Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12276 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9358 | Наверх ##
8 ноября 2022 17:49 gyunter написал: [q] volg написал:
[q] В 2019 году Оренбургский ЗАГС выдал свидетельство о смерти репрессированного (ВМН) родственника, весь порядок подсказали в ЗАГСе.
[/q]
Выдал свидетельство или зарегистрировал смерть?[/q]
Я уже несколько раз в разных темах приводил данные о "достоверности" этих регистраций....Повторюсь и здесь. Человек был арестован в Москве (где и жил с 1924г) в 1938г. Приговорён к ВМН в марте 1939г,обжаловал приговор, расстрелян 8 мая 1939г. Реабилитирован в мае 1958г. В 1957г его младший брат начал активную переписку по выяснению судьбы брата (включая Генпрокуратуру СССР). В итоге было выдано свидетельство о смерти, которая произошла в 1944г (!) и зарегистрирована в Василеостровском ЗАГСе г.Ленинграда в 1956г (?!)
   --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
TetChicherova Область Войска Донского Сообщений: 112 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
8 ноября 2022 19:42 burlayfo написал: [q] TetChicherova
[q] что в деле репрессированного указано где он похоронен?
[/q]
в деле моего репрессированного в Хабаровске в 1938 году указано -захоронен на Хабаровском городском кладбище[/q]
А само кладбище сохранилось? Искать захоронение пробовали? --- Чичеровы, Долговы, Воронковы, Филатовы, Панкратовы из ст. Перекопская, ОВД, Кузнецовы, Сычевы, Власовы, Королевы, Щипоновы из ст. Распопинской, ОВД, Шолоховых. ст. Кременская ОВД и д. Стрекалово, Козловский уезд, Тамбовская губерния, Скомороховы г. Скопин, Скопинский уезд, Рязанская губерния. | | |
TetChicherova Область Войска Донского Сообщений: 112 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
8 ноября 2022 19:44 Maksim Andreevich написал: [q] TetChicherova написал:
[q] Было ли, у кого либо такое, что в деле репрессированного указано где он похоронен? Допустим номер могилы или же место захоронения?
[/q]
Да, иногда бывает. Только какие там номера могил, обычно просто местность.[/q]
Спасибо за ответ. Просто местность вы имеете в виду, что кладбище как таковое не сохранилось? --- Чичеровы, Долговы, Воронковы, Филатовы, Панкратовы из ст. Перекопская, ОВД, Кузнецовы, Сычевы, Власовы, Королевы, Щипоновы из ст. Распопинской, ОВД, Шолоховых. ст. Кременская ОВД и д. Стрекалово, Козловский уезд, Тамбовская губерния, Скомороховы г. Скопин, Скопинский уезд, Рязанская губерния. | | Лайк (1) |
burlayfo Москва Сообщений: 1892 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
8 ноября 2022 20:22 TetChicherova [q] Искать захоронение пробовали?[/q]
Нет. Если будете искать напишите, поделитесь пройденным путем. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | Лайк (2) |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25935
| Наверх ##
8 ноября 2022 20:32 TetChicherova написал: [q] кому нибудь удавалось найти место захоронения репрессированного?[/q]
Репрессированного или приговорённого по политической статье к ВМН и расстрелянного? | | Лайк (1) |
8 ноября 2022 21:48 Терсинец написал: [q] TetChicherova написал:
[q] кому нибудь удавалось найти место захоронения репрессированного?
[/q]
Репрессированного или приговорённого по политической статье к ВМН и расстрелянного?[/q]
Конкретно моего прадеда судили как врага народа, по 58 статье, приговорили к 10 годам ИТЛ, просидел не долго, чуть больше пол года, умер от голода в ИТЛ… Это имеет значение? Поясните пожалуйста какое, хочу понять есть ли хоть какая то вероятность найти захоронение? --- Чичеровы, Долговы, Воронковы, Филатовы, Панкратовы из ст. Перекопская, ОВД, Кузнецовы, Сычевы, Власовы, Королевы, Щипоновы из ст. Распопинской, ОВД, Шолоховых. ст. Кременская ОВД и д. Стрекалово, Козловский уезд, Тамбовская губерния, Скомороховы г. Скопин, Скопинский уезд, Рязанская губерния. | | |
witly Начинающий
Москва Сообщений: 32 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
14 ноября 2022 15:29 Добрый день!
Собираюсь запрашивать копию дела прадеда. Цепочка родства по документам соблюдена. Подскажите, пожалуйста, нужно ли заверять копии документов или достаточно сканов (направляя по эл. почте)? Обязателен ли скан моего паспорта или достаточно свидетельства о рождении? | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
14 ноября 2022 15:55 witly написал: [q] достаточно сканов (направляя по эл. почте)[/q]
да witly написал: [q] Обязателен ли скан моего паспорта[/q]
да, если запрос направляете не через госуслуги. Впрочем, иногда выдают и без скана паспорта. | | Лайк (1) |
witly Начинающий
14 ноября 2022 16:14 Maksim Andreevich написал: [q] witly написал:
[q] достаточно сканов (направляя по эл. почте)
[/q]
да
witly написал:
[q] Обязателен ли скан моего паспорта
[/q]
да, если запрос направляете не через госуслуги. Впрочем, иногда выдают и без скана паспорта.
[/q]
Большое спасибо! | | |
witly Начинающий
14 ноября 2022 16:18 И еще момент, сразу направлять в УФСБ, где дело хранится физически (Омское УФСБ) или где оно поставлено на учет (Амурское УФСБ)? | | |
|