Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
Ekaterina_1973 Сообщений: 402 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 171
| Наверх ##
4 октября 2022 16:44 4 октября 2022 16:45 romanvm написал: [q] Мне в своё время присылали электронную копию анкеты двоюродного деда из его ФПД. Общение происходило между мной и УФСБ через электронную почту, когда ещё на их оф сайте были электронные адреса каждого УФСБ[/q]
Спасибо, поняла. Думаю, стоит попросить, а там, как уж выйдет. Мне казалось, что я видела в темах, что кому-то высылали копии на электронную почту. Адреса электронной почты и сейчас у УФСБ тоже есть. | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5423 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3431 | Наверх ##
4 октября 2022 16:50 Ekaterina_1973 написал: [q] Думаю, стоит попросить, а там, как уж выйдет.[/q]
Как говорится - за спрос денег не берут)) Ekaterina_1973 написал: [q] Адреса электронной почты и сейчас у УФСБ тоже есть.[/q]
Да, сейчас они убрали электронные адреса УФСБ с сайта и всё только через электронную приёмную. | | |
TetChicherova Область Войска Донского Сообщений: 113 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
4 октября 2022 17:30 4 октября 2022 17:32 Ekaterina_1973 написал: [q] TetChicherova написал:
[q] Только обычной почтой, заверенный каждый лист и сшитое. Цифровые копии точно нет.
[/q]
Уверенны? А почему через веб-приемную там можно выбирать электронный вариант ответа?[/q]
Знаете на этот вопрос сложно ответить. Я сталкивалась и с таким, что в разных регионах могут разниться требования, не на немного, то могут. И я исхожу из собственного опыта. Я заказывала три дела, в разных регионах, по одному не реабилитированну судилась. Все дела мне присылали только по почте России. Вопрос электронно я задавала не раз))) Всегда был ответ, мы не высылаем цифровую копию дела. Возможно в данном случае, я имею в виду электронный вариант ответа в веб приемной, имеется в виду, что вам архивную справку могут прислать электронно. Это за просто. А вот копии дела, сомневаюсь. --- Чичеровы, Долговы, Воронковы, Филатовы, Панкратовы из ст. Перекопская, ОВД, Кузнецовы, Сычевы, Власовы, Королевы, Щипоновы из ст. Распопинской, ОВД, Шолоховых. ст. Кременская ОВД и д. Стрекалово, Козловский уезд, Тамбовская губерния, Скомороховы г. Скопин, Скопинский уезд, Рязанская губерния. | | |
Ekaterina_1973 Сообщений: 402 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 171
| Наверх ##
5 октября 2022 12:39 5 октября 2022 12:40 Ekaterina_1973 написал: [q] (Может ли человек без РФ гражданства от своего имени заказывать через веб-приемную, например)?[/q]
Сама спросила, сама нашла на эту тему. "Направление почтовым отправлением результата предоставления государственной услуги заявителям, проживающим (находящимся) за пределами Российской Федерации, за исключением проживающих (находящихся) на территориях государств – участников Содружества Независимых Государств, осуществляется через МИД России. В случае, если запрос поступил через МИД России, результаты государственной услуги направляются непосредственно в его адрес". Вывод. Наверно, проще через родственников, имеющихся в РФ. | | |
T_boyt Новичок
28 октября 2022 22:32 Прошу прощения, если на этот вопрос уже отвечали, но правильно ли я понимаю общий принцип: 1. Если есть доказательства родства, и осуждённый реабилитирован, то ФСБ могут прислать копию дела (или того его куска, который относится к осуждённому, или того его куска, который представляет библиографическую ценность по мнению сотрудника ФСБ) 2. Доказательства родства в большинстве случаев должны быть заверены нотариально заверены, но это может варьироваться, можно пробовать и с обычными копиями
3. А вот если осуждённый реабилитирован, прошло 75 лет с момента приговора, но доказательств родства нет, можно ли просто ознакомиться с делом? Или надо быть, например, студентом профильной кафедры для этого | | |
T_boyt Новичок
29 октября 2022 9:32 Malus_domestica написал: [q] T_boyt 1. Можете заказать и копию дела целиком, и отдельно интересующие Вас страницы. Могут отказать в копировании листов с допросами свидетелей. 2. ФСБ, в отличие от МВД, не требует заверенных копий. Я сняла документы планшетом и отправила. 3. По прошествии 75 лет любой может ознакомиться с делом. Иногда некоторые архивы ФСБ пытаются устанавливать свои правила, но Вы должны знать и отстаивать свои права.[/q]
Спасибо! | | |
guenther Понемногу отовсюду Сообщений: 765 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1775 | Наверх ##
4 ноября 2022 15:30 4 ноября 2022 15:31 Здравствуйте,
Был ли у кого-нибудь современный опыт обращения в ФСБ с просьбой о регистрации смерти в органах ЗАГС расстрелянного и впоследствии реабилитированного родственника? Есть ли сейчас основания просить у ФСБ это сделать?
Самому не хочется идти в суд устанавливать факт смерти. | | |
TetChicherova Область Войска Донского Сообщений: 113 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
4 ноября 2022 18:44 gyunter написал: [q] Здравствуйте,
Был ли у кого-нибудь современный опыт обращения в ФСБ с просьбой о регистрации смерти в органах ЗАГС расстрелянного и впоследствии реабилитированного родственника? Есть ли сейчас основания просить у ФСБ это сделать?
Самому не хочется идти в суд устанавливать факт смерти.[/q]
Не когда лично такой запрос не писала, и опыта не имею,но был момент когда изучала данный вопрос с законодательной точки зрения. И как я поняла, нужно идти в ЗАГС, и сотрудник ЗАГСа составляет межведомственный запрос о направлении документа о факте смерти необоснованно репрессированного лица, смерть которого ранее не регистрировалась в компетентный орган, хранящий сведения о факте смерти необоснованно репрессированного лица. Думаю ФСБ вам однозначно ответит, что они не уполномочены заниматься подобными вопросами. Однозначно первостепенно в ЗАГС, в орган который непосредственно осуществляет регистрацию актов гражданского состояния. --- Чичеровы, Долговы, Воронковы, Филатовы, Панкратовы из ст. Перекопская, ОВД, Кузнецовы, Сычевы, Власовы, Королевы, Щипоновы из ст. Распопинской, ОВД, Шолоховых. ст. Кременская ОВД и д. Стрекалово, Козловский уезд, Тамбовская губерния, Скомороховы г. Скопин, Скопинский уезд, Рязанская губерния. | | |
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1517 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1289 | Наверх ##
4 ноября 2022 22:20 gyunter написал: [q] Здравствуйте,
Самому не хочется идти в суд устанавливать факт смерти.[/q]
В 2019 году Оренбургский ЗАГС выдал свидетельство о смерти репрессированного (ВМН) родственника, весь порядок подсказали в ЗАГСе. Свидетельство ЗАГС выдал на основании справки из ФСБ. --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | Лайк (3) |
8 ноября 2022 0:54 Прошу поделиться опытом.
Было ли, у кого либо такое, что в деле репрессированного указано где он похоронен? Допустим номер могилы или же место захоронения?
И вообще кому нибудь удавалось найти место захоронения репрессированного? --- Чичеровы, Долговы, Воронковы, Филатовы, Панкратовы из ст. Перекопская, ОВД, Кузнецовы, Сычевы, Власовы, Королевы, Щипоновы из ст. Распопинской, ОВД, Шолоховых. ст. Кременская ОВД и д. Стрекалово, Козловский уезд, Тамбовская губерния, Скомороховы г. Скопин, Скопинский уезд, Рязанская губерния. | | |
|