФСИН. При нахождении данных могут попросить нотариально заверенные копии документов о родстве и Вашего паспорта (по их Регламенту). --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (3) |
| Наверх ##
26 апреля 2023 17:28 26 апреля 2023 17:29 ygv написал: [q] В МВД Карелии (базировался в Медвежьегорске) или в ГИАЦ МВД РФ и УФСИН. При нахождении данных могут попросить нотариально заверенные копии документов о родстве и Вашего паспорта (по их Регламенту).[/q]
Мне вообще с ним не очень все понятно. Имеем следующую информацию. 1. Осужден 1930 на 3 года, в Соловецком лагере (информация из дела его жены в восстановлении в избирательных правах). 2. Потом по семейной информации была еще какая-то судимость. Был на канале Москва-Волга в Дмитлаге. (Есть справка от 1938 о снятии судимости за ударную работу на строительстве канала Москва-Волга). Потом он оставался там работать, в 1937 возвращаются в Ленинград. Работает инженером в Гидрострое. Делала следующие запросы: 1. В ФСБ СПб и ЛО. (Информации нет, рекомендуют обратиться в МВД СПб). Я почему-то не обратилась туда, а сделала запрос в ГИАЦ МВД. 2. ГИАЦ МВД. (Прислали дело из Центр. архива МВД России. Там анкета форма №50. Текст в предыдущем сообщении из этой анкеты. Также прислали Личный листок по учёту кадров + Послужной список (составлен 05 март 1934 УДмилага). Никакой справки о снятии судимости, которая у нас есть и информации об этом не прислали. У меня как-то не укладываются между собой: 1. Соловецкий лагерь (Архангельская область) и Беломострой (Карелия). 2. В анкете из Центр. архива МВД (кусочек в моем предыдущем сообщении) пишет, что освобождён досрочно в 1932. НО ещё у нас есть Копия трудового списка. Там 2й раздел "Данные о прохождении службы". И пункт 1 от августа 1932 года - зачислен на должность техника производственного отдела канала Москва-Волга. Не могу увязать между собой. Если был осужден в 1930, досрочно освобожךен в 1932. Почему он уже в августе 1932 на должности техника в Дмитлаге. А потом эта справка о досрочном снятии судимости 1938 из Дмитлага.? Или 2я судимость была сразу в этот короткий период 1932 (после досрочного освобождения из Беломорстроя)? | | |
| Наверх ##
26 апреля 2023 17:46 ygv написал: [q] УФСИН[/q]
Юрий, а как делаются запросы в УФСИН? По электронной почте можно? Ведь сохраняла себе где-то их список с электронными почтами - не могу найти. И туда всю цепочку документов надо прикладывать или паспорта достаточно? Или им, как в МВД нотариальные нужны копии? | | Лайк (1) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12274 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9357 | Наверх ##
26 апреля 2023 17:59 26 апреля 2023 18:02 Ekaterina_1973 написал: [q] Не могу увязать между собой. Если был осужден в 1930, досрочно освобожךен в 1932. Почему он уже в августе 1932 на должности техника в Дмитлаге. А потом эта справка о досрочном снятии судимости 1938 из Дмитлага.? Или 2я судимость была сразу в этот короткий период 1932 (после досрочного освобождения из Беломорстроя)?[/q]
Здесь много информации для размышления и поиска. 1.БЕЛОМОРО-БАЛТИЙСКИЙ ИТЛ (Беломорско-Балтийский ИТЛ, Белбалтлаг, ББЛ) Время существования: организован 16.11.31 на базе СОЛОВЕЦКОГО ИТЛ ОГПУ [1]; закрыт 18.09 41г. Дислокация: ст. Медвежья гора (г. Медвежьегорск) с 16.11.31 с.Надвойцы (современное написание — Надвоицы) с 02.07.33 г.Медвежьегорск не позднее 07.09.35 2.ДМИТРОВСКИЙ ИТЛ (Дмитлаг) Время существования: организован 14.09.32 ; закрыт 31.01.38 (реорг. в ИТЛ отдельного Дмитровского р-на ГУЛАГа) Дислокация: Московская обл., г.Дмитров Если имел какое-то образование, то мог устроиться и техником в Дмитлаге (возможно, сохранялось поражение в правах-ограничение мест жительства, запрет проживать в крупных городах формулировали как "-3","-6")городов из списка., где, вероятно, и получил новый срок (снятие судимости в 1938г). Мне кажется, что в Ленинграде в то время были Ленгидропроект (ЛенГИДэП) на ул.Толмачёва и Гидростройснаб (ул.Чайковского),как филиал. С УФСИН дела не имел Посмотрите https://fsin.gov.ru/reception/
   --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (4) |
| Наверх ##
26 апреля 2023 18:16 26 апреля 2023 18:19 ygv написал: [q] Мне кажется, что в Ленинграде в то время были Ленгидропроект (ЛенГИДэП) на ул.Толмачёва и Гидростройснаб (ул.Чайковского),как филиал[/q]
Не.. у меня есть информация из домовой книги. Место работы: Ленбюро Соликамскго гидроузла НКВД, Прк-т 25 октября, д. №1. Это ладно...Или думаете, тут тоже можно что-то узнать? Тогда, куда обращатся? Мне бы с запросами разобраться, куда отправить. 1. Если на базе Соловецкого ИТЛ, то в МВД Архангельской? 2. МВД Карелии. 3. МВД Московской облсти. Во все три? И, наверно, в ИЦ МВД СПБ и в архив суда, так как был осуждён в Ленинграде в 1930? | | |
26 апреля 2023 18:29 Ekaterina_1973 написал: [q] Мне бы с запросами разобраться, куда отправить. 1. Если на базе Соловецкого ИТЛ, то в МВД Архангельской? 2. МВД Карелии. 3. МВД Московской облсти. Во все три? И, наверно, в ИЦ МВД СПБ и в архив суда, так как был осуждён в Ленинграде в 1930?[/q]
Стучаться надо во все двери.. Сделайте веерную рассылку. Если дело по общеуголовной статье, то в суде уже могло быть и уничтожено за давностью. Но могла сохраниться алфавитная карточка. Но у Вас ведь речь идёт о "тройке",внесудебном органе.... Кстати, один из моих родственников работал в этом Соликамскгидрострое во 2-й половине 1930-х гг... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (3) |
| Наверх ##
26 апреля 2023 18:36 26 апреля 2023 18:37 ygv написал: [q] Стучаться надо во все двери.. Сделайте веерную рассылку. Если дело по общеуголовной статье, то в суде уже могло быть и уничтожено за давностью. Но могла сохраниться алфавитная карточка. Но у Вас ведь речь идёт о "тройке", внесудебном органе....
[/q]
Спасибо. Да, надо везде попробовать. В 1930м- был магазин и его отобрали, а его с братом кажется, по словам родственников в Архангельскую. Тройкой - это из его анкеты, а в деле жены в восстановлении в избирательных правах написано, что был осуждён приговором Народного суда Центрального района Ленинграда.  Уже и не понять, где правдивее информация. Еще говорят, что вроде бы "за сокрытие драгоценностей" что-то было. Но явно не политическая. | | |
26 апреля 2023 18:56 Ekaterina_1973 написал: [q] Но явно не политическая.[/q]
Я в первом посте привёл статьи УК РСФСР 1926г. Да, НЭП официально прекратил существование в октябре 1931г с постановлением о полном запрете частной торговли в СССР. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
| Наверх ##
26 апреля 2023 22:43 Malus_domestica написал: [q] Попросила их написать, какие нужны документы о родстве, как пересылать. Теперь буду ждать ответа, по крайней мере, запрос зарегистрирован.[/q]
А я взяла и отправила (по другому человеку), приложила все сканы о родстве и попросила выслать на электронную почту. А там будет видно, пришлют сразу или будут требовать нотариальные копии))) | | Лайк (2) |
|