Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 266 267 268 269 270 * 271 272 273 274 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
witly
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 18

Maksim Andreevich написал:
[q]

witly написал:
[q]

достаточно сканов (направляя по эл. почте)
[/q]

да

witly написал:
[q]

Обязателен ли скан моего паспорта
[/q]

да, если запрос направляете не через госуслуги.
Впрочем, иногда выдают и без скана паспорта.
[/q]

Большое спасибо!
witly
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
И еще момент, сразу направлять в УФСБ, где дело хранится физически (Омское УФСБ) или где оно поставлено на учет (Амурское УФСБ)?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5163

witly написал:
[q]
УФСБ, где дело хранится
[/q]

да
Ekaterina_1973

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 177

[q]

witly написал:
[q]

достаточно сканов (направляя по эл. почте)
[/q]

да

witly написал:
[q]

Обязателен ли скан моего паспорта
[/q]

да, если запрос направляете не через госуслуги.
Впрочем, иногда выдают и без скана паспорта.
[/q]

Максим Андреевич, напомните, пожалуйста, скана страниц паспорта 1й и с пропиской достаточно или нужен скан всех заполненных страниц?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Ekaterina_1973 написал:
[q]
скана страниц паспорта 1й и с пропиской достаточно
[/q]

да
witly
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Большое спасибо!

Направляю через госуслуги. Стоит ли сделать акцент, что у меня подтверждена личность и мой паспорт не требуется или лучше не ворошить лихо, пока тихо?)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

witly написал:
[q]
Стоит ли сделать акцент
[/q]

Не стоит, они и сами увидят.
witly
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.

[q]

witly написал:
[q]

Стоит ли сделать акцент
[/q]

Не стоит, они и сами увидят.
[/q]

Спасибо Вам огромное!
Ekaterina_1973

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 177
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста.
Делала запрос по родственнику в архив ФСБ по СПб. Ответили, что данных нет и рекомендовали обратиться в архив МВД по СПб.
Но я написала не в МВД по СПб, а в ГИАЦ МВД. Ответили, что дело в Центр. архиве МВД Москвы, копии прислали.

ГИАЦ МВД дает ответ по наличию дел по всем же МВД, я правильно понимаю?
И делать запросы в региональные МВД уже нет смысла? Или я неправильно понимаю, как это устроено и можно еще и в региональные архивы МВД обратиться?
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2797
Ekaterina_1973
Это как повезёт. Мне архив ФСБ на Лубянке и ГИАЦ МВД написали об отсутствии информации по 2 искомым лицам за 1936 г. Я стала писать в ИЦ МВД субъектов. И нашла 1!!!! Теперь в оставшихся субъектах ищу 2го.
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 266 267 268 269 270 * 271 272 273 274 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Вверх ⇈