Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 270 271 272 273 274 * 275 276 277 278 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2059
neva812
Умерали и до суда. Арестованных пытали

Запрос:
1. в своё фсб. Они будут искать
2. информационная база в Москве.
Лайк (1)
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9940

neva812 написал:
[q]
Или в то время все смерти так регестрировались.
[/q]

Здравствуйте.
На тот период ЗАГС в структуре НКВД.
Поэтому на бланках документов, печатях - везде упоминание НКВД.
Историю создания органов ЗАГС можно почитать по ссылке
https://zags.tomsk.gov.ru/istorija-sozdanija-organov-zags
Вы запрашивали справку, а как выглядело Свидетельство о смерти за 1938 год можете посмотреть в интернете.
Запрос по совету Marij, сделайте, чтобы удостовериться.

neva812 написал:
[q]
И еще в тот же год умерла его жена , якобы заснула на печке, осталось 5 детей, моей бабушке 9 лет было, в Загсе запись о смерти жены найти не могут.
[/q]

Если искали запись только за 1938 год, то ищите за другие годы.

---
Платным поиском не занимаюсь.
Лайк (1)
neva812
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 19
>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 17 декабря 2022 7:40

Я читала про Загсы и справки смотрела , буду проверять тогда....
У него в причине смерти стоит
" паралич серца"
Жену смотрели как я поняла хорошо, загс и по месту ее пребывания и по единой базе

Его жена 1887 г он 1883 , вот еще вопрос если в той деревне где они жили, было одно кладбище. Я была маленькая мы с бабушкой туда заходили, но там не было памятника и я не помню кто там ( может и не ее родители) Я выяснила, что у церкви на кладбище нет списков, загс ответил что они не дают информацию.
Захоронения давно были, есть еще какие то варианты узнать
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9940

neva812 написал:
[q]
Я выяснила, что у церкви на кладбище нет списков, загс ответил
[/q]

Если проживала в сельской местности, то можно поискать в сельсовете.
Похозяйственные книги смотрели (если проживала в сельской местности)?
В них делалась отметка о выбытии из домохозяйства (по любой причине).
---
Платным поиском не занимаюсь.
Лайк (1)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9320

neva812 написал:
[q]
" паралич серца"
[/q]

Если речь идёт о репрессиях периода Большого террора, то не стоит доверять записям органов ЗАГС даже на 50%.
Я уже неоднократно писал об этом.Приказы о дезинформации родственников издавались от Берии (1939г) до Семичастного (1960-е гг)....

Прикрепленный файл: 400px-Ахматов_И_И-спр.о_расстреле.jpgАхматов И И-свид.о смерти.jpg, 2350685 байтАхматов И И-спр-обосн..jpg, 2414941 байт
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
neva812
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 19

ygv написал:
[q]

neva812 написал:
[q]

" паралич серца"
[/q]

Если речь идёт о репрессиях периода Большого террора, то не стоит доверять записям органов ЗАГС даже на 50%.

Да , спасибо . Я читала и у меня есть большие сомнения, теперь я убедилась , что нужно все выяснить.

Yulia2005

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 142
Здравствуйте,
Я обращалась в центральный архив ФСБ с запросом на поиск дела репрессированного и реабилитированного родственника. До этого обращалась в региональные МВД и ФСБ, у них информации нет.
Мне пришел ответ обращаться в Информационно-аналитический Центр по адресу г. Москва, ул. Новочеремушкинская 67.

У кого-нибудь есть опыт обращения в эту организацию? Я не нашла у них электронной почты, им нужно писать бумажной почтой или приходить лично?
Galek

Galek

Бокситогорск Ленинградская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 541

Yulia2005 написал:
[q]
Здравствуйте,
Я обращалась в центральный архив ФСБ с запросом на поиск дела репрессированного и реабилитированного родственника. До этого обращалась в региональные МВД и ФСБ, у них информации нет.
Мне пришел ответ обращаться в Информационно-аналитический Центр по адресу г. Москва, ул. Новочеремушкинская 67.

У кого-нибудь есть опыт обращения в эту организацию? Я не нашла у них электронной почты, им нужно писать бумажной почтой или приходить лично?
[/q]

Пишите через электронную приемную. Выбираете получателя- главный информационный аналитический центр.
---
Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово)
Лайк (1)
Ekaterina_1973

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 171

Yulia2005 написал:
[q]
[/q]

Galek написал:
[q]
Пишите через электронную приемную. Выбираете получателя- главный информационный аналитический центр.
---
[/q]

Я недавно обращалась (в декабре) с запросом на розыск информации через электронной обращение. Запрос от 07.12, ответ пришёл на электронную почту 22.12.
Лайк (2)
TATA156
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 28 ноября 2022 17:35

Большое спасибо . Попробую с печатью архива. Они ж ничего не обьясняют... Видимо человеческий фактор просто играет роль.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 270 271 272 273 274 * 275 276 277 278 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈