Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
Marij г. Владивосток Сообщений: 1805 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2059
| Наверх ##
17 декабря 2022 6:51 17 декабря 2022 6:53 neva812 Умерали и до суда. Арестованных пытали
Запрос: 1. в своё фсб. Они будут искать 2. информационная база в Москве. | | Лайк (1) |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9940 | Наверх ##
17 декабря 2022 7:40 17 декабря 2022 7:52 neva812 написал: [q] Или в то время все смерти так регестрировались.[/q]
Здравствуйте. На тот период ЗАГС в структуре НКВД. Поэтому на бланках документов, печатях - везде упоминание НКВД. Историю создания органов ЗАГС можно почитать по ссылке https://zags.tomsk.gov.ru/istorija-sozdanija-organov-zagsВы запрашивали справку, а как выглядело Свидетельство о смерти за 1938 год можете посмотреть в интернете. Запрос по совету Marij, сделайте, чтобы удостовериться. neva812 написал: [q] И еще в тот же год умерла его жена , якобы заснула на печке, осталось 5 детей, моей бабушке 9 лет было, в Загсе запись о смерти жены найти не могут.[/q]
Если искали запись только за 1938 год, то ищите за другие годы. --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (1) |
neva812 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 8 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
17 декабря 2022 11:13 >> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 17 декабря 2022 7:40 Я читала про Загсы и справки смотрела , буду проверять тогда.... У него в причине смерти стоит " паралич серца" Жену смотрели как я поняла хорошо, загс и по месту ее пребывания и по единой базе Его жена 1887 г он 1883 , вот еще вопрос если в той деревне где они жили, было одно кладбище. Я была маленькая мы с бабушкой туда заходили, но там не было памятника и я не помню кто там ( может и не ее родители) Я выяснила, что у церкви на кладбище нет списков, загс ответил что они не дают информацию. Захоронения давно были, есть еще какие то варианты узнать | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9940 | Наверх ##
17 декабря 2022 11:29 neva812 написал: [q] Я выяснила, что у церкви на кладбище нет списков, загс ответил [/q]
Если проживала в сельской местности, то можно поискать в сельсовете. Похозяйственные книги смотрели (если проживала в сельской местности)? В них делалась отметка о выбытии из домохозяйства (по любой причине). --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (1) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12216 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9320 | Наверх ##
17 декабря 2022 14:43 neva812 написал: [q] У него в причине смерти стоит " паралич серца"[/q]
Если речь идёт о репрессиях периода Большого террора, то не стоит доверять записям органов ЗАГС даже на 50%. Я уже неоднократно писал об этом.Приказы о дезинформации родственников издавались от Берии (1939г) до Семичастного (1960-е гг)....
   --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
neva812 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 8 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
17 декабря 2022 18:57 ygv написал: [q] neva812 написал:
[q] У него в причине смерти стоит " паралич серца"
[/q]
Если речь идёт о репрессиях периода Большого террора, то не стоит доверять записям органов ЗАГС даже на 50%.
Да , спасибо . Я читала и у меня есть большие сомнения, теперь я убедилась , что нужно все выяснить.
| | |
Yulia2005 Сообщений: 243 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 142
| Наверх ##
23 декабря 2022 1:33 Здравствуйте, Я обращалась в центральный архив ФСБ с запросом на поиск дела репрессированного и реабилитированного родственника. До этого обращалась в региональные МВД и ФСБ, у них информации нет. Мне пришел ответ обращаться в Информационно-аналитический Центр по адресу г. Москва, ул. Новочеремушкинская 67.
У кого-нибудь есть опыт обращения в эту организацию? Я не нашла у них электронной почты, им нужно писать бумажной почтой или приходить лично? | | |
Galek Бокситогорск Ленинградская область Сообщений: 738 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 541 | Наверх ##
23 декабря 2022 8:52 Yulia2005 написал: [q] Здравствуйте, Я обращалась в центральный архив ФСБ с запросом на поиск дела репрессированного и реабилитированного родственника. До этого обращалась в региональные МВД и ФСБ, у них информации нет. Мне пришел ответ обращаться в Информационно-аналитический Центр по адресу г. Москва, ул. Новочеремушкинская 67.
У кого-нибудь есть опыт обращения в эту организацию? Я не нашла у них электронной почты, им нужно писать бумажной почтой или приходить лично?[/q]
Пишите через электронную приемную. Выбираете получателя- главный информационный аналитический центр. --- Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово) | | Лайк (1) |
Ekaterina_1973 Сообщений: 402 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 171
| Наверх ##
23 декабря 2022 14:01 Yulia2005 написал: [q] У кого-нибудь есть опыт обращения в эту организацию? Я не нашла у них электронной почты, им нужно писать бумажной почтой или приходить лично?[/q]
Galek написал: [q] Пишите через электронную приемную. Выбираете получателя- главный информационный аналитический центр. ---[/q]
Я недавно обращалась (в декабре) с запросом на розыск информации через электронной обращение. Запрос от 07.12, ответ пришёл на электронную почту 22.12. | | Лайк (2) |
TATA156 Новичок
24 декабря 2022 15:11 >> Ответ на сообщение пользователя ygv от 28 ноября 2022 17:35 Большое спасибо . Попробую с печатью архива. Они ж ничего не обьясняют... Видимо человеческий фактор просто играет роль. | | |
|