Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
Marij г. Владивосток Сообщений: 1811 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2065
| Наверх ##
23 июля 2022 18:06 TetChicherova Если прошло 75лет, никаких документов предъявлять в фсб не нужно. Смотрела года четыре назад дела совершенно посторонних людей. Может сейчас что изменилось. Пандемия повлияла... | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12274 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9357 | Наверх ##
23 июля 2022 19:37 Marij написал: [q] Если прошло 75лет, никаких документов предъявлять в фсб не нужно.[/q]
Речь идёт о получении КОПИИ дела..... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
TetChicherova Область Войска Донского Сообщений: 112 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
23 июля 2022 20:15 Marij написал: [q] TetChicherova Если прошло 75лет, никаких документов предъявлять в фсб не нужно. Смотрела года четыре назад дела совершенно посторонних людей. Может сейчас что изменилось. Пандемия повлияла...[/q]
Я для получений копий имела в виду. А так да, и 75 лет прошло и реабилитирована, все хорошо, только вот для полной красоты СОР не хватает))) --- Чичеровы, Долговы, Воронковы, Филатовы, Панкратовы из ст. Перекопская, ОВД, Кузнецовы, Сычевы, Власовы, Королевы, Щипоновы из ст. Распопинской, ОВД, Шолоховых. ст. Кременская ОВД и д. Стрекалово, Козловский уезд, Тамбовская губерния, Скомороховы г. Скопин, Скопинский уезд, Рязанская губерния. | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
25 июля 2022 9:38 TetChicherova, я бы не спешил с запросом, прикладывая отрицательный ответ ЗАГС. Лучше сперва поискать косвенные доказательства родства и только при исчерпании вариантов делать такой запрос. | | |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1811 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2065
| Наверх ##
25 июля 2022 9:48 25 июля 2022 9:53 Думаю, выписка из похозяйственной книги подойдёт с перечнем членов семьи. В своё время мне достаточно было предоставить в фсб выписку из метрики деда, где был тот же населённый пункт. Родство было дальним, фамилия одна. Копии дали тех страниц, что указала. | | |
witly Начинающий
Москва Сообщений: 32 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
25 июля 2022 14:15 25 июля 2022 14:16 Добрый день!
Наконец-то добилась доступа к делу прадеда в УФСБ. Разочаровалась... Дали очень тоненькую папочку, ВСЕ документы были засекречены, кроме протокола допроса и акта... Прощупала засекреченные документы, там есть фотографии, а по почте отвечали, что фотографий нет. Прошло 84 года с момента расстрела, реабилитирован, как добиться рассекречивания оставшихся документов? Сотрудница ответила, что нужно лишь ждать, но чего ждать и сколько - неизвестно. Я так понимаю, там история крайне мутная.
Может у кого-то был опыт рассекречивания дел полностью? Я прямой потомок, есть все документы на руках. | | |
| Наверх ##
25 июля 2022 14:37 witly написал: [q] Может у кого-то был опыт рассекречивания дел полностью?[/q]
Был. Ждать ничего не надо. Пишите заявление "Прошу Вас организовать рассекречивание секретных материалов такого-то дела". В течение 3 мес должны рассекретить (полностью или частично) либо прислать мотивированный отказ. | | |
witly Начинающий
25 июля 2022 15:19 Maksim Andreevich написал: [q] witly написал:
[q] Может у кого-то был опыт рассекречивания дел полностью?
[/q]
Был. Ждать ничего не надо. Пишите заявление "Прошу Вас организовать рассекречивание секретных материалов такого-то дела". В течение 3 мес должны рассекретить (полностью или частично) либо прислать мотивированный отказ.[/q]
Можно ли сделать это по e-mail? А то сомневаюсь, что смогу так часто ездить в Омск из Москвы...  Можете ли прислать шаблон? | | |
| Наверх ##
25 июля 2022 15:39 25 июля 2022 15:42 witly написал: [q] Можно ли сделать это по e-mail?[/q]
Можно, только тогда отзвониться и узнать входящий рег. №. witly написал: [q] Можете ли прислать шаблон?[/q]
В свободной форме на имя начальника УФСБ. Текст заявления я написал выше. witly написал: [q] А то сомневаюсь, что смогу так часто ездить в Омск из Москвы[/q]
Я не знаю, зачем вы вообще туда ездите  Раз есть доки о родстве, то можно заказывать копии. А лететь туда, чтобы посмотреть вживую пару листочков - ну такое себе... | | Лайк (2) |
witly Начинающий
25 июля 2022 15:59 Maksim Andreevich написал: [q] witly написал:
[q] Можно ли сделать это по e-mail?
[/q]
Можно, только тогда отзвониться и узнать входящий рег. №.
witly написал:
[q] Можете ли прислать шаблон?
[/q]
В свободной форме на имя начальника УФСБ. Текст заявления я написал выше.
witly написал:
[q] А то сомневаюсь, что смогу так часто ездить в Омск из Москвы
[/q]
Я не знаю, зачем вы вообще туда ездите Раз есть доки о родстве, то можно заказывать копии. А лететь туда, чтобы посмотреть вживую пару листочков - ну такое себе...[/q]
Да вот же ж... Само дело не маленькое, но кто же знал, что почти всё засекречено и получится посмотреть только пару листочков :( Спасибо большое за ответ! | | |
|