Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 260 261 262 263 264 * 265 266 267 268 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2065
TetChicherova
Если прошло 75лет, никаких документов предъявлять в фсб не нужно.
Смотрела года четыре назад дела совершенно посторонних людей. Может сейчас что изменилось. Пандемия повлияла...
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9357

Marij написал:
[q]
[/q]

Речь идёт о получении КОПИИ дела.....
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
TetChicherova

TetChicherova

Область Войска Донского
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 97

Marij написал:
[q]
TetChicherova
Смотрела года четыре назад дела совершенно посторонних людей. Может сейчас что изменилось. Пандемия повлияла...
[/q]

Я для получений копий имела в виду. А так да, и 75 лет прошло и реабилитирована, все хорошо, только вот для полной красоты СОР не хватает)))

---
Чичеровы, Долговы, Воронковы, Филатовы, Панкратовы из ст. Перекопская, ОВД, Кузнецовы, Сычевы, Власовы, Королевы, Щипоновы из ст. Распопинской, ОВД, Шолоховых. ст. Кременская ОВД и д. Стрекалово, Козловский уезд, Тамбовская губерния, Скомороховы г. Скопин, Скопинский уезд, Рязанская губерния.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
TetChicherova, я бы не спешил с запросом, прикладывая отрицательный ответ ЗАГС.
Лучше сперва поискать косвенные доказательства родства и только при исчерпании вариантов делать такой запрос.
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2065
Думаю, выписка из похозяйственной книги подойдёт с перечнем членов семьи.
В своё время мне достаточно было предоставить в фсб выписку из метрики деда, где был тот же населённый пункт. Родство было дальним, фамилия одна.
Копии дали тех страниц, что указала.
witly
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 18
Добрый день!

Наконец-то добилась доступа к делу прадеда в УФСБ. Разочаровалась... Дали очень тоненькую папочку, ВСЕ документы были засекречены, кроме протокола допроса и акта... Прощупала засекреченные документы, там есть фотографии, а по почте отвечали, что фотографий нет. Прошло 84 года с момента расстрела, реабилитирован, как добиться рассекречивания оставшихся документов? Сотрудница ответила, что нужно лишь ждать, но чего ждать и сколько - неизвестно. Я так понимаю, там история крайне мутная.

Может у кого-то был опыт рассекречивания дел полностью? Я прямой потомок, есть все документы на руках.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

witly написал:
[q]
Может у кого-то был опыт рассекречивания дел полностью?
[/q]

Был. Ждать ничего не надо. Пишите заявление "Прошу Вас организовать рассекречивание секретных материалов такого-то дела".
В течение 3 мес должны рассекретить (полностью или частично) либо прислать мотивированный отказ.
witly
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]

witly написал:
[q]

Может у кого-то был опыт рассекречивания дел полностью?
[/q]

Был. Ждать ничего не надо. Пишите заявление "Прошу Вас организовать рассекречивание секретных материалов такого-то дела".
В течение 3 мес должны рассекретить (полностью или частично) либо прислать мотивированный отказ.
[/q]

Можно ли сделать это по e-mail? А то сомневаюсь, что смогу так часто ездить в Омск из Москвы... 101.gif Можете ли прислать шаблон?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

witly написал:
[q]
Можно ли сделать это по e-mail?
[/q]

Можно, только тогда отзвониться и узнать входящий рег. №.

witly написал:
[q]
Можете ли прислать шаблон?
[/q]

В свободной форме на имя начальника УФСБ. Текст заявления я написал выше.

witly написал:
[q]
А то сомневаюсь, что смогу так часто ездить в Омск из Москвы
[/q]

Я не знаю, зачем вы вообще туда ездите 101.gif Раз есть доки о родстве, то можно заказывать копии. А лететь туда, чтобы посмотреть вживую пару листочков - ну такое себе...
Лайк (2)
witly
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]

witly написал:
[q]

Можно ли сделать это по e-mail?
[/q]

Можно, только тогда отзвониться и узнать входящий рег. №.

witly написал:
[q]

Можете ли прислать шаблон?
[/q]

В свободной форме на имя начальника УФСБ. Текст заявления я написал выше.

witly написал:
[q]

А то сомневаюсь, что смогу так часто ездить в Омск из Москвы
[/q]

Я не знаю, зачем вы вообще туда ездите Раз есть доки о родстве, то можно заказывать копии. А лететь туда, чтобы посмотреть вживую пару листочков - ну такое себе...
[/q]

Да вот же ж... Само дело не маленькое, но кто же знал, что почти всё засекречено и получится посмотреть только пару листочков :(

Спасибо большое за ответ!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 260 261 262 263 264 * 265 266 267 268 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈