Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12984 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10013 | Наверх ##
29 января 2023 13:48 ni_simonov написал: [q] Добрый день! Получил ответ ФСБ Томской области о необходимости подачи заявления о снятии грифов с дела. В интернет-приемной на сайте отдельного раздела по данной теме нет. Подскажите, кто сталкивался, в какой форме лучше направить запрос?[/q]
Я направлял в произвольной форме электронной почтой. Положительный ответ был через три месяца, зависит от графика работы комиссии по рассекречиванию. Несколько страниц остались закрыты. Тульское УФСБ после моего запроса самостоятельно провело процедуру рассекречивания, предупредив меня о сроках. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
| IZakharova Сообщений: 135 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 76
| Наверх ##
9 февраля 2023 0:13 Добрый вечер!может быть кто-то знает . Случайно выяснили, что родной брат прадеда был расстрелян в 1937 году в Москве . Если получить архивную справку о рождении , где будут указаны родители , как у прадеда, это может служить подтверждением родства ? Или мы не считаемся родственниками ? Заранее спасибо! | | |
| IZakharova Сообщений: 135 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 76
| Наверх ##
9 февраля 2023 1:08 Malus_domestica написал: [q] IZakharova Прошло уже 75 лет, подтверждать родство не нужно, Вы можете ознакомиться с делом или заказать архивную выписку из дела, где будут основные документы: постановление об аресте, анкета, приговор и его исполнение.[/q]
Спасибо! | | |
| Vitaliyha Новичок
12 марта 2023 11:41 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, наименование описи номер 2 ф.9353 Воронежского ГАОПИ, где хранятся дела репрессированных!?. | | |
kras г.Москва Сообщений: 2113 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1976 | Наверх ##
12 марта 2023 13:21 IZakharova написал: [q] Добрый вечер!может быть кто-то знает . Случайно выяснили, что родной брат прадеда был расстрелян в 1937 году в Москве . Если получить архивную справку о рождении , где будут указаны родители , как у прадеда, это может служить подтверждением родства ? Или мы не считаемся родственниками ? Заранее спасибо![/q]
Если Вам необходима копия следственного дела, то подтверждение родства требуется. При получении копии дела моего двоюродного деда я предоставлял архивные справки об их рождении, в которых были указаны родители, а также документы, подтверждающие мое родство с дедом. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | Лайк (1) |
| Ekaterina_1973 Сообщений: 381 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
27 марта 2023 18:03 27 марта 2023 18:03 irinady69 написал: [q] 04.01.2023 года Повторно пишу запрос с предоставлением документов о родстве.[/q]
Вы запрос как подавали, через веб-приёмную ФСБ или по электронной почте? Если через веб-приёмную, там должен был быть условный номер обращения - по нему искать. Если через электронную почту, Вы звонили потом, чтоб уточнить регистр. номер запроса? У меня был опыт, что по электронной почте им не приходил запрос (так фсб утвреждала)...Отправляла ещё раз. | | |
| eva505 Новичок
Пермь Сообщений: 22 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
27 марта 2023 21:49 Здравствуйте, получила копии на 25 листах из дела своего растрелянного в 1920 году прадеда Петрик Михаила Савельевича из архива ФСБ Краснодарского края.
Среди копий есть Паспортная книжка, лист в деле 122.
Уважаемые эксперты, подскажите, помогите, пожалуйста:
1. Возможно ли получить оригинал паспортной книжки в семейный архив, как личный документ?
2. Мне прислали 25 из минимум 122 листов, где мне прочитать на что и в каком объеме я имею право к получению.
Спасибо каждому за опыт и проделанную работу | | Лайк (1) |
| Ekaterina_1973 Сообщений: 381 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
27 марта 2023 21:53 eva505 написал: [q] получила копии на 25 листах из дела своего растрелянного в 1920 году прадеда[/q]
Можно поинтересоваться, они почтой присылают простым письмом или заказным? | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12984 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10013 | Наверх ##
27 марта 2023 22:06 eva505 написал: [q] Здравствуйте, получила копии на 25 листах из дела своего растрелянного в 1920 году прадеда Петрик Михаила Савельевича из архива ФСБ Краснодарского края. Среди копий есть Паспортная книжка, лист в деле 122. Уважаемые эксперты, подскажите, помогите, пожалуйста: 1. Возможно ли получить оригинал паспортной книжки в семейный архив, как личный документ? 2. Мне прислали 25 из минимум 122 листов, где мне прочитать на что и в каком объеме я имею право к получению. Спасибо каждому за опыт и проделанную работу[/q]
Выдержки из статьи 11 Закона РФ от 18 октября 1991 года № 1761-1 «О реабилитации жертв политических репрессий»: … Реабилитированные лица, а с их согласия или в случае их смерти - родственники имеют право на ознакомление с материалами прекращенных уголовных и административных дел и получение копий документов. … Реабилитированные лица и их наследники имеют право на получение сохранившихся в делах рукописей, фотографий и других личных документов.
Если дело было групповое, то Вам сделают копии страниц по Вашему человеку. Не подлежат копированию материалы показаний свидетелей и оперативные материалы. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (5) |
| eva505 Новичок
Пермь Сообщений: 22 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
27 марта 2023 22:23 Ekaterina_1973 написал: [q] eva505 написал:
[q] получила копии на 25 листах из дела своего растрелянного в 1920 году прадеда
[/q]
Можно поинтересоваться, они почтой присылают простым письмом или заказным?[/q]
Здравствуйте, мне простым прислали. отправили 17 марта, получила сегодня 28 марта, последнюю неделю по 2 раза на почту ходила, так ждала! | | Лайк (1) |
|